Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Должны сами платить»: южноуральский бизнес-омбудсмен предложил предъявлять иски лично к чиновникам»

Вернуться к публикации
Все комментарии13
Гость
15 сент 2018 в 08:43

Я не понимаю, какая сила заставляет нормальных предпринимателей участвовать в госконтрактах? Ведь выгодно это может быть только в двух случаях. Первый-это когда работы реально не выполняются,или создается видимость,а деньги делятся.Второй-это различные схемы с незаконным возвратом НДС, близко к первому случаю. Ну, еще третий-когда к участию в тендере допускаются только свои, по завышенным ценам-но тут может вмешаться УФАС. А если ты реальная фирма, реальный поставщик или исполнитель-тебе это никак не может быть выгодно. Мало того, что чтобы выиграть тендер-ты продаешь не то что по себестоимости-а в минус. Плюс на тебе все риски, вот вырос доллар или евро-ты государству не объяснишь, что материалы подорожали пропорционально. Делаешь ты все НА СВОИ,платишь зарплаты работникам.И в итоге,сработав в минус-ты еще не факт что получишь свои деньги. Будут придираться к работам и документации, или просто как в статье, когда придется обращаться в суд. Ну и на фига?

Гость
14 сент 2018 в 23:46

Походу популист. Ничего не получится, не в том государстве живем, что бы такие прогрессивные идеи в жизнь воплощались.
А так, конечно, забавно когда само государство за само себя же платит себе штраф)) И ведь в этом деле чиновники работают, с важным видом сидят в своих кабинетах, бумажки с места на место перекладывают, вроде как не за зря ЗП получают, воздух сотрясают, из пустого в порожнее переливают, короче очень эффективно работают.

Гость
15 сент 2018 в 03:43

В начале года Энергосбыт в новостях написал , что ему тоже здравоохранение много должно за электричество , а потом этот предприимчивый Энергосбыт вдруг резко обанкротился . Тут кого наказывать надо ?

Гость
14 сент 2018 в 23:22

На самом деле это проблема Всероссийского масштаба

Гость
15 сент 2018 в 13:38

Искупайте в овациях этого человека

Гость
15 сент 2018 в 15:44

Очень верный подход. Работала компания Дата Крат с почтой России и денег не получила. Сейчас работает Никас. Получит ли он деньги мы не знаем

Гость
16 сент 2018 в 09:38

Бизнес-омбудсмен как переводится и с какого языка взяли?

Гость
17 сент 2018 в 09:49

"Походу не очень грамотен , раз такие советы дает..."
А где Вы в этих "институтах" грамотных видели? Павлова - вот тоже правозащитник...такое иногда скажет.. юриспруденция и действующее законодательство в шоке. Эти правозащитники бесполезная структура

Гость
17 сент 2018 в 17:59

Понятно, что государство выплатило, только где оно деньги берет, разве не с наших налогов, а потом не хватает на медицину, образование.

123
14 сент 2018 в 19:43

Походу не очень грамотен , раз такие советы дает...