RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-з.

733мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Бизнес Челябинские малыши представили Южный Урал на интеллектуальном конкурсе в Берлине

Челябинские малыши представили Южный Урал на интеллектуальном конкурсе в Берлине

Региональный этап соревнований «Одиссея разума» определил победителей

В начале мая команда малышей из челябинского детского сада «Обыкновенное чудо» вернулась из Берлина. Шестеро детей представляли Уральский регион на международном интеллектуальном фестивале «Одиссея разума».

«Одиссея Разума» была создана доктором К. Сэмюэлем Микласом, заслуженным профессором Rowan University в Нью-Джерси. В нее играют по всему миру – от Африки до Европы и США. Фестиваль направлен на развитие креативного мышления у детей от 1,5 лет до студентов.

Тренером команды выступила заместитель директора Елена Логинова, которая сама много лет участвовала в «Одиссее разума».

— Это уже второй год, когда мы участвуем в «Одиссее». Первый год играли вне конкурса — дети были маленькие и им было важно понять, что это такое. В этом году мы уже соревновались с другими командами наравне с детьми до 12 лет. Мы не рассчитывали занять первое место, целились на почетное второе. Но дети настолько хорошо подготовились и настолько оригинально придумали сценарий, что неожиданно для всех заняли первое место, — рассказывает тренер Елена Логинова. — Поездка на Еврофестиваль стала наградой за полгода упорного труда.

Готовиться к фестивалю начали еще в сентябре 2017 года. Каждый день малыши вместе с тренером Еленой решали нестандартные задачи, играли в креативные игры, придумывали сценарий для выступления, мастерили костюмы и декорации. А затем — репетировали и учились выступать на большой сцене, чтобы блестяще представить Челябинскую область на международном конкурсе.

В 2018 году в Еврофестивале «Одиссея разума» приняли участие около 1 000 человек из 15 стран. Воспитанники детского сада «Обыкновенное чудо» представляли Южный Урал впервые. Программа состояла из двух обязательных блоков — творческого выступления, к которому нужно было готовиться заранее, и блока спонтанных задач.

Судьи международного конкурса высоко оценили креативное представление воспитанников «Обыкновенного чуда» и присудили команде 2 место из 12 лучших команд Европы.

Кроме представления малыши поучаствовали в спонтанном конкурсе. Без тренера, родителей, подсказок нужно было решать нестандартные задачи. Чем креативнее — тем лучше. Например, рассказать судьям, на что похож синий лимон, или построить башню из подручных материалов.

Зачем детям решать такие задачи? Все очень просто: навыки, полученные на «Одиссее разума», помогают во взрослой жизни.

— «Одиссея разума» развивает гибкость мышления, которая оказывается полезной уже во взрослом возрасте. Это умение решать любые нестандартные задачи, которыми так богата наша жизнь. Дети, игравшие в «Одиссею», когда вырастают, не ищут причин, почему нельзя сделать что-то. Они ищут возможности, как это может быть сделано, — убеждена Елена Логинова. — Кроме того, они умеют работать в команде, у них стабильная самооценка, они умеют презентовать себя и учатся хорошему чувству юмора, становятся самостоятельными.

Дети в один голос отмечают, что «Одиссея разума» позволила им стать чуточку умнее. А еще это было по-настоящему весело — жизнь в летнем доме, репетиции в лесу, общение с ребятами из других стран. И признаются, что с большим удовольствием продолжили бы играть в «Одиссею» после выпуска из детского сада.

— С самого начала это была большая авантюра. Не верилось, что наши такие маленькие дети участвуют в таком большом фестивале. Я даже не представляла, насколько это масштабно, — соглашается мама маленького Жени Юлия. — Я с гордостью смотрела на своего маленького Женьку, который вместе со старшими участниками представлял страну на фестивале культур для тысячи зрителей и совсем не волновался. Бесконечные репетиции, тренировки, выступления захватили с головой, не только детей, но и взрослых. У нас была мегакрутая команда родителей и тренер.

— Это так здорово, когда твои дети еще совсем маленькие, а уже такая команда! Это бесценный опыт для детей и конечно же для нас, родителей, — подхватывает мама Избрехт Елена. — Дети расширили свои горизонты, вышли из зоны комфорта и достойно прошли через все непростые задачи и точно теперь замотивированы на изучение как минимум одного иностранного языка.

Такой результат команда достигла благодаря воспитанию в частном детском саду «Обыкновенное чудо». Уже с полутора лет дети учатся не только писать, читать и считать. Воспитатели уделяют много внимания таким навыкам, как активность, целеустремленность, умение работать в команде и разрешать конфликты, критическое и нестандартное мышление, лидерские качества. Все это пригодится не только для «Одиссеи разума», но и для учебы в школе, а затем — и во взрослой жизни.

Кстати, уже сейчас в «Обыкновенном чуде» идет набор. Приглашаются мамы, папы и их дети!

Детский сад «Обыкновенное чудо», лицензия на образовательную деятельность №11352 от 30 марта 2015 года,
адрес: г. Челябинск, ул. (летчика) Могильникова, 132;
телефон: +7 (351) 264 97 53; +7 (952) 52-72-295;
Написать письмо;
Chudo-dety.ru;
Instagram;
группа во «ВКонтакте».

Фото: к

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления