RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

732мм 94%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Южноуральцы записали видеообращение к Путину, выступив против логистического центра Wildberries

Южноуральцы записали видеообращение к Путину, выступив против логистического центра Wildberries

В скандал вмешалась прокуратура

Идея построить логистический комплекс Wildberries в Миассе пришлась не по душе жителям города. Активисты записали обращение к президенту Путину

Активисты выступили против строительства логистического центра компании в их городе. Люди уверены, что возведение комплекса спровоцирует транспортный коллапс.

— Владимир Владимирович, нас возмущают действия областных и местных властей, которые пытаются навязать нам строительство логистического центра Wildberries прямо посреди нашего города, — заявили жители Миасса. — Городские дороги не позволяют пропустить большой поток транспорта.

Дополнительные 600 фур в сутки, как указано в презентации проекта Wildberries, вызовут в нашем городе транспортный коллапс. Отдельную дорогу к месту складов построить невозможно — город расположен в долине между гор.

Авторы обращения подчеркнули, что предыдущее руководство города выступало резко против возведения логистического центра, а после смены власти проект поддержали, и Wildberries выделили землю. При этом, по словам активистов, чиновники избегают широкого обсуждения строительства и даже не пускают общественников на заседания.

Прокуратура Миасса после публикации видеообращения начала проверку.

— В ходе проверки будет дана оценка законности предоставления земельного участка под строительство, — сообщила старший помощник руководителя ведомства в регионе Наталья Мамаева. — При наличии оснований будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Обновлено:

В компании Wildberries прокомментировали ситуацию, напомнив, что решение о строительстве центра в Миассе окончательно не принято.

— В настоящий момент на рассмотрении компании находятся десятки предложений по размещению логистических центров в различных регионах страны. Мы получаем и новые обращения по строительству складов, недостатка в таких предложениях нет, — сообщили в пресс-службе Wildberries. — С правительством Челябинской области и администрацией Миасса у «Вайлдберриз» было заключено предварительное рамочное соглашение относительно строительства одного из ЦООТ компании (центра обеспечения омниканальной торговли). Администрация Миасса предлагала нам на рассмотрение несколько земельных участков, но каких-либо решений еще не принято. Подчеркнем, что будут обязательно учтены пожелания жителей города. Отметим, что каждый ЦООТ — это не только тысячи новых рабочих мест, но и существенная поддержка локальных предпринимателей. Например, в одном из регионов, где в этом году был открыт новый распредцентр, продажи продукции локальных производителей на Wildberries выросли в 6 раз. Большое значение открытие логистических центров имеет и для местных жителей: рост скорости доставки, большой выбор недорогих и доступных товаров на Wildberries со скидками от российских и международных предпринимателей.

Ранее в администрации города сообщили, что Wildberries может вложить в логистический центр в Миассе 2,5 миллиарда. Также в мэрии подчеркнули, что новое предприятие до 2028 года обеспечит работой 2,5 тысячи человек.

Wildberries — крупнейший российский интернет-магазин, одна из самых быстрорастущих компаний. Собственник компании Татьяна Бакальчук за последний год увеличила свое состояние и укрепилась на втором месте списка 25 богатейших женщин страны по версии Forbes. Ее состояние оценивается в 1,1 миллиарда долларов.

В ассортименте Wildberries, по данным Forbes, больше 2,6 миллиона товаров. Работать с компанией стремятся многие бренды, в том числе локальные. Так, купить на Wildberries можно одежду марки LUSALUT, созданной в Челябинске Люциной Мухутдиновой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
239
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления