Все новости
Все новости

В Челябинске раскрыли секреты молодости древних египтян

В столице Древнего Египта Александрии считалось, что для укрепления здоровья вполне достаточно посещения горячих бань – терм. В термах сочетались самые разные виды омовения: парилка с сухим паром, горячая и холодная бани, бассейны и ванны. Египтяне считали, что посещение терм делает жизнь здоровой и счастливой.

Об оздоровительном эффекте термальных источников говорили и древние врачи. Они же предприняли первые попытки обнаружить лечение заболеваний с помощью химико-физических свойств вод из термальных источников.

При этом огромным плюсом бань в Древнем Египте было то, что они были вполне доступны не только богатой знати, но и любому из горожан.

Поделиться

Почувствовать себя древним египтянином, окунуться в атмосферу древних терм и получить оздоровительный эффект теперь можно и в нашем регионе.

26 ноября 2016 года состоялось официальное открытие уникального оздоровительного центра на природных термальных источниках – «Термы Александрия». Уникальность «Терм Александрия» заключается в том, что это единственный оздоровительный центр в нашей области, минеральные воды которого получили официальное бальнеологическое заключение  медицинского научного центра о своих целебных свойствах.

Бассейн оздоровительного центра «Термы Александрия» наполняется водой из уникального целебного озера Горькое, расположенного неподалёку. Вода обогащена полезными микроэлементами и минеральными солями, она фильтруется, подогревается до необходимой температуры и при этом не теряет своих целебных свойств. 

Хотелось бы отметить, что вода проходит очистку без применения хлора при помощи озоновой установки и ультрафиолета, поэтому посещение «Терм Александрия» станет приятным вдвойне.

Список недугов, от которых излечат воды ОЦ «Термы Александрия», довольно внушительный, с ним можно ознакомиться на сайте. Стоит также обратить внимание, что имеются и противопоказания, поэтому перед посещением курорта рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На территории оздоровительного центра «Термы Александрия» также находится сауна из кедра и настоящий турецкий хамам.

Сауна имеет большой оздоравливающий эффект, а аромат кедра способствуют повышению иммунитета и успокаивает нервную систему.

Турецкий хамам позволяет прогреть всё тело и насладиться ароматами эфирных масел. Интерьер хамама выполнен в античном стиле, стены выложены авторской керамической мозаикой.

В банном комплексе расположен фито-бар, где можно насладиться свежевыжатыми соками, полезными коктейлями и вкуснейшими смузи.

Оздоровительный центр «Термы Александрия» расположен в экологически чистом районе нашей области – Еткульском бору. Это памятник природы, охраняемый государством. Чистота воздуха и природа этих мест сами по себе уже благотворно влияют на весь организм. По праву это место можно считать курортом.

Центр находится всего в 40 километрах от Челябинска рядом с городом Еткуль. Доехать туда можно быстро по хорошей, незагруженной трассе.

Для отдыха на территории оздоровительного центра созданы все условия. Можно приехать одному, а можно и всей семьёй или большой компанией друзей.

Ценовая политика «Терм Александрия» достаточно демократичная и рассчитана на любой вкус и финансовые возможности.

На территории оздоровительного центра расположена уютная гостиница. В гостинице посетителям предлагаются хостел на 10 мест, номера категории «стандарт», двухкомнатный номер люкс и даже комфортабельные апартаменты. В стоимость проживания в номерах (кроме хостела) входит завтрак, а также безлимитное посещение бассейна и банного комплекса.

К услугам посетителей оздоровительного центра – уютный ресторан с тремя залами, выполненными в стиле гжель и жостовской росписи. Меню русской кухни, на современный манер, поражает своим разнообразием. Здесь можно весело отметить праздничные события или провести бизнес-мероприятия. А для любителей продемонстрировать свои вокальные данные работает зал караоке. 

Смело можно сказать, что «Термы Александрия» – это место, где каждый гость получит свою порцию здоровья и удовольствия.

В новогодние праздники в «Термах Александрия» действуют специальные акции. Гостей приглашают в «Новогодний круиз» по системе «всё включено», который будет длиться с 31 января 2016 по 3 января 2017 года. 31 декабря организаторы обещают волшебную новогоднюю ночь, а уже 1 января в оздоровительном центре пройдёт «Новогодний разгуляй» с традиционными народными гуляньями, скоморохами и угощениями ухой, пловом и шашлыками. Узнать стоимость «Новогоднего круиза» и забронировать места можно по телефону: 8 (351) 217-99-90.

Также в январе всем посетителям оздоровительного центра «Термы Александрия» будет предоставлен один час купания в подарок. А ещё в рождественские праздники, начиная с 1 января, прямо до оздоровительного центра будет организован бесплатный трансфер на автобусе. Отправление в 11:00 и 16:00 со стоянки ТЦ «Алое Поле». После купания отдыхающих отвезут обратно. Стоимость тура составляет 1200 рублей. Сюда входит трёхчасовое купание в термальном бассейне, посещение кедровой сауны, турецкого хамама и угощение рождественским напитком. Автобус будет оформлен фирменными наклейками – «Термы Александрия». Подробная информация по телефону: 8 (351) 217-99-90.

– Всех с праздниками! Здоровья, любви и счастья в новом году! Ждём в гости! – приглашают «Термы Александрия».

Поделиться

Поделиться

«Термы Александрия» – это не только отдых и приятное времяпрепровождение для посетителей любых возрастов. Это мощный оздоровительный эффект в сочетании со всеми удовольствиями загородного курорта.

В 2017 году оздоровительный центр «Термы Александрия» порадует своих гостей множеством приятных и полезных новшеств. Следить за новостями и акциями, а также узнавать актуальные предложения и участвовать в розыгрыше призов можно, вступив в группу «ВКонтакте». Делитесь своими впечатлениями и выкладывайте фотографии в Instagram

Поделиться

«Термы Александрия»,
Челябинская область, Еткульский бор;
телефон: +7 (351) 217-99-90;
Горячийисточник74.рф;
info@aleksandriya74.ru;
«ВКонтакте»;
Instagram.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter