23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

Гость
6 сен 2016 в 17:21

...а мы крепчаем

Гость
6 сен 2016 в 17:37

Очень наврядли. До президентских выборов будут держать, денег хватит в обрез. Если не задумают очередную многоходовочку, конечно.

Фото пользователя
6 сен 2016 в 17:47

В 2017 обещают остощение фонда национального благосостояния. Выход из ситуации будет в печатании новых денег в большом количестве, чтобы затыкать дыры в бюджете. Что мы уже проходили в 90-е.

Гость
6 сен 2016 в 17:51

После 18.09 будет нам всем ненастная погода....

Гость
6 сен 2016 в 18:18

Статью риэлторы и перекупы жилья заказали?

Челябинец74.ru
6 сен 2016 в 18:21

В любой нормальной стране за ослаблением национальной валюты следует рост экспорта и соответственно рост производства. В России же с осени 2014 года рубль обрушился в два раза но производство не растёт, а даже продолжает сокращаться. И причиной этого является то, что промышленные предприятия в России просто убиты экономической политикой и они не способны производить большее количество продукции.

Мистер Бин
6 сен 2016 в 23:01

фразу следует читать так:Дайте же некоторым после отпуска денежек нагрести на новую яхту.

> После сентябрьских выборов в Госдуму, когда социальный аспект будет стоять не столь остро, у государства будет велик соблазн не мешать назревшему небольшому ослаблению рубля. Это даст позитивный импульс российской экономике. В частности, компаниям, ориентированным на экспорт, из нефтегазового, металлургического и нефтехимического секторов.

Sцепан Сивоярый
7 сен 2016 в 01:59

Пожалуй, наиболее употребляемым в России является изречение о том, что «Доллар США – это грязная, вонючая, зелёная бумажка». Брякнув в стомиллионный раз эту глупость, очередной росс/ «герой» с самодовольным видом даёт понять, что на этой констатации любая дискуссия относительно роли доллара в мировых процессах закончена, и, победа, разумеется, осталась за ним, «героем».
Разумеется, называя доллар «грязной бумажкой», российские ура-патриоты имеют в виду не внешнюю физическую загрязнённость американских банкнот, а образную, по их мнению, запачканность американской валюты, связанную с неблаговидной, опять же по их разумению, политической ролью Соединённых Штатов в мире.

Sцепан Сивоярый
7 сен 2016 в 02:00

Если уж говорить об образных качествах тех или иных нацвалют, вряд ли на планете найдётся более грязная, со всех сторон заляпанная пятнами крови и яда, социального угнетения, дискриминации, тотальной пронизанностью оголтелой преступностью, чем росс.рубль.
За годы, прошедшие с дефолта 1998 года, росс.капиталисты поднаторели в отстаивании своих матер. интересов и не допустят, чтобы какая-то часть общества обогатилась за их счёт. Капитал, который ведёт весь свой криминальный бызныс – от работорговли до спекуляции зеленым горошком – в рублях, разумеется, заинтересован в твёрдом рубле и ослаблении, а лучше, вообще, запрете иностранных валют. «Запрете» - для простых россиян. Сами они с превеликим удовольствием купят валюту на оторванную «прибыль» и отправятся тратить её куда-нибудь в страны, куда доступ беднякам заказан.

Sцепан Сивоярый
7 сен 2016 в 02:02

Напротив, те, кто не запачкал себя в бызнысе, - врачи, учителя, рабочие, офисные клерки, 95 % народа - понимают, что за рубли купить фактически ничего невозможно, кроме примитивных товаров повседневного потребления. Поэтому, для простых людей надежда одна - как в 1998 году, на резкий скачок бакса. Капиталисты заинтересованы в том, чтобы при помощи оболванивания заставить людей хранить накопления в росс. банках и рублях. Потому что это фактически «их поле», их зона власти и влияния. И с доверившимися им людьми они вольны делать всё, что им заблагорассудится, как это происходило в мириадах жизненных ситуаций по отъёму, отжиму, захвату чужих денег. Одним из ярких примеров такого «перераспределения» чужих денег является ситуация в начале 2015 года с «кидняком» вкладчиков самарского «Волга-Кредит-банка», в лучших традициях 90-х годов.

Sцепан Сивоярый
7 сен 2016 в 02:03

Не нужно быть гением экон. аналитики, чтобы постичь нехитрую истину: на нынешнем этапе росс. истории скромные сбережения рядовых граждан являются важнейшим источником пополнения сверхдоходов бандитско-воровского класса. Потому, что халява в виде нефтегазовых прибылей, будем надеяться, закончилась. А ведь наши благодетели - частные собственники средств производства (капиталисты-кулаки) - трепетно относятся только к СВОЕЙ собственности. Чужую (нашу с вами) собственность они, не задумываясь, без зазрения совести похоронят в собственных карманах. Таким образом, держа свои накопления в рос. рублях и рос. банках, каждый из нас тем самым обеспечивает не поступательное развитие российского народного хозяйства, а безбедное существование доморощенных захребетников-паразитов. Их неспособность запустить двигатель национальной экономики очевидна. За 25 лет безраздельного владычества они проявили лишь один «талант»: расхищать чужое.

Sцепан Сивоярый
7 сен 2016 в 02:05

То, что росс. рубль на протяжении всего периода существования капитализма в России совершает дикие прыжки то вверх, то вниз, то в сторону, то ещё куда-то, ни для кого не секрет. Как ошпаренный, рубль за короткий промежуток времени то «растёт» чуть ли не в полтора раза, то «падает» чуть ли не в два, будто ему воткнули оголённый провод с напряжением в 220 Вт. В июне 2014 года доллар США стоит 34 рубля, в октябре – 41 рубль, в середине декабря 68 рублей, в конце декабря – 56 рублей, в конце января 2015 года почти 69 рублей, в конце марта – 56 рублей, в середине апреля – 49 рублей.
Лишь за один день – 21 января 2016 года курс рубля опускался до 85 рублей за $1, а на следующий день, повинуясь «твёрдой руке» манипуляторов из правительственных сфер, поднялся на 8 рублей – до 77 рублей за $1.
Сами по себе, эти факты свидетельствуют о крайне нездоровом характере всех протекающих в России процессов - не только в экономике, но и абсолютно во всех остальных сферах.

Sцепан Сивоярый
7 сен 2016 в 02:07

Если уж вести речь про образную запачканность тех или иных национальных валют, то трудно сыскать более грязный предмет, чем российский рубль. На нём - до сих пор не отмытая грязь крепостничества, и помещичье-кулацкий беспредел, и казни стрельцов, и пытки пугачёвцев, и столыпинский террор, и зверства колчаковских карателей, и сталинские убийства коммунистической интеллигенции, и мириады чудовищных преступлений ельцинско-путинской эпохи недоразвитого капитал-фашизма. А уж за годы капиталистических бандитско-воровских «реформ» с 1991 года рубль буквально вывалялся в нечистотах. Весь набор преступных деяний криминальных дельцов за 25 лет превратил российский рубль в самую грязную валюту в мире.

ГОСТ
7 сен 2016 в 02:51

Не пойму смысл статьи . Начал за авгут , а вышло что весь год рубль слабеет .

7 сен 2016 в 08:13

Ну не знаю.У меня август получился самым лучшим месяцем на работе в этом году .

Гость
7 сен 2016 в 10:05

громкий заголовок и в в статье полная вода..., прочитал и не понял что и для кого писал аффтор?

Гость
7 сен 2016 в 13:31

Слабенькая статья ни о чем, при громком заголовке

Яркий
7 сен 2016 в 13:41

$ надо покупать, как пить дать вырастит к концу года)))

Гость
8 сен 2016 в 00:40

Я боюсь, если начнут нули с денег убирать и 5000 станет "новыми" 50 рублям.

Гость
8 сен 2016 в 11:20

Заткнулись бы эти аналитики насчет курса рубля. Когда доллар был по 33 рубля, они то же самое советовали-не покупать доллары и бла-бла-бла..Сказки про то, что рубль обязательно укрепится и реальная стоимость доллара-20 рублей мы уже слышим лет 20.

Гость
8 сен 2016 в 14:25

Заголовок не верный! Правильно будет так : начиная с 1 сентября рубль начнет падать вплоть до 13 января, там будет небольшая коррекция и рубль продолжит свое падение.

Гость
9 сен 2016 в 08:27

призрак бродит по России...
призрак Венесуэлы

" Сегодня Венесуэла — страна с самой высокой в мире инфляцией: в 2015 году — около 150%, в этом году МВФ ожидает ее роста до 720%. За два с половиной года доллар по отношению к венесуэльскому боливару подорожал в 100 раз".

Гость
9 сен 2016 в 18:20

Зато Крым наш, и Домбас почти наш!

Гость
11 сен 2016 в 09:25

Магнитогорскому любителю печенек - подумай ПЕРЕД написанием поста - если БЫ не было Крыма, изменилось хоть что-то БЫ???

Гость
12 сен 2016 в 00:07

После 18 сентября *** будут наслаждаться своей "победой" на выборах. Поедут как водится отдохнуть за границу. А вот когда вернуться, ждите повышения курса валют. Надо нефть и газ продавать, тут высокий курс на руку им для рублевого пополнения бюджета и компенсации затрат на выборы.

Гость
13 сен 2016 в 08:40

Написали бы уже что просто разграбили страну, кармашки себе набили и живут припеваючи со своими пузиками на теплых бережках. Раззорили простых людей повышением цен, повышением оплат по коммунальным платежам и оплат за школу, дет. сад, и тд.. про пенсионеров вообще молчу. загнали людей под кредиты и займы, пошли сокращения.
А ВИНОВАТ ДОЛЛАР!!!