Все новости
Все новости

Сладкий гороскоп: найди свой десерт по знаку Зодиака

Что съесть, чтобы привлечь счастье и удачу?

Оказывается, дата рождения серьезно влияет на наши вкусовые предпочтения. И у каждого знака Зодиака свои кондитерские пристрастия. То, что нравится Овнам, может вызывать отвращение у Дев, а то, что будит воображение Тельца, оставляет равнодушным Козерога. Чем полакомиться гурманам в новогоднюю ночь, следуя гороскопу, когда вокруг такое изобилие десертов и пирожных? Челябинские астрологи вместе с кондитерской фабрикой Fantel составляли сладкий гороскоп. И выяснили, какой торт следует съесть, чтобы привлечь удачу, богатство и душевное равновесие, и тогда вся жизнь в следующем году покажется медом.

Овен

Взрывной и веселый Овен любит путешествия и шумные компании. Огненный знак готов к кулинарным экспериментам и охотно пробует все экзотическое и новое. Идеальное праздничное лакомство для вас – торт «Прометей». Гармоничное сочетание медовых и шоколадных бисквитов с нежным крем-брюле вам не претит. Торт щедро украшен грецкими орехами – Овнам по нраву их слегка терпкий и густой вкус. Попробовав «Прометей» с ярко выраженным характером, Овен теряет свое упрямство и становится кротким ягненком.

Поделиться

Телец

Телец – зодиакальный гурман. Верхние строчки в списке его любимых десертов занимают торты с богатой текстурой. Его главная планета – Венера, а потому вкусы Тельца тяготеют ко всему изысканному, редкому и дорогому. Необычайно роскошный венский торт «Эстерхази», испеченный без муки на основе ореховых коржей и сливочного крема, станет главным блюдом вашего новогоднего чаепития. Положа руку на сердце, признаемся, что этот знак зодиака питает слабость к молочному шоколаду. Как раз этот ингредиент в сочетании с грецкими орехами кондитеры использовали в декоре «Эстерхази». Он разбудит фантазию и останется в меню Тельца навсегда.

Поделиться

Близнецы

Двойственная натура Близнецов отражается и на их вкусовых предпочтениях – представителям этого знака подходят десерты с «двойным» вкусом. Торт «Альпийский шоколад» идеален для новогодней ночи Близнецов. Подвижный, духовный и очень изменчивый знак тянет то на белое, то на черное. А бисквиты этого кулинарного шедевра как раз прослоены сливочно-шоколадным кремом. Близнецы обожают общение, а пирожные – в принципе очень важная составляющая их трапезы: смакуя торт «Альпийский шоколад» кусочек за кусочком, можно долго вести беседы. Чайпитие с таким десертом принесет эстетическое наслаждение. Сочетание белого и темного шоколада создают приятную бархатную текстуру торта.

Поделиться

Рак

Свести с ума Раков-сладкоежек в главную ночь в году под силу бессменному десерту-фавориту «Птичье молоко». Эти знаки – перфекционисты в еде, сторонники проверенных и натуральных ингредиентов. В легендарном торте все неизменно и «разложено по полочкам» – европейский бисквит, сливочное суфле, шоколадный ганаш. Являясь существом нежным и ранимым, Рак выбирает воздушные начинки. С таким райским допингом, как «Птичье молоко» эти эмоциональные и чувственные натуры будут веселиться и танцевать без устали до утра, а как говорится, как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Поделиться

Лев

Чем полакомиться в Новом году Львам? Страстность львиной натуры проявляется и в их кондитерских предпочтениях. Чтобы удовлетворить потребности своего внутреннего гурмана, этот знак зодиака часто выбирает что-нибудь хрустящее, насыщенное и сытное, но в то же время нежное и воздушное. Торт «Киевский» – вечная классика – как раз для него. Это восхитительный ансамбль из невесомого орехового безе и легкого сливочного крема. Лев привязывается к блюдам так же, как и к людям, и, как правило, в целом, верен своим привычкам. Любимые блюда Льва – те, вкус которых он помнит с детства. «Киевский» – торт из такого разряда. В праздники щедрые и великодушные Львы будут готовы уплетать кусочки традиционного десерта с чашечкой кофе сами и охотно поделятся угощением со всеми гостями торжества.

Поделиться

Дева

Когда дело доходит до десертов, обаятельная и женственная дева-лакомка теряет голову. Этот знак – один из самых преданных адептов кондитерского разнообразия и экспериментов в зодиакальном круге. В любом кулинарном произведении Девам важно единство формы и содержания. Как раз по такому принципу создан торт «Блинный». Эту ювелирную работу Дева оценит непременно, особенно в новогоднюю ночь. Ведь в «Блинном» десерте 30 тончайших домашних блинчиков, пропитанных сливочно-творожным кремом. Посчитайте сами! Покорит эстеток и внешний вид торта. Для Девы важна красивая подача блюд. Еще один плюс в пользу милого десерта – философия почитания семейных традиций.

Поделиться

Весы

В жизни трудолюбивых и развитых, умных и изящных Весов сладкого много не бывает. Рожденные под этим знаком не могут пройти мимо кондитерской или пекарни. За аппетитный десерт они готовы отдать душу. Обладая внутренней изюминкой сами, Весы не прочь полакомиться тортом с изюмом. Поэтому любимым для них может стать «Министерский», оформленный грецкими орехами и дольками молочного шоколада. Кстати, это эксклюзив от кондитерской фабрики Fantel. Ансамбль из домашних бисквитов с изюмом, маком и грецким орехом, крем на основе вареного сгущенного молока станут для Весов главным антидепрессантом года. «Министерский» подход к решению сладкого новогоднего меню поможет вашим желаниям сбываться весь год.

Поделиться

Скорпион

Пламенные по натуре Скорпионы – ценители всего изысканного. Они могут позволить себе многое из гастрономических пристрастий, о чем другие знаки Зодиака могут только мечтать. В Новом году в линейке предпочтений Скорпиона могут оказаться десерты с добавлением ломтиков фруктов и ягод. Самым сакральным удовольствием Скорпионов в праздничную ночь станет таящий во рту торт «Зимняя вишня». Ведь этот знак делает ставку не только на вкусовые достоинства, но и на мягкие, нежные текстуры, которые «заводят» его аппетит. Сочетание домашнего бисквита и какао, нежный крем-брюле с добавлением грецкого ореха, много сочной вишни, густо политой темным шоколадом, в шапке торта превратит торт «Зимняя вишня» в излюбленный деликатес Скорпиона.

Поделиться

Стрелец

Взрывной темперамент делает Стрельца поклонником хрустящих текстур и ярких вкусов. Даже астрология рекомендует этому знаку Зодиака что-нибудь пижонское из десертов. Ощущение бала на фоне серых будней целеустремленным идеалистам-Стрельцам поможет создать легендарное пирожное «Безэль». Классический рецепт воздушного безе и сливочный крем в составе хрупкого и рассыпчатого десерта сделают Стрельца чуточку счастливее. Среди Стрельцов часто можно встретить совершенно равнодушных к сладкому. Любимых вкусняшек для них может и не существовать, но если что-то пришлось по нраву, то это любовь на всю жизнь. Вот почему сомневающимся Стрельцам стоит открыть для себя крохотные радости – «Безэль».

Поделиться

Козерог

Путь к сердцу Козерога лежит через многослойные десерты. И этим все сказано. «Сладкая особенность» этого знака Земли – страсть к традиционным кондитерским блюдам с изящными «фишками». Козерог обладает художественным вкусом, свободно экспериментирует и изобретает, при этом любит доминировать. Почему бы не провести новогоднее торжество, дегустируя императорское лакомство – торт «Наполеон». Восхитительные коржи с нежным заварным кремом – классика жанра, которую по достоинству оценит истинный гурман. Не зря во Франции «Наполеон» называют тысячеслойным. Его хрустящие коржи тают во рту, словно облако. В дни рождественских каникул для Козерога не будет большего удовольствия, чем зажечь свечу, взять интересную книгу, заварить ароматный чай и положить на блюдце кусочек «Наполеона».

Поделиться

Водолей

Когда дело доходит до пирожных, Водолеи делают ставку на внешний вид, цвет и благозвучное название. Эффектные праздничные сюрпризы – их самая главная слабость. Зодиакальные поклонники диковинных новинок, любознательные Водолеи, непременно возьмут на заметку торт «Богема». Чем более редким и удивительным окажется деликатес, тем дольше Водолей будет его смаковать и, наконец, попросит рецепт, чтобы сотворить нечто подобное у себя на кухне. Европейский бисквит торта «Богема» с легкой сливочной начинкой и неожиданной прослойкой из яблочного пюре поразит ценителя кондитерских шедевров. Утонченное оформление из невесомого крема, расчерченного тонкими штрихами шоколадной глазури, растопит сердце воздушного представителя.

Поделиться

Рыбы

Рыбы – последний, замыкающий знак зодиакального круга. Не слишком привередливые и разборчивые в еде, они умеют получать удовольствие от самых элементарных угощений. Но ни за что и никогда Рыбы не откажутся от сладостей, особенно тех, вкус которых знаком с детства. Классические бисквитные пирожные они способны поглощать в любых количествах, порой забывая о здравом смысле. Согласно астрологической «сладкой теории», вдохновение Рыбам-фантазерам удастся найти в торте «Прага» – представителе сливочно-шоколадной династии десертов. В его основе любимый шоколадный бисквит, прослойка из двух видов крема и ароматной фруктовой начинки. Такой же вкусный, как домашний, торт «Прага» густо полит шоколадной глазурью. После дегустации «Праги» представителям водного знака непременно захочется посетить европейскую столицу, а весь будущий год Рыбы проведут в путешествиях.

Поделиться

Эти и другие торты кондитерской фабрики Fantel можно купить во всех супермаркетах города.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter