16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Гость
28 апр 2016 в 19:36

ЕСЛИ ТАК ПОЙДЕТ ТО НДС ВООБЩЕ НЕКОМУ СКОРО ПЛАТИТЬ БУДЕТ!

Между тем представители бизнеса отмечают, что на практике зачастую вполне законные операции в силу разных причин квалифицируются проверяющими органами как попытки необоснованно возместить НДС с использованием мошеннических схем. «Вполне реальный документооборот налоговики расценивают как фиктивный, и потом очень сложно что-то доказать, – говорит предприниматель, пожелавший остаться неназванным. – Суды, как правило, встают на сторону ФНС в этом вопросе.

ОТВЕТИТЬ
Кость
28 апр 2016 в 21:23

Налог вообще идиотический по своей сути, считаю. Не достигающий своего результата. Его нужно отменить и увеличить для буржуазии налог с продаж.

ОТВЕТИТЬ
НеГость
29 апр 2016 в 06:08

Может наведут когда нибудь порядок и в этом вопросе, а пока каждый раз приходится доказывать что "не верблюд" и при этом самому почему проверять контрагентов на то платят ли они НДС или нет? А налоговая как будто тут ни при чём - только налоги собирать. Также из особенностей русской налоговой политики - если выездная проверка закончилась без дополнительных начислений или с начислениями менее 1 млн, то проверяют уже самого проверяющего.

Гость
29 апр 2016 в 09:37

У меня вагон уехал. Все документы были в норме и квитанция об его отправке и отметка со станции назначения . вызывали на допрос в налоговую. Четырем людям в течение 3 часов доказывал что я не верблюд. Не возместили. СПАСИБО хоть что в обэп не передали. больше не пытаюсь даже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2016 в 10:41

Сдала документы на возврат за лечение. Какая-то бумажка не удолетворила чинуш и мне предписали заплатить 3тыс, которые должны были вернуть мне. В предписании было написано, что если не заплачу, то дело передадут в суд, якобы я решила обмануть государство. Заплатила, а потом полгода искала правду. Нашлась единственная представительница налоговой, которая разобралась, извинилась за ошибку и деньги вернули. А кто вернет время, здоровье, мне пенсионерке, испытавшей стресс быть под судом?

ОТВЕТИТЬ
Предприниматель
29 апр 2016 в 12:04

Как-то даже горько читать эту хвалебную статью, наше предприятие подвергается камеральным проверкам по возврату НДС из бюджета ежеквартально. Работу по выявлению фирм-однодневок налоговые органы возложили на добросовестных налогоплательщиков. И если ваши поставщики не заплатили НДС, или реорганизовались, или умерли (ИП) на следующий день после совершенной сделки, то за все должен нести ответственность добросовестный налогоплательщик, который платит НДС, не реорганизуется и не умирает....Сделки все реальные, ни одной мошеннической не было. Поставщиков проверяем вдоль и поперек, запрашиваем у них всю информацию о них, некоторые просто после этого отказываются с нами работать. К чему это приводит в целом: производители просто отказываются работать на экспорт, многие предприятия превращаются в фирмы - однодневки (чтобы не иметь никаких дел с налоговыми органами), которые сливаются по известным схемам, не платя вообще налогов.

ОТВЕТИТЬ
Бизнес
29 апр 2016 в 13:14

Посмотрите на сайте арбитражного суда как налоговый орган незаконно отказывает в возмещении и судится "до упора", что по дольше деньгами налогоплательщика пользоваться! Ужас в том, что ни один налоговик не понес ответственности за - по сути- противозаконные действия. Только персональное ответственность научит служащих работать, а не статистику делать! А76-15329/2015, А76-5811/2015, А76-23224/2015, А76-30376/2014

Бонч-Бруевич
29 апр 2016 в 14:29

Мне тоже отказали. Получил протокол абсолютно безграмотный, с арифметическими ошибками. На словах было сказано - по закону вернуть можете, но даже не пытайтесь, дороже обойдется.

ОТВЕТИТЬ
Кость
29 апр 2016 в 15:43

Расчет делается на то, что не все решения налогового органа будут обжалованы во-первых, и не все выиграны юр. лицами и ИП - во-вторых. Даже с учетом проигранных дел, "результативность" отказов в возмещении НДС многократно превышает суммы по проигранным налоговиками делам.
Логика эффективная, несмотря на то, что абсолютно циничная, поскольку свидетельствует о НАМЕРЕННОМ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМ нарушении закона. Я так думаю, в этом году налоговые пойдут на полномасштабные проверки и отказы в возмещении НДС в массовом порядке с целью увеличения налоговых поступлений во что бы то ни стало.

ОТВЕТИТЬ