RU74
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Челябинске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

3 м/c,

с-з.

745мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Бизнес Скидка для «Победы»: на челябинский аэропорт пожаловались в УФАС

Скидка для «Победы»: на челябинский аэропорт пожаловались в УФАС

Антимонопольная служба проверит, кому из авиакомпаний дают необоснованные привилегии

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась в антимонопольную службу с жалобой на действия челябинского аэропорта. По данным объединения перевозчиков, аэропорт предоставляет особые условия авиакомпании «Победа». Об этом 24 июля сообщила журналистам руководитель Челябинского управления ФАС России Анна Козлова.

Челябинский аэропорт заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства 

В Российскую ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта входит 27 отечественных авиакомпаний и авиапредприятий. По словам представителей АЭВТ, структура следит за справедливыми условиями конкуренции и созданием благоприятной среды для авиаперевозчиков.

— В обращении представителей ассоциации указано, что аэропорт Челябинска дает авиакомпании «Победа» значительную — 60% — скидку на обслуживание самолетов, — рассказала Анна Козлова. — При этом в открытом доступе информации об этом нигде нет.

По словам руководителя ведомства, аэропорт как коммерческая организация имеет право устанавливать и снижать цены, предоставлять какие-либо льготные условия. Но при этом должен соблюдаться принцип равноправия перевозчиков.

— Мы исследуем этот вопрос и уточним, кто может воспользоваться льготными условиями по обслуживанию воздушных судов, — добавила Анна Козлова. — По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении дела и дальнейших действиях нашей службы.

74.ru обратился за комментарием в челябинский аэропорт. В пресс-службе компании пообещали предоставить информацию позднее. Также мы запросили комментарий в авиакомпании «Победа».

В декабре 2014 года в наш город прибыл первый рейс авиакомпании «Победа». Челябинск стал 11 направлением, открытым дочерним бюджетным брендом «Аэрофлота». Через месяц после начала полетов перевозчик сократил количество рейсов. В 2015 году антимонопольная служба оштрафовала «Победу» на 100 тысяч рублей за рекламу перелетов Челябинск — Москва за 999 рублей. На самом деле цены оказались выше. Весной 2016 года перевозчик возобновил ежедневные рейсы Москва — Челябинск.

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления