2 марта вторник
СЕЙЧАС -10°С

Бизнес в декрете: жена Дмитрия Диброва помогла челябинке увеличить продажи туник

Молодая мама запустила пошив пляжных аксессуаров и подарила их известной модели.

Поделиться

Главное кредо Олеси — ничего не бояться

Главное кредо Олеси — ничего не бояться

Поделиться

Новая героиня рубрики «Бизнес в декрете» – челябинка Олеся Пилипчук. Еще недавно девушка была менеджером и продавала запчасти для машин, а сегодня у нее свое прибыльное дело. Уйдя в декрет, молодая мама запустила пошив пляжных аксессуаров. Олеся говорит, что добилась хороших результатов потому, что ничего не боялась. Например, однажды она набралась смелости и написала супруге известного телеведущего Полине Дибровой. Челябинка предложила ей свои туники. Неожиданно для нее модель выбрала сразу две и захватила их с собой на отдых. Пляжные снимки Миссис Россия – 2017 мгновенно облетели соцсети, обеспечив молодую маму заказами.

От шестеренок к женскому бизнесу

У Олеси высшее образование. Сначала она продавала запасные части для тяжелой техники, потом устроилась менеджером по продажам в транспортную компанию, а уже оттуда ушла в декрет.

– Сначала не женская работа была, но у меня получалось. По результатам года меня признавали лучшим менеджером по продажам. Видимо, какие-то лидерские качества есть, я всегда хотела преуспеть в деле, которым занималась, – говорит героиня. – Ушла в декрет и однажды, собираясь на отдых, заказала себе пошив пляжной туники. Выложила фото в соцсети, и все меня стали спрашивать, где я взяла такую. Тогда я подумала, что, наверное, каждая девушка хочет иметь в гардеробе этот аксессуар, надо попробовать их отшивать и продавать.

Молодая девушка начинала карьеру с продажи запчастей

Молодая девушка начинала карьеру с продажи запчастей

Поделиться

Швей молодая мама нашла по объявлениям буквально за несколько дней. Олеся хорошо помнит свой первый заказ. Он был поздней осенью. Девушка Ирина заказала тунику, она собиралась улетать на Гоа. В первые месяцы в неделю начинающая предпринимательница получала один-два заказа. При этом, по ее словам, она не давала никакой рекламы.

Поделиться

– Работало сарафанное радио. Плюс я считаю, что большую роль сыграл хештег #пляжнаятуника, по нему можно было легко найти мою страницу в Instagram. Увидеть работы и Полину Диброву, – рассказывает Олеся.

Поделиться

Как «поймать» звезду

Олеся признается, что написать Полине ей было непросто, а скорее даже страшно.

– Я думала, может ли ей быть интересно. Они там все одеваются в бутиках, а тут Олеся из Челябинска с каким-то интернет-магазином, – вспоминает она. – Но самое главное в этом деле – не бояться. Лучше попробовать, чем не попробовать. Даже если не будет результата, ты будешь знать, что сделал все, что мог.

Плотный шифон спасает кожу от солнечных ожогов

Плотный шифон спасает кожу от солнечных ожогов

Поделиться

Девушка написала: «Здравствуйте, Полина! У нас интернет-магазин, и мы хотели бы предложить вам наши туники. Можете выбрать любую на свой вкус».

Молодая мама говорит, что на ответ даже не надеялась. А Полина отреагировала в тот же вечер: «Мы как раз собираемся семьей улетать за границу, давайте мне сразу две», – написала супруга телеведущего.

Поделиться

Диброва выбрала черную и желтую туники.

– Я так обрадовалась и даже растерялась немного, – улыбается Олеся. – Попросила ее указать рост, размер одежды. Пошили быстро, если мастера профессионалы, такую тунику можно изготовить за два-три часа. Отправили презент экспресс-доставкой.

После отпуска Полина разместила у себя на странице фото и пост, в котором рассказала о челябинском магазине.

Полина Диброва взяла на отдых черную и желтую туники

Полина Диброва взяла на отдых черную и желтую туники

Поделиться

Поделиться


– И пошел бум, сразу столько заказов посыпалось, – вспоминает девушка. – В Москве такие туники шьют за четыре-пять тысяч рублей, мы же – за 2200. Мне стали писать из столицы, из Челябинска и других городов. Мы делали отправки в Вильнюс, из Нью-Йорка мне писали, из Франции. Летом дошли до объема 100 туник в месяц, то есть минимум три туники в день продавали. И я считаю, что это не предел. Плюс у нас есть оптовые продажи. Предприниматели сами на меня выходят. Заказывают для отделов в челябинских торговых центрах и недавно в Минск отправили посылку крупную. Осенью спада нет, люди летают круглый год.

Поделиться

Интересно, что сама Олеся шить не умеет. В сезон у нее работают восемь швей.

– Это самый настоящий бизнес, – считает наша героиня. – Мне не приходится ночами сидеть, я высыпаюсь, ребенок никак не страдает. Работаю целый день, но нахожу время сводить двухлетнюю дочь в развивающий центр, погулять с ней. Вообще она всегда рядом со мной, продавцы в магазинах тканей ее знают. У нас есть бабушка, которая уже на пенсии, но я не злоупотребляю ее помощью.

Челябинский блогер Саша Версаль тоже заказала себе черную тунику

Челябинский блогер Саша Версаль тоже заказала себе черную тунику

Поделиться

Помимо закупки тканей Олеся занимается продвижением интернет-магазина. Аккаунты есть в нескольких соцсетях, но основным она называет Instagram.

– Сейчас я еще привлекаю менеджеров по продажам в других городах. Пока нашла девушек в Ростове-на-Дону и Краснодаре, – рассказывает предпринимательница. – Привлекла тем, что после первой продажи они получают тунику в подарок. Это оказался хороший стимул для них.

Поделиться

Из онлайна в оффлайн

Сегодня хит продаж в Олесином магазине – туники, набирают популярность будуарные платья и юбки-солнца для свадебных фотосессий. Часто молодые мамы заказывают две одинаковых туники – одну для себя, вторую – для маленьких дочерей.

Поделиться

– Сколько можно заработать на этом? Сумма не ограничена. Минимум 25 тысяч рублей в месяц за вычетом всех затрат, – говорит девушка. – Поэтому не обязательно выходить на работу, на этом можно зарабатывать неплохие деньги при нулевых вложениях. У швей свое оборудование, а за товар я беру предоплату.

Поделиться

В следующем году молодая мама планирует открыть оффлайн-магазин.

– Я удивлена, что жизнь меня связала с этим делом, потому что нитки и иголки – это вообще не мое, – размышляет предпринимательница. – Но при этом у меня легко все пошло. Наверное, потому что я всем сердцем полюбила новое дело.

Поделиться

Фото: Олег Каргаполов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...