Бизнес Если коллекторы не дают спокойно спать: кому поможет статус банкрота

Если коллекторы не дают спокойно спать: кому поможет статус банкрота

Челябинские юристы рассказывают, как списать долги и начать новую жизнь

Офис компании расположен в бизнес-центре Grand Vera

11 марта юридическая компания «Витакон» отмечает важную дату — 10 лет со дня основания. Услуги финансовой защиты граждан стали востребованы после серьёзного экономического кризиса 2008 года. Множество людей по всей России оказались в долговой яме, выбраться из которой в одиночку практически невозможно. Именно тогда команда неравнодушных людей объединилась для общей цели — помогать тем, кто оказался в сложной финансовой ситуации.

Все эти годы дорабатывались внутренние процессы для более эффективного взаимодействия с кредитными организациями и государственными органами, накапливались опыт и знания.

Спустя 10 лет компания «Витакон» стала в стране одним из лидеров по решению вопросов с проблемной задолженностью граждан. Офисы расположены в 26 городах, а дистанционный канал обслуживания охватывает любой регион от Камчатки до Калининграда.

«Наши клиенты — добросовестные граждане, попавшие в кризисную для себя ситуацию»



В октябре 2015 года в силу вступили поправки в Федеральный закон № 127 «О несостоятельности (банкротстве)», которые позволили каждому гражданину России полностью освободиться от требований кредиторов и списать долги. Клиенты компании «Витакон» одними из первых в России почувствовали на себе действие закона и стали свободными от долгов.

Ошибочно мнение, что те, кто желает объявить себя банкротами, — недобросовестные люди, решившие обогатиться за чужой счёт. Юристы компании «Витакон» говорят, что часто серьёзные финансовые проблемы случаются именно у добропорядочных граждан.

— Подводит низкая финансовая грамотность и высокий уровень ответственности за взятые на себя обязательства. Долги копятся снежным комом, но гражданин, чувствуя свою обязанность, продолжает брать новые кредиты для погашения старых, — поясняет ведущий юрист компании.

Схема примерно одинаковая и похожа на развитие заболевания. На первой стадии зарождается проблема, у каждого — по своей причине: потеря работы, болезнь, смерть близких людей. Оплачивать кредиты становится сложнее, но человек не может признаться себе и кредиторам, что «болен» и оплачивать долги в полном объёме не может. Поэтому ищет решение в лице других банков, предлагающих реструктуризацию задолженности и рефинансирование. По факту проблема не решается, а визуально скрывается. Долг только увеличивается. Крайней стадией становится обращение в микрофинансовые организации. Кабальные проценты, жесткие условия взыскания долга — это всё то, что доводит людей до мысли, что выхода уже нет.

На данном этапе самостоятельно выбраться практически невозможно. Но для этого и существуют юристы, готовые встать на защиту, разобраться в ситуации, разработать индивидуальную стратегию, взять на себя подготовку документов, представительство в судах и других государственных органах. Результат работы профессионалов — полное списание задолженности перед кредиторами, свобода и уверенность в завтрашнем дне.

Не все ситуации попадают под закон «О несостоятельности (банкротстве)». Но и в таких случаях юристы компании «Витакон» готовы прийти на помощь. В компании есть альтернативный способ решения денежных проблем — услуга «Финансовая защита». Благодаря работе штата юристов кредиторы прекращают психологического давление, сумма задолженности фиксируется через суд, а платеж становится посильным для должника.

Основная ценность — сотрудники компании



Компания принимает в свои ряды как профессионалов с большим опытом за плечами, так и молодых специалистов, только что завершивших обучение в вузах города.

— Приятно видеть, когда молодой специалист трудоустраивается и через некоторое время получает повышение. Сначала до помощника юриста, потом юриста-стажёра, юриста, а в итоге и ведущего юриста-специалиста, который уже руководит группой юристов. Мы за то, чтобы наши сотрудники росли и развивались в рамках компании, поэтому готовы вкладываться в их обучение. Для этого, кстати, есть штатный бизнес-тренер и выстроенная система наставничества, — рассказывает руководитель департамента сопровождения клиентов.

На сегодняшний день в компании «Витакон» полностью выстроены бизнес-процессы, отлажены алгоритмы и методики работы. Каждый специализируется на выполнении узкого спектра задач, что позволяет выполнять работу качественно и в срок.

Юристы проходят обязательное ежегодное обучение, которое позволяет всегда быть в курсе изменений в сфере помощи заемщикам. Но и о развитии личных качеств и гибких навыков, таких как, например, самоорганизация, тайм-менеджмент, мотивация, компания не забывает. Обучение проводится бизнес-тренером по утвержденному календарю. Получить новые знания может любой сотрудник.

Отношения в коллективе строятся на пяти ключевых принципах: уважение, доверие, ответственность, гибкость и взаимопомощь. В компании ежеквартально проходят интеллектуальные и спортивные мероприятия. В состав группы компаний входит современный фитнес-клуб, расположенный в центре города. Все занятия для сотрудников «Витакон» бесплатны.

Компания «Витакон» неуклонно следует своей миссии. Помимо помощи людям, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, сотрудники не забывают и о других нуждающихся в опоре. Более пяти лет «Витакон» является генеральным спонсором Детского благотворительного фонда «Андрюша», который поддерживает одарённых детей.

— В приоритете у нас — помощь людям. Мы стараемся помогать как профессионалы и просто по-человечески, — признается руководство компании.


По всем вопросам:
Челябинск, ул. Молодогвардейцев, д. 31, к. 1, БЦ Grand Vera, офис 1203;
телефон: 88003333074;
Vitakon.ru;
Vk.com/vitakon.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления