28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
4 ноя 2016 в 13:39
никакой нормальной еды в челябинске нет
просто обыкновенной нормальной еды
какая уж там гастрономия

в челябинской области триста озер - где в продаже рыба?
нормальная рыба
а не то искусственное говно, которое продают везде под видом рыбы
озера оказались непонятным образом в частной собственности - рыбу съедобную стало невозможно купить

молоко!
кто нибудь покупает челябинское "молоко"? да чебаркульское уже от челябинского не отличается
белая жидкость, которая не киснет, а превращается в сопли какие-то, горького вкуса по прошествии времени

а чуриловская дрянь безвкусная химическая?

а бройлеры, которыми завалено всё? это ж просто жуть, там вся таблица менделеева там впихнута, только куриного ничего нет

экология испорочена, продукты отвратительные
бежать отсюда надо
хорошо здесь жить только чиновникам, у них своя отдельная жизнь,
главное бодро отрапортовать, что "жить стало лучше, жить стало веселей"
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Гость
3 ноя 2016 в 16:37

Что за бред

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2016 в 16:41

Даже не знала, что сосиски в кляре - челябинское изобретение!

ОТВЕТИТЬ
аргази
3 ноя 2016 в 17:14

ну допустим я 4-й год продвигаю тему
свинина деревенская (не фермерская) сырокопчённая.
готовится долго и выход маленький,довольно дорогая - всё уходит в Москву.
от Челяб.обл. многие морщаться.
нашёл в Кировской области участок с газом 10 соток за 300 тысяч...
в связи с этим долбаным гоком планирую переехать...
Алтушкину и Дубровскому пламенный привет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2016 в 17:17

Из за шаурмячных он попал уже на каждом углу они чебуречные нервно курят )))

Гость
3 ноя 2016 в 17:18

это из-за горохового супа с червями?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 ноя 2016 в 17:43

Вот так однажды утром проснёшься - а ты уже не в Челябинске! Ты уже - в Нью-Васюках!
И наши доблестные местные власти проводят Междупланетный Шахматный Турнир!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2016 в 18:11

Центр гастрономического туризма? Опять новости из параллельной вселенной? Крайне мало мест, где можно вкусно поесть.

Гость
3 ноя 2016 в 21:06

г.Носков абсолютно прав!Больше похоже на издёвку,Че-гастрономический туризм,хотя очень люблю свой город.

Обжора
3 ноя 2016 в 21:37

Вообще негде вкусно поесть! И порции по размеру с Европой , ужас, раз в пять меньше!

Вепрь
3 ноя 2016 в 21:53

ахахахааха))) челябинск центр гастрономического туризма))))) Нью-Васюки, товарищи! скоро открытие первого космопорта в Челябинске! дорог то нет, а вот летать к нам запросто можно, для съемок фильмов ужасов...

Гость
3 ноя 2016 в 22:05

Ну да, сосиска на палочке - единственное, что в Челябинске из еды делают своего особенного. А в остальном ширпотреб типа тех же шаурмячных и гадких пицц. Даже хлеба своего нормального нет, хорошо хоть в Дикси начали курганский возить, он, конечно, тоже не совсем такой, какой должен быть, но уж всяко получше новоуральского.

ОТВЕТИТЬ
Стесняюсь спросить
4 ноя 2016 в 06:59

А в топ-10 гастроэнтерологического туризма мы на каком месте?

Гость
4 ноя 2016 в 10:24

А что у нас выдающегося?

4 ноя 2016 в 13:19

Самое вкусное в Челябинске - это армянская шаурма. Любимый KFC в такой отстой превратили, а рестораны, где можно было когда-то вкусно поесть либо сдулись, либо закрылись. Так что тренируем кулинарные навыки дома...

Гость
4 ноя 2016 в 13:39

никакой нормальной еды в челябинске нет
просто обыкновенной нормальной еды
какая уж там гастрономия

в челябинской области триста озер - где в продаже рыба?
нормальная рыба
а не то искусственное говно, которое продают везде под видом рыбы
озера оказались непонятным образом в частной собственности - рыбу съедобную стало невозможно купить

молоко!
кто нибудь покупает челябинское "молоко"? да чебаркульское уже от челябинского не отличается
белая жидкость, которая не киснет, а превращается в сопли какие-то, горького вкуса по прошествии времени

а чуриловская дрянь безвкусная химическая?

а бройлеры, которыми завалено всё? это ж просто жуть, там вся таблица менделеева там впихнута, только куриного ничего нет

экология испорочена, продукты отвратительные
бежать отсюда надо
хорошо здесь жить только чиновникам, у них своя отдельная жизнь,
главное бодро отрапортовать, что "жить стало лучше, жить стало веселей"

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2016 в 13:59

Хаять не много ума надо...Лучше дадим слово тем, кто расскажет о изюминках кухни Челябинских пунктов питания. Помню, приезжала к нам гостья из Москвы. Мы ее пригласили в кафе Пенка. Ей очень понравилось. Отличные пирожные и питы были...Уж не знаю, как сейчас в этой сети обслуживают. В Ребрышковой народу нравится, там вкусно готовят...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2016 в 14:28

Почитала и думаю, почему люди так не любят свой город? Один негатив высказывают. У нас озерный край. Причем водоемы чистые. Очень много продают свежей озерной рыбы. По цене - весьма доступная. Я думаю, что приготовить ее в ресторанах с фантазией можно очень интересно. Будет ничем не хуже, чем сибас, речная форель и т.д. Это может стать фишкой нашей области. Видовое разнообразие также большое: карась, карп, линь, лещь, судак, щука, сырок, сиг и т.д.. Нужно вспоминать старорусскую кухню. Тогда как раз готовили именно эту рыбу

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2016 в 15:43

какой туризм надо развивать - конечно экологический - возить за дорого в карабаш, на коркинский разрез, гоки и другие промышленные предприятия, р. Теча и окрестности, поставить на въезде в город шлагбаум и выдавать противогазы и дозиметры. Креативно все это обозвать - фестиваль - они жили плохо но не долго.

Гость
4 ноя 2016 в 15:46

изюминка Челябинска - воздух, каждый день с разными привкусами и цветовыми оттенками, и послевкусие тоже разное, то просто в горле першит, то вообще дышать не можешь.

Гость
5 ноя 2016 в 12:00

В Челябинске практически не где поесть, заведения господина Носкова в их перечень не входят.

ОТВЕТИТЬ
Это я
5 ноя 2016 в 23:05

Люблю повеселится, особенно поесть

Гость
6 ноя 2016 в 00:28

мда если даже сетевые заведения рестостара не могут тупо бифстроганов нормально приготовить, остальные вообще жгут

6 ноя 2016 в 12:10

Всё правильно! Только в Челябинске культ пива! Ни в одном городе, даже в таких туристических как Казань, Москва, Санкт-Петербург - нет такого ассортимента домашних пивоварен, ну да посидеть можно в кафе, а чтоб так вот.. в дорожку пару.. сисек взять - нигде! :)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2016 в 18:39

Да. Стоит съедить куда-нибудь с целью понюхать чем там кормят. Ведь мы знаем что кофе производят в бразилии с спагетти в италии водку - вероятно в россии.

6 ноя 2016 в 21:23

Эта статья ради "повеселить"? Что мы имеем,бразильское мясо,мало чем отличающий ариант!?-вся молочка не понятного происхождения,дурная экология,чем!? О каком туризме вообще может идти речь!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2017 в 20:15

я из родом из Че, живу во Франции, организую гастрономические и винные туры ее регионам. Вы просто не представляете, как я сейчас катаюсь от смеха. эта статья сделала мой день