RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Бизнес Город 100 тысяч на семью из трех человек — и можно жить

100 тысяч на семью из трех человек — и можно жить

Челябинцы рассказали, какой доход подходит для жителя миллионника и на какую сумму живут на самом деле.

Запросы челябинцев оказались выше среднестатистических. Напомним, исследовательский холдинг Romir подсчитал, что в среднем российской семье из трех человек на «нормальную жизнь» должно хватать 83,6 тыс. руб. Однако жители Челябинска эту цифру считают явно недостаточной. Какими доходами располагают горожане и о каких мечтают? Подробности в экспресс-опросе.

Татьяна Галушина, 37 лет, промоутер

— Я сейчас в поиске работы, промоутером работаю, потому что просто подвернулось. В день от 500 рублей зарабатываю. Денег не хватает даже гасить коммуналку, сильно тарифы высокие. Планирую устроиться на нормальную работу, и тогда можно будет подумать еще и о развлечениях. Вообще я работала и проводником, и санитаркой, и продавцом, и контролером билетов. Поняла, что мне нужно для нормальной полноценной жизни от 25 тысяч. Это и с развлечениями, и с подарками друзьям на дни рождения. Цены растут, фрукты, орехи дорожают. Если заводить детей, то тогда доход на семью должен быть минимум 50 тысяч рублей, это чтобы посещать еще всякие места развивающие.

Екатерина Дубровина, юрист в декретном отпуске

— Мы с мужем — юристы, я сейчас в декрете и понимаю, что для того, чтобы жить комфортно, чтобы у детей все было, нужно 150 тысяч рублей в месяц зарабатывать семье. И это без развлечений. Да, да, чтобы хватало в парк сходить, в цирк, на мороженое и прочие радости, нужно еще сверху. Ну тысяч по 15 еще плюсом на каждого ребенка. В отпуск ездим, но не регулярно. Муж сейчас один работает, 70 тысяч где-то получается у нас в месяц. Основная статья расходов, конечно, питание и ребенок. Детские вещи сейчас недешевые.

Александр, 33 года, безработный

— Мне нужно 30 тысяч рублей в месяц минимум. Я пока не женат, детей у меня нет. Если будут дети, то еще 15 тысяч сверху на каждого ребенка. Основные расходы у меня — это питание, но я люблю здоровый образ жизни, а значит, и питание должно быть соответствующее, здоровое. Это недешево. Передвигаюсь либо на велосипеде, либо на общественном транспорте. Так дешевле.

А в Челябинске тем временем растет количество выгодных предложений по автокредитам. (ПАО «Быстробанк»)

Валентина Ивановна, 83 года, пенсионерка

— Примерно хотя бы тысяч 18 получать. У нас пенсия в среднем восемь тысяч. А ведь я 40 лет проработала инженером-экономистом. У меня чуть побольше, а вот у соседок дети платят за коммуналку, потому что она около пяти тысяч, считайте, на жизнь три тысячи остается. Да ведь еще и на лекарства надо! Когда в последний раз была в санатории? Я уже не вспомню.

Пенсионеры могут получить финансовую поддержку через банк. Им доступен кредит «Пенсионный» на льготных условиях. (ПАО «Быстробанк»)

Александр, 23 года, ведущий праздников

— Не знаю, никогда об этом не задумывался. Думаю, тысяч 100 хватило бы в месяц. Нет, не на семью, только на меня. Детей у меня нет, я холостой. Чтобы ни в чем себе не отказывать и всей семье куражно жить, хотелось бы тысяч 200 зарабатывать. Пока тысяч 30 в месяц получаю, но работа сезонная, я же ведущий. Есть заказы — можно и побольше заработать, нет заказов — придется ужаться. Я еще со взрослыми не люблю работать, в основном, с детьми, так что от кое-каких заявок приходится отказываться. В принципе, я стараюсь распределять расходы, в сезон вполне могу себе позволить поехать в отпуск.

Сезон летнего отдыха скоро будет в самом разгаре. Если денег на отпуск не хватает, граждане могут обратиться в банк за кредитом. (ПАО «Быстробанк»)

Ксения Конкина, 31 год, инструктор по йоге

— Вы знаете, у меня сейчас зарплата десять тысяч. Летом мне нормально. (Смеется.) Но хочется пятьдесят. Да, на себя одну, потому что я не замужем и детей у меня нет. Но и семья, думаю, на такую сумму вполне проживет. Хотелось бы открыть свою студию йоги, но пока работаю инструктором. Все деньги тратятся так: еда-квартира («коммуналка»). Пока не могу даже позволить себе поездку в местный санаторий, о современных гаджетах тоже речи не идет. Сейчас время отпусков, желающих заниматься меньше, то есть не сезон. А сама я последний раз была в отпуске полтора года назад, в Индию летала. Машины, конечно, тоже нет, потому что это огромная статья расходов, пока не потянуть.

Семен Федоров, 22 года, моряк

— Уровень дохода? Он должен быть 50 тысяч рублей минимум. Иначе тяжело. Я зарабатываю от 100 тысяч в месяц. Пока только на себя, потому что жены и ребенка у меня нет. Я думаю, что если есть семья, доход должен быть не меньше 80 тысяч. И то, это чтобы выжить, так сказать. Если хочется развлечений, поездок, подарков — тогда еще сверху. Сколько? Не знаю. Меня мой доход устраивает более-менее. Могу позволить себе что-то купить, куда-то съездить. Только у меня времени особо нет заработанное тратить, за границу летать не хочется.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления