Бизнес Экономика Детские травмы: сколько стоит спокойствие?

Детские травмы: сколько стоит спокойствие?

Здоровые дети активны: они бегают, прыгают, шалят, дерутся. Они изучают мир, полагаясь лишь на собственный опыт, набивая при этом шишки в прямом и переносном смысле. Не секрет, что риск травматизма заметно возрастает с наступлением лета, так как дети проводят больше времени на улице, и взрослым не всегда удается оградить их от опасности. На лечение детских травм и болезней потребуются деньги. Как можно возместить эти затраты?

Статистика детского травматизма неутешительна: ежегодно медицинские учреждения регистрируют более трех миллионов детских травм, то есть, за медицинской помощью обращается каждый восьмой ребенок в возрасте до 18 лет. Врачи отмечают, что наиболее травмоопасный возраст – это 6-12 лет, когда дети становятся более самостоятельными. Причем родителям мальчиков следует задуматься особо: в среднем они в полтора раза больше подвержены травмам, чем девочки.

Около 40% обращений связаны с ушибами, более 43% – с вывихами и переломами, около 15% приходится на рваные раны и порезы, далее по «популярности» идут черепно-мозговые травмы, включая сотрясение мозга, термические ожоги, укусы. На самом деле цифры могут быть выше, потому что не всегда пострадавшие обращаются за помощью. При легких ушибах облегчить боль может обычная примочка, а вот при более серьезных травмах потребуется лечение, а значит, и финансовые затраты.

С приближением лета проблема детского травматизма становится особенно актуальной. Прогулки во дворе, активные игры, купание, ролики, поездки за город – все это приводит к тому, что ежегодно врачи отмечают летом очередной всплеск обращений в связи с различными травмами.

Не удивительно, что ежегодно в мае-июне отмечается и рост спроса на страхование детей от несчастного случая. Но страхуют, в основном, турфирмы, организующие детский отдых, или организации, отправляющие детей сотрудников на каникулы в оздоровительные лагеря. В списке страхователей также администрации детско-юношеских спортивных школ, посылающих на сборы в лагеря юных спортсменов. В целом, по экспертным оценкам, от несчастного случая страхуются лишь около 5% российских детей, так как родители по своей инициативе заключают договоры страхования редко.

Это трудно объяснить, особенно если учесть, что страхование от несчастных случаев стоит совсем недорого и включает в себя широкий перечень рисков. Страховую сумму можно выбрать по своему усмотрению. Также на этапе заключения договора фиксируется и вариант выплаты возмещения – за каждый день временного расстройства здоровья или компенсация затрат на лечение и восстановление ребенка после болезни в соответствии с таблицей выплат. И хотя страховой полис от несчастного случая не предотвратит травму или болезнь, он поможет родителям компенсировать затраты на лечение и реабилитацию ребенка.

Марина Быстрицкая, начальник отдела урегулирования убытков по страхованию от несчастных случаев АО «СОГАЗ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления