8 марта понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Wildberries оценили потенциальные площадки для логистического центра в Челябинской области

Рассказываем, где именно могут построить объект с инвестициями в 2,5 миллиарда

Поделиться

В Челябинской области масса точек выдачи заказов от Wildberries, а сейчас хотят построить еще и большой логистический центр

В Челябинской области масса точек выдачи заказов от Wildberries, а сейчас хотят построить еще и большой логистический центр

Поделиться

Wildberries ищет площадки под логистический центр в Челябинской области

Представители интернет-магазина приехали на Южный Урал, чтобы оценить потенциальные места под комплекс, в который компания готова вложить 2,5 миллиарда. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

— Одними из самых перспективных и готовых с точки зрения уровня развития транспортной инфраструктуры определены площадки вдоль трассы М-5 в районе областного центра и поселка Атлян, — рассказали в правительстве. — Сейчас специалисты центра «Мой бизнес» оценивают стоимость подготовки этих участков к строительству.

Замгубернатора Егор Ковальчук сказал, что регион заинтересован в реализации проекта такого крупного инвестора, как Wildberries. Как заявил заместитель гендиректора самой компании Александр Маковеев, открытие логистического центра позволит создать несколько тысяч новых рабочих мест, ускорит доставку интернет-заказов, а также поможет местным предпринимателям выйти в онлайн.

— Wildberries активно развивает сеть логистических центров, которые строятся в разных регионах страны, мы рассматриваем возможность размещения нового центра и в Уральском федеральном округе, где сосредоточено большое количество наших поставщиков и покупателей, — прокомментировал Александр Маковеев.

Ранее одной из главных площадок для строительства комплекса называли Миасс, но местные жители выступили против. Они даже записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Несмотря на это, в администрации сообщили 74.RU, что размещение центра в их городе еще возможно.

— Миасс рассматривается Wildberries как одна из возможных площадок размещения логистического центра на территории Челябинской области благодаря наличию свободной территории промышленного назначения и удобству расположения вблизи крупного мегаполиса — Челябинска — с развитой инновационной, инвестиционной и предпринимательской активностью, а также высокой долей занятых в сфере малого и среднего бизнеса, — отметили в мэрии. — В настоящее время в регионе ведутся переговоры, в ходе которых инвестору предложено несколько вариантов свободных инвестплощадок, подходящих под параметры проекта.

При этом в администрации Миасса оговорились, что официальных документов от компании-инвестора им еще не поступало.

Поделиться

Директор института экономических исследований и бизнес-образования «РОБИС» Владимир Помыкалов считает, что строить объект ни в окрестностях Миасса, ни тем более в самом городе нет смысла. Эта территория просто не приспособлена для размещения логистического центра.

— Это будет такой же логистический центр, как тот, что построили в районе Южноуральска, — озвучил эксперт свою позицию. — Он не работает, потому что не имеет необходимой инфраструктуры. Там двухполосное шоссе, и где-то в стороне проходит железная дорога. Логистический центр предполагает целую паутину разного рода дорог. Он в центре, а от него лучами в разные стороны расходятся дороги, которые обеспечивают перегруз: всё отгружается в машины и развозится по региону. Да и железнодорожный узел нужен. Город Миасс не является узлом — это просто станция на Транссибе. Дорога идет только одна — это М-5. Всё, там больше ничего нет. Причина [заинтересованности] в том, что можно потратить 2,5 миллиарда. На мой взгляд, это способ зарабатывания денег инвесторами и строителями.

Wildberries — крупнейший российский интернет-магазин, одна из самых быстрорастущих компаний. Собственник компании Татьяна Бакальчук за последний год увеличила свое состояние и укрепилась на втором месте списка 25 богатейших женщин страны по версии Forbes. Ее активы оцениваются в 1,1 миллиарда долларов.

Wildberries и другие маркетплейсы продемонстрировали бурный рост в последний год. Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения ударили по традиционной торговле, но одновременно поспособствовали взрывному росту онлайн-продаж. Этот тренд в полной мере проявился в Челябинске, подтвердили представители интернет-магазинов и агрегаторов. Подробности — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...