RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

с-з.

728мм 57%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Бизнес подробности Семья экс-губернатора Дубровского избавилась от трёх компаний. По крайней мере, на бумаге

Семья экс-губернатора Дубровского избавилась от трёх компаний. По крайней мере, на бумаге

Рассказываем, кому перешли самые крупные активы — «Синай» и «Новатек»

Успех бизнесмена Александра Дубровского пришелся на время, когда его отец был губернатором

Самые крупные активы семьи экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского — «Синай» и «Новатек» — перешли к другому владельцу. С 30 июля сын бывшего главы региона Александр Дубровский, по данным Единого государственного реестра юридических лиц, вышел из состава учредителей этих компаний.

Новым собственником «Синая» и «Новатека» — 100% уставного капитала — числится Константин Переверзев. При этом Александр Дубровский продолжает руководить компаниями в качестве директора.

Крупный застройщик «Синай» передан в другие руки

Предприниматель Константин Переверзев, помимо вышеназванных, владеет ещё тремя магнитогорскими компаниями. Причём все они, по данным сервиса «Контур.Фокус», также связаны с Александром Дубровским — ранее организации принадлежали сыну экс-главы региона. ООО «ДиП-Трейдинг» занимается ремонтом электрооборудования, ООО «ДиП-Лайт» торгует осветительными приборами. Основной вид «Объединённой компании производителей "Товары Магнитки"» — производство деревянной тары. Последней компанией Константин Переверзев владеет совместно с Вячеславом Ивановым — по 50% долей, но в 2014 году среди учредителей «Объединённой компании производителей "Товары Магнитки"» можно было встретить имя Александра Дубровского.

Из учредителей Дубровский вышел, но директором остался

Но наиболее примечательна такая деталь — некто Константин Владимирович Переверзев входит в совет директоров производственного объединения «Монтажник». Это та самая магнитогорская строительная компания, которая в бытность главой региона Бориса Дубровского за два года выиграла пять контрактов на работы по возведению конгресс-холла. «Монтажник» также претендовал на роль генподрядчика строительства 170-метровых «Крыльев». Но конкурсные процедуры дважды признали несостоявшимися. А с отменой саммитов ШОС и БРИКС эта тема сошла на нет.

Так или иначе Константина Переверзева можно смело считать бизнес-партнёром семьи Дубровских, а смену собственников — одним из вариантов оптимизации бизнеса экс-губернатора и его сына.

У руля семейного бизнеса Александр Дубровский встал после того, как его отец — Борис Дубровский — вступил в должность губернатора. Бывший глава региона переписал на сына практически все активы.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Синай» за семь лет заключила 108 государственных и муниципальных контрактов на общую сумму 589 миллионов рублей, из них 43 — по объектам в Челябинской области. Часть из них связана с выкупом жилья или участием в долевом строительстве домов по программам переселения из ветхоаварийного жилья или нацпроекта «Доступное и комфортное жильё — гражданам России». Также компания «Синай» по заказу областного Минстроя разрабатывала проекты зданий школ, а по заказу регоператора — проектную документацию по капремонтам.

Семья экс-губернатора, судя по всему, начала структурировать активы

Также 30 июля Александр Дубровский вышел из состава учредителей ещё одной своей компании — ООО «Галерея Дизайна». По данным сервиса «Контур.Фокус», владельцами «Галереи Дизайна» являются Александр Пичугин (76%) и ООО «Синай» (24%). Таким образом, через компанию «Синай» Дубровский продолжает влиять на деятельность «Галереи Дизайна».

Сейчас Александр Дубровский, по данным сервиса «Контур.Фокус», является собственником всего 6 компаний, тогда как всего год назад на его имя были записаны 22 фирмы.

Общая сумма контрактов, полученных всем холдингом семьи Дубровских в бытность губернатором Бориса Дубровского, по подсчётам 74.RU, составила два с небольшим миллиарда рублей.

Знаете о новых подробностях по этому делу? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления