Бизнес подробности

Торт уместен. После публикации на 74.RU 14-летнего кондитера из Челябинска завалили заказами до декабря

Заказчики звонили целый день и со всей России

Лизе Носковой поступили предложения о съёмке сразу от нескольких телеканалов, в том числе федеральных

Мы рассказали о школьнице Лизе Носковой, которая занялась кондитерским бизнесом в 10 лет, 1 октября. Материал был опубликован на всех городских информационных порталах нашей сети Shkulev Media Holding. Реакция читателей оказалась настолько бурной, что маме школьницы пришлось взять в день выхода статьи отгул на работе. Её телефон разрывался от звонков со всей России целый день.

— С самого утра меня просто разрывали звонками, — рассказала Елена. — Звонили заказчики. Я не привыкла в таких разговорах спрашивать город, а тут говорят, что из Красноярска. Приходилось объяснять, что мы не сможем отправить торт, что мы далеко. Звонили разные телеканалы, и федеральные, и из Сибири снова — канал «Енисей». Говорим: «Мы же не ваша целевая аудитория», но всё равно хотят приехать, сюжет про Лизу снять. Готовы корреспондентов прислать. В итоге договорились с Russia Today.

За один день Елена приняла заказы на торты и капкейки Лизы до декабря. Число их подписчиков во «ВКонтакте» и инстаграме увеличилось на сотни человек. Теперь семья строит такой график, чтобы всё успеть. Впереди помимо заказов у школьницы мастер-классы, а ещё участие в городском кулинарном конкурсе. Мы желаем ей удачи и будем следить за дальнейшими успехами.

Посмотрите только, какая красота! Согласитесь, очень охота попробовать такой торт

Лиза Носкова начала печь торты по рецептам из интернета, без чьей-либо помощи, будучи совсем ещё ребёнком. Мама девочки Елена, далёкая от кулинарии, сначала только наблюдала за дочерью и покупала продукты. А когда убедилась, что увлечение Лизы перерастает во что-то более серьёзное, начала активно помогать.

Сейчас школьнице 14. За четыре с половиной года она прошла несколько курсов обучения (сложно себе представить, но на них она готовила наравне со взрослыми), попрактиковалась в самой настоящей мастерской тортов и сама теперь продаёт сладости и проводит платные мастер-классы. Стоимость одного Лизиного торта — 3–4 тысячи рублей. Принимает и развозит заказы мама Лизы, она же по-прежнему закупает все нужные ингредиенты. Одну тысячу с каждой продажи Елена отдаёт дочери, остальным покрывает расходы — всё как в настоящем бизнесе. Семья Носковых приняла нас у себя в гостях за чашкой чая, рассказала о своей модели воспитания и к каким результатам она может привести. Её подробная история — в нашем материале.

Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления