RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

734мм 69%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес проблема «Всё превратить в могилу?». На Урале закрывают птицефабрику Андрея Косилова. Что будет с работниками

«Всё превратить в могилу?». На Урале закрывают птицефабрику Андрея Косилова. Что будет с работниками

Челябинский бизнесмен считает решение суда абсурдным и тревожится за судьбу миллионного поголовья

Проблемы возникли у Среднеуральской птицефабрики

В среду, 12 февраля, судебные приставы приехали закрывать Среднеуральскую птицефабрику, принадлежащую бывшему вице-губернатору Челябинской области Андрею Косилову. Суд Верхней Пышмы принял решение о запрете эксплуатации всех зданий предприятия. В результате больше тысячи сотрудников могут остаться без работы, а миллионное поголовье птицы — погибнуть.

Как сообщил 74.RU Андрей Косилов, сегодня руководитель службы судебных приставов встретился с руководством птицефабрики, чтобы обсудить план выполнения определения о принятии обеспечительных мер.

— Речь идёт о том, чтобы никого не пускать на птицефабрику, так как наложен запрет на эксплуатацию помещений, — заявил Андрей Косилов. — Это противозаконное решение. Как мне кажется, судья слабо представляет себе, что такое птицефабрика. Это в контору зашёл — работаешь, не зашёл — из дома работаешь. А как можно, не заходя на территорию фабрики, сохранить почти миллион поголовья и сделать так, чтобы вся птица не сдохла, чтобы работало оборудование, чтобы крутились вентиляторы, чтобы удалялся помёт и так далее. У нас же там нет луноходов и автоматического оборудования. У нас огромное количество живой птицы, которая ест, пьёт, растёт. Работает инкубаторий, где из яйца получают цыплят. Нам что, всё превратить в могилу?!

По словам Андрея Косилова, поводом для обращения прокуратуры Верхней Пышмы в суд стало предписание пожарной службы.

— У нас за всё время работы не было ни одного вызова пожарных, ни одного возгорания. Да, есть перечень предписаний, который выставила пожарная охрана, но речь не шла о закрытии птицефабрики. Нам дали срок на устранение замечаний, мы взяли в работу. Нам бы хватило года, чтобы всё исправить. А теперь как мы должны устранять эти замечания? У нас на днях выдаётся зарплата, а где бухгалтерия будет её насчитывать людям? Хотя уже согласованы размеры, объёмы, — недоумевает владелец птицефабрики.

Претензии прокуратуры к предприятию возникли из-за нарушений противопожарной безопасности

Андрей Косилов считает, что решение принималось в спешном порядке. Сейчас он надеется, что информация дойдёт до руководства Свердловской области, которое поможет найти компромисс и сохранить производство и рабочие места:

— Главный инициатор решения — прокурор города Верхняя Пышма. Что касается претензий к природоохранным нарушениям, они не могут их доказать никакими экспертизами, поэтому решили побеспокоиться о трудящихся нашей фабрики и поднять замечания МЧС. 11 февраля в приёмную суда поступило ходатайство истца, каковым является прокурор города, о том, чтобы наложить запрет на эксплуатацию помещений птицефабрики. И 11 февраля уже выносится решение — запретить. К тому же сменили судью, которая хотела назначить экспертизы, во всём разобраться. Что это за спешка такая?!

Сейчас юристы птицефабрики готовят документы, чтобы сегодня обратиться в суд и попытаться опротестовать запрет на работу в помещениях птицефабрики.

— Эта ситуация далеко за пределами разума. Но то, что выбран такой путь развития событий, даёт небольшую надежду на то, что возникают шансы подключить наши новые датские очистные сооружения к городским, доказать, что технология по внесению органического удобрения в виде куриного помёта — правильная, она общепринята в Европе, но только там её защищают законы, — заключил Андрей Косилов.

Наши коллеги с екатеринбургского портала сайта E1.RU следят за развитием событий на птицефабрике в режиме онлайн.

Знаете больше об этой ситуации? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
298
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления