
В 2019-м в России началась новая эра — эра маркировки. Правительство РФ утвердило распоряжением от 28.04.2018 № 792-р список из 11 групп товаров, подлежащих маркировке. Среди них духи и туалетная вода, табачная продукция, фотокамеры и фотовспышки, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное, шины и покрышки, некоторые виды одежды, обуви, молочная продукция.
Уже сейчас в обязательном порядке маркируются алкоголь (ЕГАИС) и меха. С 1 марта 2020-го в ступает в силу обязательная маркировка обуви, следом за ней — с 1 июля — лекарственных препаратов.
К 2024 году система мониторинга должна охватить все возможные товары на российском рынке.
Зачем нужна маркировка? Предполагается, что так решатся следующие проблемы: с рынка уйдет контрафактная продукция, производители не смогут скрывать свои реальные расходы, у покупателя будет достоверная информация о продукте.
Движение маркированной продукции начинается с нанесения метки с уникальным цифровым кодом на производстве или при импорте. Каждое следующее перемещение товара фиксируется в специальной информационной системе — «Честный знак». Контролирующие органы в любой момент могут определить, где находится определенный товар, а покупатель при помощи мобильного приложения узнает, откуда товар и его легальность.
Что ждет рынок и предпринимателей, а конкретно производителей, импортеров и продавцов обуви? Как работает система и коды маркировки? Что делать с остатками? Какое оборудование и программное обеспечение нужно для работы?
Эксперты компании «Первый Бит», официального партнера оператора маркировки «Честный знак», приглашают узнать ответы на все эти вопросы и задать свои на бесплатном семинаре «Обязательная маркировка обуви» 28 января.

Программа семинара:
1. Маркировка обуви. Общие положения:
закон;
сроки;
кто обязан маркировать продукцию;
пошаговая инструкция, что делать.
2. «Будь готов — всегда готов»: этапы запуска маркировки в организации, с чего начать?
3. Инвентаризация: почему без нее никак? Инструкция.
Количество мест ограничено. Для участия в семинаре необходимо предварительно записаться.
Приятным дополнением станет общение, обмен опытом с коллегами во время кофе-брейка за чашкой горячего чая или кофе.
Уже работаете в 1С? Помните, что необходимо адаптировать программы 1С для работы с системой маркировки.

Проверьте, реализована ли в вашей программе 1С:Предприятие поддержка работы с информационной системой «Честный знак».
Дата проведения: 28 января 2020 года, начало в 11:00.
Место проведения: ул. К.Маркса, 131, отель «Маркштадт».