Tele2 вышла на новый уровень

Оператор связи Tele2 завершил масштабный процесс объединения сетей в Челябинской области, в рамках которого мобильные активы «Ростелекома» были полностью интегрированы в структуру Tele2. За это время абоненты компании получили много новых возможностей, в числе которых передача данных по сетям 3G, больше точек дистрибуции и многое другое. Количество абонентов Tele2 в Челябинской области достигло 2,5 миллионов.

Первые итоги работы сети после интеграции мобильных активов компания подвела на мероприятии в Челябинске с участием генерального директора Tele2 Сергея Эмдина. Он отметил, что за время объединения оператор вывел качество услуг на совершенно новый уровень, проведя серьезную модернизацию сети. «Теперь мы готовы предложить абонентам широкую зону покрытия, уверенный прием и высокую скорость интернета, сохранив преимущества нашего продукта», – подчеркнул Эмдин.

Генеральный директор Tele2 добавил, что из более чем 60 регионов, где присутствует оператор, его позиции в Челябинской области одни из самых сильных. Совсем недавно компания подключила в регионе 2,5-миллионного абонента. В третьем квартале текущего года оператор предложит абонентам долгожданный запуск сетей четвертого поколения (4G), что позволит увеличить скорость передачи данных и сделает услуги компании еще привлекательнее.

По итогам исследований телеком-рынка России, Tele2 сохраняет первое место по доступности цен на услуги во всех корзинах потребления. Средняя стоимость минуты разговора в сетях оператора составляет всего 62 копейки – это меньше, чем у любой другой компании. Что касается абонентской базы по всей России, то она выросла до 38 миллионов абонентов. «Учитывая темпы развития, совсем немного осталось до достижения отметки в 40 миллионов», – отметил Сергей Эмдин.

Заместитель министра информационных технологий и связи Челябинской области Игорь Фетисов отметил, что компания занимает важное место не только в экономике, но и в социальной жизни региона. «Социальная нагрузка, которую несет Tele2, очень высока, – сказал он. – Компания активно участвует в преодолении цифрового неравенства и строит свои вышки в таких населенных пунктах, где никто из конкурентов работать не берется».

Что касается рыночных позиций Tele2, то, как заметил Игорь Фетисов, сегодня имеет смысл говорить уже не о «большой тройке», а о «большой четверке» федеральных операторов, поскольку Tele2 после интеграции охватывает уже большую часть регионов страны. В Челябинской области компания лидирует по числу абонентов и, по всей видимости, будет держаться в лидерах в последующие годы, считает Фетисов.

Директор челябинского филиала Tele2 Светлана Галилеева рассказала о том, как происходил процесс объединения сетей. «Это был сложный многоуровневый процесс, потому что к началу интеграции у нас были две технологически абсолютно разных сети, – вспоминает она. – Разные частоты, разные абоненты, разные системы обслуживания. Предстояло сделать так, чтобы все это стало единой сетью. Мы расширили коммутационное ядро, перевели сети на единый биллинг, модернизировали и объединили базовые станции. Чтобы сделать работу сетей более надежной и бесперебойной, компания провела унификацию оборудования».

По итогам объединения сетей связь Tele2 появилась в 124 новых населенных пунктах, среди которых Кайгородово, Сугояк, Халитово, Алтынташ, Ситцево и другие. Также компания существенно улучшила сигнал на территории аэропорта в Магнитогорске, в горнолыжном центре «Абзаково» и национальном парке «Зюраткуль».

Покрытие сети 2G от Tele2 в Челябинской области выросло до 99,2%, сети 3G – до 87,4%. Жители более чем 200 городов и населенных пунктов региона могут пользоваться 3G-интернетом от компании. Кроме того, оператор провел работу по улучшению на 30% показателя проникновения радиосигнала внутрь помещений как в домах старой постройки, так и в современных зданиях в густонаселенных спальных и центральных районах города.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter