RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +32

1 м/c,

южн.

740мм 36%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес Челябинскому бизнесмену пригрозили штрафом за рекламу чебуреков по локоть и пельменей по ГОСТу

Челябинскому бизнесмену пригрозили штрафом за рекламу чебуреков по локоть и пельменей по ГОСТу

Предприниматель разместил вывеску на старинных зданиях в центре города

Владелец «Чебуречной № 1», разместивший рекламу своих заведений на трёх исторических зданиях в Челябинске, может получить штраф. Антимонопольная служба завела дело, но краевед Юрий Латышев считает, что оно заведомо проиграно.

Если на вывеске указаны цены — то это реклама

— На рекламу на объектах историко-культурного наследия в историческом центре города в наше управление пожаловался горожанин, — рассказала пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк. — При осмотре наши специалисты подтвердили информацию. На рекламных конструкциях заведения общественного питания «Чебуречная № 1» изображена продукция и указаны цены на неё.

Меню разместили у входов в чебуречные на улице Кирова, 90, Карла Маркса, 113 и 72. Все три здания включены в перечень объектов культурного наследия Челябинской области.

— Поскольку реклама на объектах культурного наследия запрещена, в отношении индивидуального предпринимателя, развивающего «Чебуречную № 1», возбуждено дело о нарушении рекламного законодательства. Заседание комиссии назначено на 3 октября, — сообщила Наталья Мартынюк.

Челябинский краевед Юрий Латышев выступает против рекламы на исторических зданиях, но считает, что дело будет проиграно.

— Дом № 90 (88) по улице Кирова — это «Дом Мельцер», № 113 по улице Карла Маркса — «Бывший магазин Назарова», № 72 на улице Карла Маркса — «Дом Сухаревой», который в 1916 году перешёл в собственность Русского промышленного банка, — рассказал Юрий Латышев. — Все они — выявленные объекты культурного наследия, которые не значатся в государственном реестре местного, регионального и федерального значения. То есть федеральный закон о запрете наружной рекламы на них не распространяется. Поэтому это практически проигранное дело. Антимонопольная служба сможет наказать бизнесменов, только если реклама не была согласована с городским управлением по наружной рекламе.

На днях антимонопольная служба возбудила дело по рекламе услуг спа-салона на старинном особняке на Кировке. Теперь заведению Vip-Soblazn грозит наказание в сумме до полумиллиона рублей.

А скандально известному в Челябинске клубу Nebar чудом удалось избежать крупного штрафа за пошлую рекламу на объекте культурного наследия.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления