RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

сев.

733мм 49%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Бизнес За четыре года РМК направила 759 миллионов рублей на улучшение условий труда

За четыре года РМК направила 759 миллионов рублей на улучшение условий труда

Профилактика производственного травматизма и улучшение условий труда – приоритетные направления работы «Русской медной компании».

Профилактика производственного травматизма, сохранение здоровья работников и улучшение условий труда – приоритетные направления работы управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности «Русской медной компании».

Управление экологии, охраны труда и промышленной безопасности было создано в «Русской медной компании» в июне 2012 года. Главные задачи отдела охраны труда и промышленной безопасности (входит в управление) – контроль за соблюдением в компании законодательных и нормативных правовых актов по охране труда, промышленной и пожарной безопасности, профилактическая работа по предупреждению производственного травматизма, профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний, создание безопасных условий труда, обеспечение работников положенными им льготами и компенсациями.

Ежегодно «Русская медная компания» направляет значительные средства на мероприятия по охране труда и промышленной безопасности на предприятиях группы РМК. С 2013 по 2016 год на эти мероприятия было потрачено 759 млн рублей. Основные затраты – это мероприятия по улучшению условий труда (42% всех средств), обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты (35%), лечебно-профилактическое питание (13%), регулярные медицинские осмотры (6%), обучение работников (3%) и смывающие и обезвреживающие средства (3%).

С 2016 года в «Русской медной компании» проходит конференция «Охрана труда – наш приоритет», приуроченная к Всемирному дню охраны труда, празднуемому 28 апреля. В первой конференции приняли участие более 40 руководителей и специалистов, ответственных за охрану труда на предприятиях «Русской медной компании», а также главный технический инспектор труда Челябинского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России Виктор Костромитин и вице-президент Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) Александр Козлов.

В рамках конференции прошел конкурс «Лучший специалист в области охраны труда», победителем которого стала начальник службы охраны труда и промышленной безопасности ОАО «Уралгидромедь» Ирина Карпова.

Лучшими предприятиями «Русской медной компании» в области охраны труда и промышленной безопасности в 2016 году стали ТОО «Актюбинская медная компания» и ЗАО «Новгородский металлургический завод».

За вклад в сохранение здоровья сотрудников на предприятиях наградили начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» Виктора Биркайма, начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности ЗАО «Карабашмедь» Валентину Мыларщикову и начальника отдела охраны труда, промышленной безопасности ОАО «Александринская горно-рудная компания» Владимира Трякина.

Как отметила директор управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности Наталия Гончар, первая конференция «Охрана труда – наш приоритет» стала очень важным событием для предприятий группы РМК:

– Сотрудникам отделов охраны труда и промбезопасности на наших предприятиях было очень приятно и ценно, что их добросовестную работу и профессионализм оценило не только руководство «Русской медной компании», но и представители надзорных ведомств и регулирующих организаций. Победа в конкурсе для одних стала заслуженной наградой, для других – стимулом стремиться к еще лучшим результатам. Уверена, что в этом году на конференции «Охрана труда – наш приоритет» у нас будет повод гордиться еще большим количеством наших коллег!

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления