25 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Египет откроется – цены полетят

Поделиться

Поделиться

Туристы смогут отправиться на курорты Египта уже в октябре этого года. Туроператоры с нетерпением ждут открытия авиасообщения, но предупреждают о возможном повышении цен на путевки. По какой цене можно будет улететь в страну пирамид и будет ли Египет так же популярен, как раньше, – рассуждали эксперты.

Туроператоры России уже готовятся к предстоящему открытию египетских курортов, и после окончательного согласования технических условий первый борт с российскими туристами может отправиться в Египет во второй половине октября. Однако, как показывает пример с Турцией, надеяться на цены прошлых лет не стоит – стоимость египетских туров, скорее всего, повысится, пишут «Известия».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Игроки туррынка также говорят, что ориентироваться на старые цены нельзя. Это касается всех сфер, не только туристической отрасли. Запросы потребителей растут, и рынок и цена адаптируются к спросу. «Сейчас период когда туроператоры научились договариваться, дабы не нести убытки по чартерной цепочке. Так что можно пока только утверждать, что в связи с небольшим количеством самолетов, нельзя ждать демпинговых цен на Египет», – считает директор по туризму туристической компании “Сусанин” в Челябинске Александр Подпятников. – Если говорить о спросе на Египет, то отмечу, что российский турист в этом сезоне уж слишком заскучал по отдыху на привычных морских курортах. Уверен, открытие египетских направлений будет новым “глотком воздуха” в туриндустрии».

Коммерческий директор ООО «Планета Тревел» (Pegas Touristik) в Челябинске Константин Михайлов рассказывает, что последние два дня действительно новости богаты информацией об открытии Египта. По его словам, это очень важно, так как Египет является популярным и доступным местом отдыха. Тем не менее перспективы возобновления полетов в Египет по-прежнему остаются достаточно туманными. Для туроператоров открытие Египта и вовсе может иметь серьезные негативные последствия. «В отсутствие двух массовых направлений количество выезжающих на отдых за рубеж сократилось, но вместе с тем произошло и перераспределение турпотока, – объясняет Константин Михайлов. – Те туристы, которые раньше выбирали недорогие отели в том же Египте, конечно, были вынуждены или полностью отказаться от отдыха, или выбрать российские курорты. Те же, кто предпочитал отели уровня 5 звезд в Турции и Египте, переориентировались в зимний сезон на Таиланд и Вьетнам, а в качестве направлений для летнего отдыха выбрали Грецию, Испанию или другие альтернативные направления». Эксперт предположил, что цены на путевки в Египет, скорее всего, будут недешевые. Не стоит ждать «горящих туров», поскольку отели потеряли достаточно много денег и теперь будут стараться как можно больше заработать на туристах.

По мнению директора турагенства «Витрина Путешествий» (точка продаж ANEXTOUR) в Челябинске Анны Савиной, еще окончательно не известно, полетят ли первые самолеты в Египет в октябре или нет. Как показал пример Турции, ни один самолет в Анталью из Екатеринбурга и из Челябинска в этом сезоне так и не вылетел. Если туры в Египет и появятся, то сложно спрогнозировать их стоимость, но сильно вырасти в цене они не должны. «Из Челябинска вылетов может и не быть из-за снижения спроса. Первые самолеты если и полетят, то, скорее, из Екатеринбурга. В то же время есть туристы, которые очень ждут это направление, но многие все же бронируют туры в Таиланд, Индию, Вьетнам, ОАЭ, так как не хотят остаться без отпуска», – отметила Анна Савина.

Вместе с этим, директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко рассказал СМИ, что на примере Турции видно, к сожалению, что пока нет возможности вернуться на уровень прежних цен. Для этого нужно, чтобы к восстановлению туристического потока стремилась не только российская сторона, но и египетская. «Очень хотелось бы, чтобы средства размещения Египта были готовы по своему функционалу, безопасности, а также по цене. Мы видим, что и туристы, и сами туркомпании сегодня достаточно серьезно относятся к вопросам безопасности. Для того, чтобы восстановить поток, потребуется продолжительное время – люди должны убедиться, что это действительно безопасно, что они будут получать услуги, аналогичные тем, что знали раньше. Сказать, что туристический бизнес будет восстанавливать программы в тех же объемах, которые были в этот период в предыдущие годы, мы не можем – потребуется время. И для этого есть весомые основания», – отметил Александр Осауленко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин рассказал, что основное требование при возобновлении авиасообщений с Египтом – обеспечение безопасности пассажиров. Будет подготовлено специальное оборудование. При приеме и отправке бортов будет присутствовать российский персонал. Для российских туристов будет отведен либо отдельный выход, либо целый терминал в одном из аэропортов страны. Механизмы должны вступить в работу до октября, и тогда начнутся первые полеты. Если станет ясно, что все рейсы принимаются в полном соответствии с требованиями, то программа полетов будет расширяться. Касаемо курортных зон, Юрий Барзыкин отметил, что на территории Шарм эль-Шейха и Хургады безопасность обеспечена, но есть места, куда не рекомендовано ездить туристам: Каир, Александрия, Луксор.
Источник: «Известия».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...