1 марта понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Профиль пользователя

DNatik

Дата регистрации: 07.05.2008

23 фев 2021 в 16:07

Витамин D не делают же бесплатно в попису...А платно этот анализ под 2тыс стоит. Про некоторые исследования вообще первый раз слышу - "пап-тест", "ферритин", "денситометрия", "липидный спектр крови". Ни разу такие не назначали анализы, хотя каждый год обследуюсь. А вот для вегетарианцев анализ на В12 и гомоцистеин - обязательно надо.

1 ответ
26 янв 2021 в 12:58

А чем закончилось расследование-то про этот перевал, которое сколько-то времени назад возобновляли? Про возобновление расследования писали, а вот про его результаты - нет.

11 янв 2021 в 14:53

Судя по тому что обследуют тех, кому уже вообще совсем-совсем плохо, этот новый штамм уже у многих. Вот на кой надо было границу с Великобританией открывать???

9 янв 2021 в 15:56

Да такие горе-хозяева сплошь и рядом. В подвалы нашего дома регулярно подкидывают домашних котов. Среди них и чистоплотные, и спокойные, абсолютно домашние, не приспособленные к улице. Дело вовсе не в характере животного. Просто хозяевам надоело. Котят еще можно пристроить, а вот взрослых, да еще непопулярного окраса -сложно или невозможно.

29 июл 2020 в 23:15

Честно говоря, не знаю, какая сейчас программа у школьников по чтению на лето, интересно было бы ознакомиться. А в свое время я честно читала ВСЕ, что задавали, и МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! И да, там не только класски были, были и современные на тот момент писатели, но мало. Из всего списка литературы за все школьные годы мне буквально пара-тройка книг не зашли, не стала их дочитывать. А остальное все понравилось. И еще и по собственному выбору книги успевала читать.
И не знаю, чего вы так переживаете с этой программой: кто лоботряс и думает лишь "о проблемах первого секса и коньяка", те спокойно могут в интернете при необходимости прочитать "краткое содержание такой-то книги" на двух страничках, что они и делают. А касаемо буллинга, троллинга и т.п. - моя давняя убежденность, что в школьную программу надо добавить курс практической психологии, при этом что-нибудь из программы выкинуть, менее значимое.

29 июл 2020 в 14:49

Очень интересно было бы пообщаться с Юлей. Тоже хотела бы собрать полностью родословную, но все приезжие были, в Смоленской области часть архивов пропали во время войны, а с теми, кто возвращался со временем на Родину после всяких революционных перепитий, еще сложнее, там вообще концов не найдешь.

21 июл 2020 в 15:04

Вот зря вы анонимно-то написали, хороших психологов хочется знать в лицо. Соглашусь с вами - рынок "психологических услуг" перенасыщен всякими недоучками да и просто неучами. Знаю людей, у которых вообще никакого психологичского образования нет, но они успешно работают психологами и коучами за большие деньги - просто прирожденные манипуляторы и продаваны, умеют клиенту мозги запудрить якобы великой ценностью своих советов, внушить собственную значимость, удерживать долго на своем крючке.

21 июл 2020 в 14:55

Моя родственница старшая очень долго не соглашалась идти к психологу, хотя проблемы были налицо. Но у нее было стойкое убеждение, что психолог и экстрасенс, шарлатан, гипнотизер - одно и то же. Судя по челябинским предложением услуг психологов, думаю, она во многом была права. Еще множество групповых тренингов, по своему содержанию и структуре имеющим много общего с сектами. Найти среди всей этой навозной кучи настоящую жемчужину - дело сложное, требует желание, времени, неизбежны ошибки.

14 июл 2020 в 11:07

Еще со времен Советского Союза действуют различные клубы и кружки типа "Союз Борьбы за народную трезвость", "Оптималист" и т.д., они за основу лечения от алкоголизма и табакокурения берут метод Шичко. Зависимость из двух частей состоит - физическая и психическая. Физическая исчезает при длительном воздержании (как пример - у заключенных в тюрьмах физическая зависимость пропадает), но с психической надо разбираться отдельно и длительно. Для этого клубы и ведут свою деятельность. В Екатеринбурге, насколько мне известно, энтузиасты регулярно проводят БЕСПЛАТНЫЕ спецкурсы по избавлению от зависимостей. Знаю одного из лекторов - Кирилл Лотенков, очень интересно и талантливо ведет! В Ютубе есть видео с этих курсов "Трезвое Поколение Урала Курс Шичко" и во вконтакте группы есть.

25 июн 2020 в 18:52

Маркировка - хорошее начинание, но полноценно работать будет только через несколько лет. Действительно, сейчас еще все старые остатки надо маркировать, но принесет ли это ожидаемый эффект?
Помнятся случаи, еще со штрих-кодами товаров, когда на контрафактный товар просто наносили штрих-код другого товара. Т.е. подпольные производители сделали один штрих-код и налепили его на все свои марки товаров. Но покупатель-то об этом не знает, это продавцы мучились с такой проблемой.

16 июн 2020 в 00:14

Про оплату развивающих кружков первый раз слышу. Всякие учреждения дошкольного образования считаются учебными заведениями?

и лекарства же только из определенного списка оплачивают, а не все подряд, на что рецепт выписан. Разве не так?

26 мая 2020 в 23:39

Иммуноглобулин 1 раз ставят и он "действует" не меньше месяца. Т.е. если в течение месяца еще раз клещ укусит, то второй раз иммуноглобулин ставить не будут. Да, он не на 100% защищает. Раз тяжелая форма развилась, то и вообще эффекта от него не было возможно. Но и прививка не на 100% защищает. Она лишь гарантирует, что у вас не будет тяжелой формы болезни, тяжелых последствий и что вы не помрете.

1 ответ
26 мая 2020 в 22:55

Почему все на этот иммуноглобулин уповают? От него тоже могут быть осложнения, это ж чужеродный белок. А вот про йодантипирин - антивирусный препарат от энцефалита - и вправду мало кто знает. Но в аптеках с ним тоже напряженка бывает. Тем более что если клеща не обследовали, то пить нужно не только йодантипирин профилактически, но и доксициклин - от болезни Лайма. В комплексе это просто жесть какое воздействие на организм. Ставьте прививки и делайте страховку

2 ответа
28 янв 2020 в 21:45

Там было неплохое место для битв реконструкторов, где нужны всякие разбомбленные здания в качестве декораций.
А еще там красивые большие деревья, которые конечно же никто не учитывает, т.к. на генплане такие "мелочи" никто не рисует.
Предложенный "прогулочный" маршрут какой-то неудачный. Кировку не на пустом месте создали, а тут на пустом, в очень непопулярном месте якобы что-то будет. Попахивает очередным распилом денег.

18 дек 2019 в 19:14

Я не та девушка, но отвечу. У меня 3 ведерка под пакеты. И это из-за того, что, как уже было сказано, в Челябинске есть заморочки с дележкой пакетиков по категориям, и из-за того, что пакетики лично мне удобнее делить сразу же. Еще есть маленькие коробочки из под чая для крышечек и фольги вместе с алюминием. Плюс две коробки под бумагу и картон. И емкость для всего остального, потому что всего остального мало и делю это чаще непосредственно уже перед акцией на пакеты. Не так много в общем-то.
Не знаю, про какую мусорную машину вы пишите, но на акциях Разделяйки сырье собирают в отдельные огромные пакеты все отдельно. Машина увозит одна, но на склад, с которого потом увозят уже на переработку большими партиями по категориям. Не каждый же пакетик отдельной машиной увозить.

18 дек 2019 в 17:42

Тоже занимаюсь с этим раздельным сбором )). И про "познать все виды пластика" - это точно! Столько уже этим занимаюсь, а до сих пор иногда бывают затруднения определить, что есть что. Хотя чем дольше занимаешься этим, тем больше привыкаешь и тем легче. Но все же была очень удивлена, что в соседнем Екатеринбурге ВЕСЬ пластик и все виды пакетов собирают вместе! А у нас только пакеты на 3 категории делить надо. А всего где-то 23 категории! Цифра не точная, т.к. условия продолжают меняться. Каждый город разрабатывает свои собственные технологии переработки вторсырья, изобретает свой велосипед? Радует, что в акциях раздельного сбора участвует много людей, что находится много волонтеров, готовых тратить свои выходные на это. И очень огорчает, что акции только раз в месяц, только в выходной, только в определенное время. Платный вывоз собранного вообще не считаю за приемлемую альтернативу. Такой подход плюс отсутствие какой-то глобальной стратегии от государства и игнорирование чиновников очень сильно сужают круг потенциальных участников раздельного сбора. Пока что участвуют только ну очень уж замороченные на экологии товарищи вроде меня.

28 ноя 2019 в 20:26

Я за деревья, но не за ёлки. Они однозначно не будут такими, как на картинке, а при таком расстоянии при посадке через какое-то время на нижнем ярусе просто будет "набор голых стволов", а вверху хилые вытянувшиеся вверх кроны. Это при условии, если они там у дороги вообще выживут. И 2 тыс. в год на уход за одной ёлкой - это просто непозволительная роскошь. Посадить лучше на нижнем ярусе, в ближней линии от дороги, густой кустарник. В следующей линии- деревья или кустарники повыше, дальше - еще выше. И использовать местные неприхотливые породы, не требующие ухода. Именно по такому принципу и садили еще при СССР, в некоторых городах, которые не настигла дорожная революция, сохранились такие зеленые аллеи до сих пор. В Англии и Шотландии мне первым делом в глаза бросились высокие густющие аккуратные заборы толстые из кустарников. И красиво, и экологично, и само растет каждый год, только подрезать правильно надо.

1 ответ
17 ноя 2019 в 01:52

Нашла их на панораме, но там снято со стороны машин. С той стороны, да еще и издалека, они выглядят, кстати, гораздо приличнее, чем со стороны пешеходов. Только сейчас, на панораме, и заметила, что они цветные, с зеркальными (со стороны машин) вставками. При первом впечатлении вживую все же грязь в глаза бросалась и бесконечная вереница огрызков объявлений