5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Шахтер» vs «Трактор»: челябинские горняки сыграли против профессиональных хоккеистов

Как прошел товарищеский матч между профессионалами и любителями

3 499

Поделиться

Встреча прошла на домашней арене челябинского клуба

Встреча прошла на домашней арене челябинского клуба

Поделиться

На челябинском льду клюшки скрестили профессионалы и любители: на днях состоялся матч между хоккейным клубом «Трактор» и командой «Шахтер» из поселка Межозерного. Встреча прошла на домашней арене челябинского клуба. Это был товарищеский матч, но всё проходило по-настоящему — с гимном, болельщиками и судьями. Обе команды выкладывались по полной — игроки «Шахтёра» заранее попросили соперников не поддаваться.

Поделиться

То, что игра будет напряженной, стало понятно еще на первых минутах. Счет на табло увеличивался в пользу черно-белых, но шахтеры давали достойный отпор. Игроки «Трактора» потом признались, что не ожидали такого упорства от представителей любительской лиги и даже дали пару советов. Например, больше собираться перед воротами — тогда и шайбы будет легче забрасывать.

— Я думаю, второй — третий период что-то покажет, — не терял оптимизма капитан команды Сергей Утешев, а в рабочее время — мастер производственного участка обогатительной фабрики «Александринской горно-рудной компании». — Мы же с деревни, сильнее. Я думаю, перебегаем. Но радостно уже то, что команда приехала.

Капитан команды «Шахтер» Сергей Утешев

Капитан команды «Шахтер» Сергей Утешев

Поделиться

В итоге матч закончился победой профессионалов, они обыграли горняков со счетом 14:3.

Команду клуба «Шахтер» составляют сотрудники подразделений РМК. В основном составе — 15 — 17 человек. Почти все они соседи по посёлку Межозёрному Верхнеуральского района. Любительский хоккейный клуб в поселке существует более 20 лет. Когда-то он был известен под названием «Майнер» — то же самое, что «шахтер», только на английском. Потом название сменили на более понятный аналог.

За два десятка лет существования клуба «шахтёры» впервые вышли на лёд с профессионалами. Кстати, этот матч — приз команде «Александринской горно-рудной компании» за победу в первом корпоративном Кубке РМК по хоккею. Игроки из Межозёрного обошли команды Карабаша, Томино, Коркино и Нагайбакского района. Второй наградой стал денежный сертификат. «Шахтёры» подарили его детской команде — для приобретения спортивного инвентаря и формы.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter