19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

«Это массовый вид спорта»: к саммитам-2020 под Челябинском построят гольф-клуб

Совладельцы ЧТПЗ озвучили новый проект

Поделиться

К 2020 году в пригороде Челябинска планируется построить гольф-курорт. С такой инициативой выступила компания Pine Creek Golf Resort, принадлежащая совладельцам группы ЧТПЗ Андрею Комарову и Александру Фёдорову. Планы по строительству поля для гольфа инвесторы обсудили с губернатором Борисом Дубровским.

Александр Федоров и другие богатые челябинцы до сих пор ездят играть в гольф в соседнюю область 

Александр Федоров и другие богатые челябинцы до сих пор ездят играть в гольф в соседнюю область 

Поделиться

Гольф-курорт разместится в Сосновском районе рядом с посёлком Западный. Заниматься гольфом можно будет круглый год: летом — на поле, зимой — на тренажёрах-симуляторах в здании. Также зимой можно будет использовать поле для катания на беговых лыжах.

— Это, действительно, массовый вид спорта: на одном поле с 18 лунками можно разместить до 500 человек, — рассказал президент Pine Creek Golf Resort Олег Кустиков. — Для начала мы планируем построить поле с тремя лунками. Гольф-курорт рассчитан на детско-юношеский спорт, он станет тренировочной базой для профессиональных спортсменов.

Если будут решены земельные вопросы, то, по словам инвесторов, к 2020 году реально создать тренировочное поле и всю клубную инфраструктуру.

Представители Группы ЧТПЗ ещё десять лет назад сообщали о планах построить гольф-площадки в Свердловской и Челябинской областях. В 2007 году эта идея получила поддержку у губернатора соседней области Эдуарда Росселя. Также создание гольф-клуба на Южном Урале одобрил губернатор Пётр Сумин. Но если в Свердловской области процесс довели до логического завершения, то у нас всё сначала из-за кризиса, а потом, вероятнее всего, в связи со сменой власти затормозилось и сошло на нет. Сейчас на счету компании Pine Creek Golf Resort несколько гольф-клубов в Подмосковье и один в Екатеринбурге.

— Этот проект мы начали обсуждать во время международной выставки «Иннопром-2018» в Екатеринбурге. Область открыта для подобных инвестиций, — сказал Борис Дубровский. — Гольф вошёл в число олимпийских видов. Очень важно, что проект будет круглогодичным, предполагается развивать активный семейный отдых.

В Челябинске есть детская школа гольфа — несколько десятков подростков занимаются этим видом спорта. В области уже сформирована детская команда, есть результаты на всероссийских соревнованиях.

— Но из-за того, что нет тренировочной базы, они вынуждены ездить на сборы в Екатеринбург. Там работает единственный на территории УрФО гольф-клуб, — сообщил министр по физической культуре и спорту области Леонид Одер.

Одер сказал, что года два назад скептически относился к этому виду спорта. Но потом увидел, что люди проявляют к нему большой интерес.

— Наша областная сборная в этом году попала на финал игр спартакиады молодёжи. Состав оказался сильным. Если в прошлом году на соревнования уезжал один человек, то в этом году отправилась целая команда, — добавил глава регионального Минспорта. — То есть нам надо к этому виду спорта относиться серьезно, идти в ногу со временем. Тем более что гольф вошел в олимпийские виды спорта.

Три года назад на Южном Урале активно продвигать гольф начал предприниматель Михаил Фишер (по версии 74.ru 2016 года входит в топ-100 самых богатых челябинцев). Его поддержал совладелец ЧТПЗ Александр Фёдоров, возглавивший Федерацию гольфа Челябинской области.

В 11 школах Челябинска и ещё одной в Сатке факультативно ввели уроки гольфа. Также в одной из школ планировали установить симулятор по игре в гольф. Кстати, президентом Ассоциации гольфа России является наш земляк — президент Делового совета Евразийского экономического союза Виктор Христенко.

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter