Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Бизнес просит налоговую амнистию на НДС»

Вернуться к публикации
Все комментарии33
Гражданин
3 нояб 2016 в 10:02

Налоговая система морально устарела! Руководитель организации это человек а не робот. Больше половины энергии он тратит на взаимоотношения с государственными органами . Какие проверки добросовестности контрагентов! Это же средневековье!!! Эффективность работы непосредственно бизнеса в стране падает. Государство не заинтересовано этом, а точнее его слуги. Не учитываются другие моменты ведения бизнеса, а это издержки на все остальное аренда, затраты на бизнес, оплата труда. В итоге руководитель как мазохист работает ради работы. Мотивация скатывается к нулевой отметки. В итоге бизнес как таковой утрачивается.

Гость
2 нояб 2016 в 17:21

да власть специально все это делает, ее задача - доить вас, уважаемые предприниматели. а вы все им плачетесь

Гость
2 нояб 2016 в 18:24

Нет, простим десяток лярдов очередной банановой республике.

Гость
3 нояб 2016 в 09:25

"Второй – проверить реальность деятельности контрагента, информация о которой размещается на доступном ресурсе (например, в Картотеке арбитражных дел, членство в СРО, участие в госзакупках)".
А если контрагент ни разу не был в арбитражном суде,его деятельность не требует членства в СРО, и ему не посчастливилось(я иронизирую) участвовать в госзакупках?))))
А если фирма зарегистрировалась,честно отработала, скажем, год, и в результате честной деятельности у нее не осталось денег,в том числе на уплату НДС, и на другие налоги, и фирма закрылась? )))Контрагенты фирмы тоже не проявили должной осмотрительности?А если фирма 5 лет отработала,а потом решила не платить?)Тоже виноваты те, кто заказывал и покупал е них?

Гость
3 нояб 2016 в 09:46

Какая разница!!!! Вступил я в связь с однодневкой или нет????????? Если он мне поставил товар, соблюдая все нормы и правила!!! Я что с проституткой что ли вступил в связь??? Чтоб меня наказывать. Мне не важно что он и как, главное, что у меня товар от него в том качестве который мне приемлем.

Гость
3 нояб 2016 в 11:36

Поблажек не будет. Нужны деньги нищему гос-ву на войну и яхты.

Гость
3 нояб 2016 в 18:24

Сзделали из бизнеса монстра который уходит от налогов и не какой пользы государству не приносит .
А хотя бы задались вопросом почему ? Думаю что нет ,а зачем ? Сколько им уже говорили что дайте дешевые кредиты бизнесу и он будет платить налоги и развиваться , а если нет дешевых кредитов бизнес будет искать способы как с экономить что бы потом вложить , ндс один из способов ....
Еще год назад я говорил знакомы закрываете бизнес , деньги в кубышку и живите на проценты , будет только хуже .
Мне не верили , теперь задумались ...
Только теперь и государству надо задуматься что они будут делать со всей этой армией безработных , которых уволят , чем они будут пополнять свой бюджет если остатки бизнеса разорятся ?
Не о чем об этом они не думаю , так что совет один , закрывайтесь деньги под проценты в банк , и живите этим пока наше государство за ум не возьмется ...

Гость
3 нояб 2016 в 05:41

Не разумно стричь шерсть только родившихся ягнят.

НеГость
3 нояб 2016 в 05:45

Всегда не до понимал, что специально творят такой беспредел? Счёт-фактура даже не содержит такого атрибута как печать и в любой момент может быть признана не действительной. А вот сделать систему отдельного прохождения НДС через ГНИ не удосужились, хотя ни чего технически сложного в этом нет (система аналог клиент банка, только с ГНИ)

Гость
3 нояб 2016 в 12:36

А как же принцип непредвзятости суда? Что-то в последнее время стали забывать об этом.

3 нояб 2016 в 16:51

НДС, фактически, превращается в налог с оборота, только и всего. Заплатить-заплати, а для того, чтобы возместить -куча непреодолимых препятствий. Может, государство-таки подскажет, что это за бизнес должен быть с такой рентабельностью?

Гость
3 нояб 2016 в 19:59

Девочка из налоговой не задумывается, что прессуя по указке свыше какое-то , даже мелкое, но реально работающее предприятие, она тем самым лишает средств к существованию пусть самое малое 15 человек. Куда пойти этим людям ? Вокруг предприятия , которые прессуют подруги этой девочки... А люди эти пойдут добывать себе пропитание...., любыми способами! Зато девочка премию получила здесь и сейчас...!!!

Гость
2 нояб 2016 в 21:05

Проще говоря, суды начали переобуваться, а виноват опять предприниматель

Сеня
2 нояб 2016 в 15:35

Всё НДС да НДС... А на игорный бизнес амнистия планируется? Ведь почти задушили!

Гость
2 нояб 2016 в 18:22

они не плачут, они пытаются вопрос обнала решить, типа мы же проверили, а он плохой не заплатил, все к турову он только знает 50 способов законного обнала ))))

Гость
2 нояб 2016 в 19:31

Да, мечтать не вредно.....

жираф
4 нояб 2016 в 00:35

Да доят Вас, доят, уже второй десяток лет пошел как стоны слышны, но Вы же свои убытки с лихвой перекладываете на тех людей что работают на Вас, не правда ли? Что то я не заметил чтобы Вы с вискаря хорошего на водку по 150 переходили. Да и не худеете особо.
Физиономии у всех что надо, лоснятся, животы да ж... свои возим на неплохих тачках, так че вопим? Или о тех 15ти человеках, ночами не спим, думаем, как они родимые детей кормить будут, да?

3 нояб 2016 в 16:58

«Налоговые обязательства фирм-однодневок перекладываются на тех, кто ведет реальную хозяйственную деятельность. Доначисление налогов налогоплательщику в результате проведенной проверки исчисляется десятками миллионов, – говорит общественный представитель по налогам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области, управляющий партнер консалтинговой группы “Партнер” Алевтина Белешова. – При этом суды не берут во внимание доводы налогоплательщиков о том, что они, по мере возможностей, проверяли своих контрагентов».

Да вы назовите хоть одно предприятие, которое работает абсолютно чисто. Без фирм-однодневок наша экономика работать не будет или полностью вернётся чёрный нал...

Гость
3 нояб 2016 в 21:55

А почему ни кто не спросит: а зачем он вообще нужен-то, этот НДС?

Гость
4 нояб 2016 в 10:38

Жираф наш человек, все правильно говорит. Они привыкли визжать и канючить, все им мало, но при этом ездят на роскошных белых мерседесах. При том, что налоги платятся с доходов: если есть налог - значит и есть с чего платить, и это "с чего" в десятки и сотни раз больше зарплаты рабочего на заводе или любого бюджетника, врача в поликлинике.