25 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Приносим извинения»: в «Люкс Воде» объяснили, откуда взялся баннер на полдома в «Парковом»

В администрации города не выдавали разрешения на рекламу, возмутившую жильцов многоэтажки

Поделиться

Чтобы повесить этот баннер, подрядчик сделал в стене дома несколько сотен дырок

Чтобы повесить этот баннер, подрядчик сделал в стене дома несколько сотен дырок

Поделиться

Огромный баннер «Люкс Воды», смонтированный без разрешения на многоэтажке в челябинском микрорайоне «Парковый», ошибочно установил подрядчик, перепутав дома. Об этом сегодня, 29 января, 74.ru сообщили в компании по продаже воды. 

— Жители «Паркового» на самом деле давно просили открыть в их районе наш магазин. И особенно грустно, что через несколько дней после его запуска произошёл этот инцидент: повесили баннер, о котором мы даже не знали, — прокомментировала руководитель отдела маркетинга компании «Люкс Вода» Анна Моор. — Стали выяснять. Оказалось, что его разместил наш подрядчик, перепутав дома. Он просто промахнулся с местом. Дом № 7 на Краснопольском проспекте мы даже не планировали к размещению рекламы, она должны была появиться на квартал дальше, около нашего магазина на Скульптора Головницкого, 12/1.

Теперь компания пытается узаконить рекламу.

— Поскольку баннер уже висит, мы решили попробовать получить на него разрешение, — добавила Анна Моор. — Сейчас ведём переговоры об этом с обслуживающей дом управляющей компанией и готовим документы для управления наружной рекламы города. Мы приносим извинения жителям «Паркового» за доставленные неудобства в результате этого форс-мажора. Если согласовать баннер не удастся, то вопрос будем решать с подрядчиком. Изначально претензия именно к нему.

Размещавшие рекламу 24 января работники не показали разрешительные документы на баннер, поэтому жители дома и управляющая компания «ЮУ КЖСИ» вызывали полицию. В день инцидента УК направила обращения в прокуратуру Курчатовского района и ООО «Люкс Вода».

— Ответы пока не получили, — сообщил пресс-секретарь управляющей компании «ЮУ КЖСИ» Артём Чебалкин. — В то же время на встрече с представителями компании «Люкс Вода» они заявили, что баннер на этом доме вывешен по ошибке. Мы как управляющая компания не можем зарабатывать на рекламе и, соответственно, дать разрешение на этот или какие-то иные баннеры. Решение о том, что часть общедомового имущества можно предоставить под размещение рекламы, принимают собственники дома. И деньги в дальнейшем поступают на счёт этого дома и тратятся по согласованию с собственниками на его обслуживание. В этой связи заказчики рекламы, то есть компания «Люкс Вода», сейчас ведут диалог с жителями по поводу размещения баннера.

Отстоять стену своего дома жителям не удалось даже с помощью полиции

Отстоять стену своего дома жителям не удалось даже с помощью полиции

Поделиться

В администрации города подтвердили, что баннер установили без разрешения.

— Разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в виде настенного панно на доме № 7 на Краснопольском проспекте наше управление не выдавало, — рассказала заместитель начальника управления наружной рекламы и информации администрации Челябинска Юлия Силантьева. — В связи с этим в адрес рекламораспространителя направлено предписание об устранении нарушений с требованием демонтировать установленную рекламную конструкцию.

Виновнику грозит крупный штраф.

— Согласно статье 14.З7 Кодекса об административных правонарушениях РФ, установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения наказывается штрафом на граждан в размере 1–1,5 тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей, — указала Юлия Силантьева. — Полномочия по возбуждению дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.З7 КоАП РФ, находятся в компетенции управления МВД по Челябинску.

— По этому происшествию проводится проверка. Решение ещё не принято, — сообщила начальник пресс-службы городского управления МВД Светлана Калмыкова.

Это не первая претензия к рекламе компании «Люкс Вода». В сентябре 2017 года антимонопольная служба области возбудила дело в отношении рекламодателя, распространившего слоганы для «Люкс Воды» с формулировкой «Потому что лучшая!».

А неделю назад предпринимателя, который незаконно оборудовал в доме в Курчатовском районе пункт по обмену и продаже «Люкс Воды», обязали вернуть помещению первоначальный вид. Такое решение принял суд по иску прокуратуры. Оказалось, что бизнесмен сделал входную группу в нежилое помещение со стороны торцевого фасада, повесил вывеску и кондиционер, не спросив разрешения у жильцов дома.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter