23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Рекламу бара «Люблю сверху» и «Войди в меня» на Кировке признали незаконной

Компанию могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей.

Поделиться

За эту рекламу компанию могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей

За эту рекламу компанию могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей

Поделиться

Возмутившие челябинцев вывески с полуобнажёнными девушками и надписями «Войди в меня» и «Люблю сверху» на стенах клуба в центре Челябинска признали незаконными. Теперь антимонопольный орган региона возбудит административное дело, по которому заведению Nebar грозит штраф до полумиллиона.

— Реклама на стенах клуба Nebar признана ненадлежащей по двум причинам, — рассказала 74.ru пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк. — Она не только содержит непристойные образы, но и размещена на объекте культурного наследия без разрешения. ООО «Кураж», которое развивает в Челябинске этот клуб, не смогло предоставить комиссии антимонопольного органа необходимые доказательства своей правоты.

По её словам, на пошлую рекламу на стенах клуба в региональное УФАС пожаловались пятеро граждан.

— На заседании комиссии УФАС сегодня утром арт-директор клуба заявил, что из-за этой рекламы в Челябинске ему угрожали феминистки, мамы и бабушки, — продолжает Наталья Мартынюк. — А к нему лично компания применила меры дисциплинарной ответственности. Сейчас мы готовимся к возбуждению административного дела по факту нарушения закона «О рекламе». Юрлицу грозит штраф в сумме от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Будет ли наказанная компания спорить с антимонопольщиками, пока неясно.

— На самом деле мы ещё не ознакомились с полным решением УФАС — они должны в течение 10 дней его подготовить, — рассказал 74.ru запускающий арт-директор сети Nebar Павел Федюков. — Юристы посмотрят и решат, будем ли мы обжаловать. А вообще за то недолгое время рекламной кампании поступило достаточно много угроз и предложений от разных категорий лиц. Феминистки, например, рассказывали, в каком котле мне подготовлена злая участь. Но думаю, что это просто специфический челябинский юмор, на самом деле люди так не считают. Надеюсь, мы не настолько их обидели своими баннерами.

Предъявить в УФАС разрешения на размещение рекламы на историческом здании компания не смогла, поскольку их нет.

— Я заказал рекламу и её размещение у подрядчика, который обязан был согласовать баннеры со всеми инстанциями, — продолжает Павел Федюков. — Но он просто пропал. Вот и получилось, что захотел сэкономить время и деньги, а теперь расхлёбываю…

Напомним, возмутившие челябинцев своей пошлостью вывески со стен бара в центре Челябинска сняли через несколько дней после их появления. Однако антимонопольная служба всё же возбудила дело о нарушении рекламного законодательства. Опрос УФАС о том, являются ли использованные в этой рекламе образы непристойными, стал одним из самых массовых за время работы антимонопольного ведомства на Южном Урале: в нём поучаствовало почти 14 тысяч человек. Клуб Nebar даже провёл кампанию в поддержку пристойности своих баннеров.

На сомнительную рекламу с оттенком пошлости южноуральцы жалуются регулярно. На днях магнитогорцы заявили, что пикантно одетая дама в рекламе челябинского клуба Meet.point порочит честь и достоинство учителей и преподавателей. Оскорбляет ли профессию учителя женский образ в совокупности с выражением «Очень плохие училки», вы можете ответить в опросе антимонопольного органа до 30 октября. Кстати, в развлекательном холдинге «Мегаполис» (развивает клуб Meet.point) заявили, что реклама распространялась исключительно в соцсетях и после первой же жалобы её прекратили.

Челябинцев возмутила реклама мужских спа-салонов «Империя SPA» и «Калиостро» на сайте, публикующем купоны на скидки. По жалобе горожан антимонопольная служба возбудила в отношении клубов дела о нарушении законодательства о рекламе.

Позже ещё одна реклама клуба Nebar попала под проверку — надпись «ПИ**Р». Схожие баннеры появились на пешеходной части улицы Кирова и улице Труда. Антимонопольную службу заинтересовала прежде всего законность размещения реклама на фасаде здания культурного наследия.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Татьяна Тихонова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...