22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

У банка с офисами в Челябинске отозвали лицензию

Выплаты для вкладчиков начнутся не позднее 6 июля

Поделиться

Двери челябинских офисов уже закрыты

Двери челябинских офисов уже закрыты

Поделиться

Сегодня, 22 июня, Банк России отозвал лицензию на банковские операции у «Мосуралбанка». Кредитное учреждение работало на Южном Урале — у банка есть офисы в Челябинске и Копейске. По сообщению Центробанка, назначена временная администрация.

Московско-Уральский акционерный коммерческий банк (АКБ «Мосуралбанк») основан в 1993 году. Он работал с частными и корпоративными клиентами, среди акционеров банка — крупные сбытовые компании. По величине активов на 1 июня 2018 года «Мосуралбанк» занимал 269 место в банковской системе России.

На челябинский рынок финансовых услуг «Мосуралбанк» пришел всего полтора года назад — в январе 2017 года. За это время банк открыл на Южном Урале 8 отделений. При этом семь операционных офисов располагались в расчетно-информационных группах ПАО «Челябэнергосбыт» в каждом районе города.

Банк пришел в Челябинск полтора года назад

Банк пришел в Челябинск полтора года назад

Поделиться

Банк России объяснил решение об отзыве лицензии реальной угрозой интересам вкладчиков и кредиторов, неисполнением законов и неоднократным нарушением требований законодательства.

— Кредитование заемщиков и осуществление сделок с лицами, связанными с бенефициарами кредитной организации, привело к образованию на ее балансе значительного объема проблемных активов, — говорится в сообщении Банка России. — АКБ «Мосуралбанк» предоставлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую наличие в его деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

Ранее регулятор уже вводил ограничение на привлечение «Мосуралбанком» вкладов населения. Но, по мнению Центробанка, руководство кредитной организации не предприняло необходимые меры для спасения банка. Поэтому Банк России принял решение об отзыве лицензии «Мосуралбанка» и выводе его с рынка банковских услуг.

Сотрудники в офисе есть, но с клиентами уже не общаются

Сотрудники в офисе есть, но с клиентами уже не общаются

Поделиться

О трудностях с получением вкладов читатели 74.ru начали сообщать 21 июня. Однако в челябинском офисе вчера опровергали эту информацию. Сегодня сотрудники челябинского офиса «Мосуралбанка» по пр. Победы, 168 отказались что-либо комментировать.

— Вся информация размещена на сайте Центробанка, — сказали корреспонденту 74.ru.

«Мосуралбанк» является участником системы страхования вкладов. Это значит, что вкладчики, в том числе индивидуальные предприниматели, получат страховое возмещение в 100% размере, но не больше 1,4 миллиона рублей.

 — Выплаты начнутся не позднее 6 июля 2018 года, — сообщили 74.ru в агентстве по страхованию вкладов (АСВ). — Официальное объявление с информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам будет опубликовано в местной прессе, а также на сайте агентства.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам будут использованы банки-агенты, добавили в АСВ. Их отберут на конкурсной основе не позднее 28 июня 2018 года.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...