25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Гость
23 июн 2020 в 09:20

И чем недовольны? Трещины замазать, трубы покрасить. Зато крыша над головой - уже хорошо!

ОТВЕТИТЬ
гость
23 июн 2020 в 09:20

Говнозастройщик строит говнодома! Я не понимаю (конечно понимаю что все за сраные бабаки), как такие дома потом принимают в эксплуатацию гос. органы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2020 в 09:23

Страховщики все рассказывают про черных юристов, эти про потребительский экстремизм. Услуги нормально оказывайте а не просто деньги собирайте.

просто гость
23 июн 2020 в 09:30

юристы за любой чих деньги получат, а люди недалекие при своих останутся

ОТВЕТИТЬ
Наталья
23 июн 2020 в 09:31

Тут все логично. У ЧГС самые дешевые квартиры. Но и качество соответствующее. Тут надо выбирать, либо платить нормальные деньги. Либо мириться вот с таким

ОТВЕТИТЬ
Урузсофоб
23 июн 2020 в 09:36

Тяп-ляп маляры))) А что вы хотели? У вас страна, в которой даже трусы покупают в Китае. Какие еще строители?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2020 в 09:43

Им не стыдно покупателей так называть? Отделка сделана из рук вон плохо, исправлять не приходят. Товарищ, который громче всех покупателей оскорбляет в этой статье, себе дома так же сделал отделку? С таким же качеством? С каких пор отстаивание покупателями своих прав стало осуждаемым действием?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2020 в 10:03

Если на фото именно те квартиры, собственники которых подали в суд, то это ужас. О каком "потребительском экстремизме" и несовершенстве законодательства здесь может идти речь?! Позор застройщику!!!

Гость
23 июн 2020 в 10:06

Живу в доме построенном ЧГС в 2005г., не знаю как сейчас, но тогда качество монтажа было ужасное : вентблоки смонтиваны насухо, без раствора, смещение до 50 мм, все проходные отверстия в плитах перекрытия вокруг труб заполнены мусором и зашпаклеваны(вместо бетона), и судя по звукоизоляции , раствор при монтаже экономили.

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
23 июн 2020 в 10:17

"предъявлять требования к застройщику по незначительным и несущественным отклонениям - вызвано несовершенством действующего законодательства"

ЧТО???? Значит проводить уплотнительную застройку чужых дворов против мнения жильцов - МОЖНО?. Строить из фекалий и палок разваливающиеся человейники-халупы - МОЖНО? Лишать жителей близлежащих домов дворов, парков и парковок - МОЖНО? А когда добросовестные покупатели ЗАКОННО требуют качественных квартир - это "потребительский экстремизм?" Я - правильно понял этого бРЮХОВА?

ОТВЕТИТЬ
тостер
23 июн 2020 в 10:18

хоть один поплатится за г...но, которое построил, может другим наукой будет.
покупатели молодцы, врятли что-то получите, ибо банкрот он будет такими темпами, а ваши иски будут удовлетворяться в последнюю очередь. но тут моральное удовлетворение получить - уже хорошо.
в парковом КЖСИ в 2012-2013 точно также строил, почти во всех первых панельках через 2 года трещина по потолку и стене почти во всех квартирах. а они не моргая заявляли - это нормально, дом даёт усадку, вот через 4-5 лет сделаете нормальный ремонт и всё будет хорошо. и ведь почти все покупатели это схавали, и делают теперь за свой счёт ремонты, натягивают потолки чтобы не видно было трещину, штукатурят стены. а самое смешное что у некоторых плиты продолжают двигаться и трещины появляются вновь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2020 в 10:38

Эти строители чтобы по-больше срубить экономят на всем, начиная с изысканий. Если бурить под дом 1 скважину и только по ней делать проект, то ясно дело дом и будет гулять всю жизнь. Про тяп-ляп плиты вообще молчу, в проекте одни показатели, а на заводе закупят самые дешёвые, те что выбраковывают и строят. Вентиляцию до сих пор рассчитывают как на дома с деревянными окнами, хотя уже давно ставят пластик и создают термос, а потом у жильцов все мокнет и грибок растёт. Рыба гниёт с головы, надо не только строителей ругать, а ещё шерстить гос.органы, которые такое принимают, и нормативные документы пересматривать.

ОТВЕТИТЬ
яяя
23 июн 2020 в 10:47

В новом доме всегда так-он усадку дает. Соответственно из межпанельных стыков раствор посыпется, это же панелька а не монолит)про трубы вообще школьная физика-труба она идет по всем этажам насквозь и ее от температуры выгибает произвольно, так что в этих местах раствор всегда вываливается)С новосельем!))

Артемий Лебедев
23 июн 2020 в 10:48

Ну пригрозили и пригрозили

Гость13
23 июн 2020 в 11:04

Полно предложений на вторичном рынке. Когда дом уже давно "устоялся", все косяки вылезли и известны. Нет, народ покупает "кота в мешке"...
Вот пройдет время- в новых домах еще пластиковые трубы начнут массово лопаться, будет совсем весело

ОТВЕТИТЬ
просто гость
23 июн 2020 в 11:16

Интересно, что сказали бы дольщики "Академа", которые до сих пор не получили квартир? Наверное крыша над головой лучше разрекламированной пустышки-бумажки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2020 в 11:41

Зачем банкротить то? Пусть выплачивает...

Гость
23 июн 2020 в 11:43

молодцы! поддерживаю! здравый смысл и честный разум - с вами! хватит это терпеть! пафосно звучит, но действительно отрадно слышать, когда простой человек) отстаивает свои права. ...вообще, никаких трещин не должно быть в принципе... и маляры не при чём... если дом построен плохо, то любые погодны изменения приводят к тому, что плиты могут "гулять"... это вообще-то опасно для жизни... ну да людей назад не выселишь, дом уже построен, сдан, принят, откаты заплачены, что уж теперь... А вот молодцы! Не стали терпеть!

Гость
23 июн 2020 в 12:06

живу на 5 ом этаже, слышу как лает собака на первом этаже. Дом купил в ЧГС.

ОТВЕТИТЬ
Mi4
23 июн 2020 в 14:34

И цены на отопление и горячую воду в 49в в 2 раза больше чем по городу, какойто сговор ЧГС И ТСО, БЮДЖЕТНОЕ ЖИЛЬЕ С ЗАОБЛАЧНЫМИ ТАРИФАМИ НА КОМУНАЛКУ.

ОТВЕТИТЬ

Этим бездельникам предоставили шикарные помещения, в которых они устроили притоны и срач, и залили друг друга водой, а теперь этим наглецам захотелось продолжить попойку за счёт честного застройщика.
Бессовестные люди совсем пошли. Путина на вас нет.

гость
23 июн 2020 в 16:32

покупали бы без отделки и делали бы ремонт сами

ОТВЕТИТЬ
гость
23 июн 2020 в 16:36

Компании, которые занимаются экстремизмом процветают! Живут в Испании и кайфуют ...используя застройщика и покупателя... Ну обонкротят огромную компанию, где жилье копеечное покупать будете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2020 в 17:09

А я так не наказывала чгс, просто золотую середину между истцом и ответчиком выбрала и после своих требований по нескольким домам, поспособствовала заключению мировых соглашений. Всё-таки компромисс должен быть между сторонами.

Гость
23 июн 2020 в 22:22

Ужасное качество строительствп.Лет через 15 - 20 эти дома будут падать.

Докторэ
24 июн 2020 в 07:36

Трещины на стенах и пятна это не существенные недостатки. Человек берет квартиру не через 5 лет после постройки, а как правило, до постройки или сразу после, вкладывается в ремонт, обои и все такое. Вот и посчитайте сколько стоит переклеить нормальные обои и переделать потолки в квартире, а обои нужно покупать новые, потому что через год уже не найдешь те, что покупал... Ну а пятна (а бывают и более серьезные протечки под стяжкой пола) и тому подобное - источник грибка, неизвестно когда высохнет... и вот вам готовый астматик, аллергик на всю жизнь как правило со всеми вытекающими последствиями. И сколько это будет стоить? Я не преувеличиваю, так очень часто происходит. Просто жизнь и здоровье в России ценится так как оно ценится.

ОТВЕТИТЬ