Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В ларьки вернут пиво и табак»

Вернуться к публикации
Все комментарии168
Гость
3 июня 2016 в 20:59

А мне все равно что там в ларьках продают, сосед как пил с ларьками так и без них пьет, только еще серьезнее, т.к. запасается заранее.
Спорт надо пропагандировать и поддерживать, это к слову о закрытии профессионального баскетбольного клуба в Че и зож сделать модным, тогда и в ларьки за пойлом и сигами ходить не будут.

3 июня 2016 в 20:54

Поганые ларьки из 90-х - это не малый бизнес. Это большая грязь, неуплата налогов и эстетическое уродство для города.

Гость
3 июня 2016 в 23:22

запретить-разрешить-запретить-разрешить...расея

Гость
4 июня 2016 в 01:41

Денег нет,но вы держитесь и за власть опохмелитесь!

3 июня 2016 в 21:15

Вернуть надо народные деньги из оффшоров.....

Гость
4 июня 2016 в 11:41

Правильно проще споить и угробить половину нации, чем кормить. Это уже не скрытый , а открытый геноцид...

Гость
4 июня 2016 в 02:29

О ништяк!!! Опять среди бела дня около ларьков можно будет бухать, курить и харкать на асфальт!!! А то совсем о быдлоганах забыли...

Гость
3 июня 2016 в 19:36

***.Всю нацию загубили этим алкоголем.Что делать? Как с этим бороться? Что к.б мало? В каждом доме магазин этот.как надоела эта алкашня.

Прибыль любой ценой
4 июня 2016 в 07:37

С одной стороны плохо конечно, а с другой и еще хуже. Вот уж точно "Что не делает дурак, всё он делает не так"

Гость
3 июня 2016 в 18:11

О какой прибыльности идёт речь, ИДИОТЫ!!! Надо думать о здоровье подрастающего поколения!

Гость
4 июня 2016 в 06:30

В стране нет генеральной линии развития,поэтому идут постоянные шараханья из стороны в сторону при изменении ситуации или просто по прихоти кого-либо. То постоянно "пенсионную реформу" реформируют, то перестают бизнес " кошмарить". А вся беда в непрофессионализме руководителей страны, регионов, муниципалитетов. Посмотрите кто приходит во власть: те с кем учился или занимался спортом, те кто где нибудь удачно выступил или бывшие спортсмены, или люди с кем чувствуется " особая химия". Отсюда и пожелания народу: Денег нет, но Вы держитесь, всего Вам хорошего. Россию губит непрофессионализм людей принимающих решения на любом уровне. А по теме обсуждения: ларьки не вытянут экономику, а города своим присутствием уродуют. В частности в Челябинске достаточно торговых точек, чтобы можно было ставить задачу: окончательно убрать с улиц ларьки, киоски и торговлю " с ящика". Так же считаю необходимым запретить торговать овощами нашим " друзьям" с юга в сколоченных из фанерок палаток.

Гость
4 июня 2016 в 09:11

можно подумать сейчас пиво в ларьках не продают. Да в нашем районе и не прекращалась торговля.

3 июня 2016 в 23:04

"дистанция между потребителем и товаром не влияет на потребление" как раз таки очень влияет, когда закрыли круглосуточный ларек с пивом на остановке, сразу прекратилось тотальное пьянство в округе на каждой лавочке, я в шоке был! Думал в соседние дворы перебрались, до соседнего ларька-остановка, ан нет. Нет доступности, соблазна-нет и пьянства.

Рдр
3 июня 2016 в 19:19

КБ теперь ещё в формате супермини, или вообще с рук, с тележки...А лучше сразу поставить в каждый район по виноводочному заводу и табачной фабрике, и пустить по трубам в каждую квартиру бухло и дым идут... Во бизнес!

Что-то это напоминает
4 июня 2016 в 09:52

Сказку о зимнем времени. ( для забывчивых- час туда, час обратно ...)

Гость
4 июня 2016 в 11:03

«Мы выступаем за то, чтобы у малых форматов была возможность продавать табачную продукцию и пиво, это должно быть сделано осторожно, с учетом влияния этих товаров на здоровье людей», – пояснил начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мышеловин".
Что означает фраза "это должно быть сделано осторожно, с учетом влияния этих товаров на здоровье людей» в этой бредятине?

Гость
3 июня 2016 в 19:59

А докотились , денег в бюджете нет . предлагаю восстановить НЭП и как раз время подходящее. А ещё надо бабушек с самками посадить на продажу и сигареты поштучно.

Гость
3 июня 2016 в 22:03

Антинародное правительство. Видно, денег совсем нет, раз готовы спаивать народ ради бабосиков.

Гость
3 июня 2016 в 19:58

Что монополисты давят? Денег побольше захотелось, желаем, чтобы их дети оппились этого поганного пива и обкурились поганных сигарет. Может тогда успокоятся.

Гость
3 июня 2016 в 17:18

Пятая колонна и госдеп во главе с Обамой вновь спаивают Россиян, ух негодяи.

Гость
4 июня 2016 в 14:31

Реклама Пива между прочим уже днем идет, нашли лазейку, что рекламируют безалкогольное. Это было главным условием для проведения ЧМ - 2018 по Футболу. Другой вопрос к тем, кто декларирует здоровый образ Жизни. Вы полагаете, что если бегаете по утрам, дышите в 3 раза чаще Зловонным воздухом Челябинска, не подвержены Болезням? Бегайте на здоровье, но помните, что дышите вместе с нами одним и тем же воздухом. Если бы жили в Альпах, тогда бы и говорили о пользе Спорта. А так, комси-комса. Еще не факт, что кто пьет и курит раньше Вас помрут.

Гость
4 июня 2016 в 06:33

Вот видно, что заняться им нечем! С таким трудом убрали, люди привыкли, кому надо те знают где купить! Проведите заседание, в первом чтении, во втором, третьем - обсудите возвращать или нет и идите за зарплатой, вы же работали! Бессовестные бездельники, подумайте о людях, а не о доходах, слов нет! (те, которые есть не пропустят при проверке комментария).

Гость
3 июня 2016 в 19:56

Я не пью и не курю, потому что жизнь люблю!!!

Гость
3 июня 2016 в 18:18

А чой там в просвещенной ойропе? Тоже по 20 ларьков у каждой остановки общественного транспорта?

777
4 июня 2016 в 19:20

Киоски, ларьки пережиток 90-х убирать нужно с улиц, спиртное в общественных местах распивать нельзя. Смысл, купить в ларьке, а не в приличном маркете неизвестно что и также нести домой, чтобы выпить, бред!!!!

Гость
4 июня 2016 в 23:15

Если так дальше пойдёт - сжигать на *** начну эти притоны!!! Все равно ненайдут, как и с машинами

Пенсионерка
5 июня 2016 в 13:04

Живу на НА улице Липецкой ЧМЗ в подвале магазин со спиртным. Как надоели эти пъяницы разрушено столько лавочек и детских качелей. Машина которая им возит спиртное сломала въезд во двор. Валяется разрушенный столб из кирпича уже лет 6. И ни хозяин магазина и ни ЖЭК не убирут даже эту груду кирпича не говорю уж о том чтоб восст ановить за счет хозяина. Все соседние дворы в порядке а мы страдаем очень. А некоторые говорят еще о ларьках! Ужас !

6 июня 2016 в 08:43

К мелкотоварному производству это не имеет отношения, в киосках продавали пиво производства транснациональных корпораций! А самое страшное, что они продавали его холодненьким и многие летом утоляли пивом жажду (сок обычно в тех же киосках в холодильник не ставили). Продавайте квас, соки, морсы, мороженое, напитки на травах... а алкоголь должен быть в специализированных алкомаркетах, причём я бы формат "КрасногоБелого" тоже запретил, тк. алкомаркет должен быть не в каждом дворе, а на существенном удалении от жилого массива! А так КрасноеБелое не сильно отличается от запрещённых киосков!

Гость
4 июня 2016 в 16:37

Власть антинародная! За последние 2 года она это даже и не скрывает.

Гость
4 июня 2016 в 18:47

Наглое вранье цель которого получение прибыли. Цель не поднять малый бизнес, а наполнить и без того тугие кошельки владельцев табачных и алкогольных компаний. Чиновники получат от них "благодарность". Вот и вся схема. А город в ларьках как 90 погрязнет. Мини-рынки, грязь, пьянство...

Вася
4 июня 2016 в 20:45

На каждый рубль прибыли полученный от алкоголя и табака нужно минимум три рубля чтобы как то нейтрализовать ущерб который наносит алкоголь и табак. Вывод: никакого позитивного развития в России даже в среднесрочном плане НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

лисЁнка
5 июня 2016 в 09:18

А с какой помпой все делалось "для здоровья народа"! И торговать алкоголем запретили, и газетные киоски превратили в закрытые павильоны, и запрет курения в общественных местах ввели...а толку? "КБ" на каждые 3-4 дома, разливайки тоже. Сигареты как покупались, так и будут покупаться. На остановках народ как курил, так и курит. Вот ни разу не видела, чтоб полицейский к курильщику подошёл. И тут - о небо!, о звезды!- у законодателей опять фантазия проснулась! Заняться нечем, видимо.

Гость
4 июня 2016 в 10:23

Вы там совсем с башкой не дружите? Увеличение продаж за счёт подростков будет!!! Опять начнут курить и бухать дети!! Страна де.илов!

Гость
4 июня 2016 в 12:48

Может стоит кое кому лучше вернуть наворованное и награбленное , раз уж нет денег в стране, чем спаивать и на иглу садить народ , а господа ? По хорошему возвращайте наворованное или скоро принудительно будите возвращать , но тогда уже и в места не столь отдаленные поедите .

Гость
4 июня 2016 в 19:54

Скажу только за себя....Был период в жизни,когда в тапках в 3 часа ночи за пивом ходил, сейчас понимаю,что мог без головы остаться...Полной доступности алкоголя быть не должно, иначе жизнь превращается в бег по киоскам...Когда возникают препятствия в добыче спиртного, то возможно просветление и понимание - кем ты становишься и куда катишься...

Кость
6 июня 2016 в 11:23

Эти сами ларьки посносить следует, к ... матери. Вместо широких тротуаров в городе остались лабиринты какие-то, заваленные шелухой, мусором и заполненные вечно орущими торговками. Пройти по улице невозможно, не споткнувшись об этот "малый бизнес". Улицы, дворы и первые этажи домов он уже захватил, скоро в квартиры полезет торговать. Так им еще дополнительные источники дохода придумывают за счет уничтожения здоровья нации.
Нужно начинать новую индустриализацию страны, и всю эту торговую братию трудоустроить на стройки и на заводы.Чтобы делом занимались, а не впариванием пивных бутылок и сигаретных пачек.

Гость
4 июня 2016 в 02:40

надо еще акцизы снизить

Гость
5 июня 2016 в 21:58

Спрос же вроде первичен, захотят люди вместо водки книги покупать - ларьки на них переключатся, им вообще всё равно что продавать.

Вася
4 июня 2016 в 18:40

Спаивание населения России - политика национального меньшинства, но большинства во власти!

Гость
4 июня 2016 в 20:35

Ничего этот закон не изменит. КБ,в котором есть и пиво, и сигареты, на каждом шагу. Еще почти в каждом доме обязательно есть какой-нибудь первый кеговый или пивстанция. Есть дома, в которых по два-три магазина разливного пива.

Гость
6 июня 2016 в 09:30

Производители сигарет и пива в ответ утверждают, что дистанция между потребителем и товаром не влияет на потребление
Так если не влияет зачем разрешать???

Гость
6 июня 2016 в 10:34

Катимся все быстрее в 90-е, безработица, ларьки с табаком и алкоголем на каждом углу, маргиналы зас... округу

Гость
7 июня 2016 в 21:40

В Питере пить, в Че - жрать

Гость
13 июня 2016 в 14:44

Пиво, сигареты, кольца и браслеты...спасибо всем участникам в спаивании молодежи!!!

4 июня 2016 в 22:30

Боже мой какой идиотизм в этой больной стране! Сначала запретить (распродал все киоски) и пустить по миру малый бизнес а потом своим воспаленным мозгом понять что эти два товара и есть основная прибыль!!!? Царь-Петр это сразу просек и завез и наладил контроль и сбыт курево и водки,чтоб казну пополнить!? А эти думают (правители) как карман свой пополнить вот и вся философия,а минздрав и прочая лабуда это ширма!

3 июня 2016 в 18:15

А в кофейни и рестораны верните пепельницы!

Гость
4 июня 2016 в 22:42

ЗАЧЕМ ГУБИТЬ СВОЙ НАРОД ДЕШЕВЫМ АЛКОГОЛЕМ И СИГАРЕТАМИ МАССОВО. СЕЙЧАС, НАОБОРОТ, ЭТА ДЕШЕВАЯ ТЕНДЕНЦИЯ ИДЕТ НА СПАД. НАРОД СТАЛ ЗАДУМЫВАТЬСЯ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ. ЗАЧЕМ ЭТИ "БАРДАЧКИ " УСТРАИВАТЬ НА УЛИЦАХ ГОРОДОВ. МАЛО ВАМ ОКУРКОВ, БАНОК И БУТЫЛОК. ЭТО НЕ ПРОЙДЁТ. ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫЕ МЕСТА.

Anonymous
6 июня 2016 в 13:43

Делается все проще - единая гос. сеть и только у нее есть право продавать любое спиртное и табачные изделия. 5 магазинов на город-миллионник, которые вынесены километров на 5 за черту города. Вход строго по удостоверениям личности - всем, кто младше 21 года - запрет. Часы работы - с 12.00 до 19.00 по будням. И проблема пьянства и табакокурения сама собой разрешится.

Ленин
4 июня 2016 в 10:15

А что алкоголь и табак что ли когда-то не продавались в ларьках?! Что с запретом, что без всегда там были вроде

Гость
4 июня 2016 в 10:56

Запрет на торговлю табаком в киосках и пивом на остановочных павильонах было абсолютно глупым решением наших доблестных законодателей. Это ничего не изменило, а только привело к разорению владельцев подобных торговых точек и закрытию последних. А чем простите они должны еще торговать? Пиво и сигареты это самый ходовой товар в подобных заведениях. Ну никто не пойдет за колбасой на остановочный павильон, все пойдут в крупные магазины, где есть хоть какой то выбор подобного товара. А мотивация этого запрета тем, что народ не будет пить пиво в общественном транспорте, это вообще бред. Кому надо те купят в другом месте и придут на остановку уже "затаренными". Такое ощущение, что Россия это страна законодательных экспериментов: Давайте примем такой то закон? ДАВАЙТЕ! Ой, а он же не работает. НУ РАЗ НЕ РАБОТАЕТ ТОГДА ДАВАЙТЕ ЕГО ОТМЕНИМ!

Гость
4 июня 2016 в 19:23

Запретите спирт продавать в аптеках! Неужели не знает об этом ФАС?

У меня
4 июня 2016 в 19:49

в десяти шагах от дома Красное-Белое со спиртным и сигаретами и что? До лампочки, что в гадюшниках на перекрестках продают.

4 июня 2016 в 22:49

Журналисты! Не наливайте больше абстинентам, они непривычные и потому краев не видят. Им только повод дай излить на мир желчные плоды своего воздержания.

Гость
4 июня 2016 в 23:11

Ну, наконец-то опять как в 90-х открою ларьки))) чисто так вспомню молодость)))

Гость
5 июня 2016 в 05:12

Сколько можно терпеть это!

Алекс
5 июня 2016 в 09:13

Отменить-запретить... вечная дилемма

Гость
5 июня 2016 в 09:20

Ведь дело даже не в прибыльности, а в контроле.

Гость
5 июня 2016 в 10:04

ЧТО? НАИГРАЛИСЬ?))) Бабло отмыли,намыли. Теперь по новой. Неужели еще кто-то в стране верит, что все эти санкции и законы направлены на заботу о здоровье граждан))???

варенщшщз
5 июня 2016 в 12:54

слава законотворцам узаконте спрвление нужды на детских площадках подьездах да вообще везде пьяные росияне не должны себя ограниченными ура депутаты так держать

Гость
6 июня 2016 в 07:38

Ага, еще разрешить свободную продажу наркотиков и оружия.

Гость
6 июня 2016 в 08:37

не "с самками" а с сЕмками хотел написать как в золотые 90.. Хотя в принципе, наверное все таки лучше проституцию легализовать, чем пиво и сигареты продавать

Гость
6 июня 2016 в 09:17

Сначала разрешили, потом запретили, теперь снова хотят разрешить. Вот это работа! Всегда будешь приделе, а можно еще и своих родственничков пристроить, друзей и друзей друзей. А главное никакой ответственность. Вот хоть бы одни чиновник вышел и признался: Простите, я му... (чудак) все делал не так". Так нет, все надувают щеки от чувства своей значимости.

Гость
6 июня 2016 в 09:30

Это правильное решение. У предпринимателей будет стимул открывать киоски для шаговой доступности. Одобряю!

Гость
6 июня 2016 в 11:30

Идея правильная. Т.к. объем продаваемого пива и сигарет после запрета не сократился. Люди стали покупать впрок. Однако русло финансовых потоков стало менее ветвистым, зарабатывают на вредных привычках теперь не тысячи россиян, а несколько толстосумов. Я думаю эта вакханалия по поводу вреда инициативы здесь именно их рук дело. Давно извество, что сети использовали профессиональных жалобщиков для очернения ларечников.

Тамара
6 июня 2016 в 12:29

Ларьки разорились не из-за того, что им запретили продавать алкоголь и сигареты ! Почему-то никто не упоминает увеличение пенсионных отчислений в 4 раза в 2013 году, увеличения налоговой ставки, прессинг со стороны роспотребнадзора, СЭС и других служб. Я не занимаюсь куплей-продажей, у меня ремесло, но и меня в тот год задергали: неожиданно пришлось заплатить штраф за неправильную установку счетчика электросетям и за оклеенные обои пожарным. Давили жестоко, я представляю каково было ларечникам, ведь им еще повысили аренду.

Гость
6 июня 2016 в 13:38

Амбиции питерской шпаны - дело дорогостоящее. Инфа 146%!

6 июня 2016 в 14:23

А гуманитарку в Сирию за что покупать??

Гость
6 июня 2016 в 14:46

Кидают движение "Трезвые дворы".

Гость
6 июня 2016 в 16:01

А пиво пить за памятником Ленину возле фонтана и в парках, когда вернете? и камеры снимите,? золотые времена были))

6 июня 2016 в 16:52

Опять начинает поднимать свою поганую голову проклятое лобби. Вот только запретили, чтобы здоровье людей не страдало, особенно молодежи - - ТАК НЕТ ВЕДЬ - ОПЯТЬ. ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ЗАПЛАТИЛИ НАШИМ ЧИНОВНИКАМ ЗА ТО, ЧТОБЫ ОНИ НАЧАЛИ ЭТО ОБСУЖДАТЬ? ФАС ВООБЩЕ ОБНАГЛЕЛ, ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ.

Гость
6 июня 2016 в 20:01

А игровые автоматы разрешат? идея с игорными зонами тоже как все остальные, в провале.

Гость
6 июня 2016 в 20:34

мда, цирк да и только...

Гость
7 июня 2016 в 02:05

Давно пора вернуть. Надоело пиво за тридевять земель тащить

Сергей
7 июня 2016 в 16:39

Боролись боролись с алкогольной мафией,она опять руки расправляет,надо с малого начинать,потом снова около школ будут пивко продавать.

Гость
3 июня 2016 в 18:42

Лучше пусть укурятся и напьются, чем на наркоту подсядут. Или Вы Трезвенники общества считаете, пусть погибнет нынешнее поколении Соловьёв правильно сказал, не будет Табачных изделий они найдут Альтернативу табаку. Хотите, чтобы Ваши Дети из-за дозы Грабили или Убивали? Лучше пусть им будет доступен просто ТАБАК! (ИМХО).

Гость
4 июня 2016 в 12:16

Меня всегда мучил один вопрос, почему некурящие и не пьющие люди очень злые?

Гость
14 февр 2017 в 23:19

зато в магазинах цены снизяться на пивас

Подрастающее поколение
5 июня 2016 в 11:50

Мне кроме пива, сигарет и презервативов в ларьках ничего не нужно.

Гость
6 июня 2016 в 14:58

Наконец-то пивка попьем, а то от водки голова сильно у молодежи болит!

Гость
4 июня 2016 в 12:47

Эх Рашка когда тебя уже поделят