28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

«Куриц забили, людей увольняют»: на птицефабрике Андрея Косилова остановили производство бройлеров

Рассказываем, что происходит на предприятии и почему руководство приняло такое решение

Поделиться

Скандал со сбросом стоков в городскую канализацию привел к закрытию главной производственной линии

Скандал со сбросом стоков в городскую канализацию привел к закрытию главной производственной линии

Поделиться

На птицефабрике агрохолдинга «Равис» остановили производство бройлеров

На птицефабрике «Среднеуральская», принадлежащей бывшему вице-губернатору Челябинской области Андрею Косилову, закрыли крупную линию по производству птиц. По словам работников птицефабрики, «куриц забили, людей увольняют» — из 1000 сотрудников уволили уже 800.

Вокруг предприятия, расположенного под Екатеринбургом, не первый год кипят скандалы по поводу стоков в городские очистные сооружения, а в цехах выявили нарушения пожарной безопасности. В феврале 2020 года завод уже хотели остановить, но в итоге закрывать не стали. Спустя год руководство все же приняло решение об остановке производственной линии.

— Просто предлагают уволиться да и всё, — рассказал нам диспетчер «Среднеуральской» птицефабрики. — Сейчас только один цех работает: «маточники» остались, это те курицы, которые яйца несут. Оставшиеся люди о них заботятся, больше ничего нет. Курица растет 40 дней, всех, кто вырос, забили, а новую птицу не посадили. Нам руководство ничего не говорит, не знаем, что будет дальше.

Мы связались с владельцем группы компаний «Равис», в которую входит «Среднеуральская птицефабрика» Андреем Косиловым. Он подчеркнул, что о полной приостановке фабрики речи не идет.

— Производство племенного яйца и продукции переработки — карпаччо и так далее — сохраняется, — объяснил собственник. — А то, что там нет производства бройлеров теперь, — это очевидно. Мы потратили почти миллион евро на приобретение, монтаж и запуск очистных сооружений на фабрике, но нас так и не подключают к городским очистным сооружениям. В этих условиях как можно работать в полном объеме?

Андрей Косилов заверил, что дальнейшего сокращения персонала не планируется. Те, для кого не осталось работы, уже уволены. По его словам, сейчас на «Среднеуральской» остались 240 человек.

— Те, кто работал в системе фирменных магазинов, переведены в магазины «Равис», — прокомментировал Андрей Косилов. — Они не сокращены, не уволены. Просто это магазины сейчас не «Среднеуральской» птицефабрики, а птицефабрики «Равис».

Активы в Свердловской области известный челябинский бизнесмен приобрел в 2016 году. После этого не прекращалась череда экологических проблем. Местные жители находили несанкционированные места, куда со «Среднеуральской птицефабрики» свозили птицу после убоя, а стоки попадали в городскую канализацию. Суд в 2020 году выносил решение о закрытии предприятия, уже тогда руководство говорило о массовых увольнениях.

У Андрея Косилова в последнее время дела идут не очень хорошо. На фоне закрытия крупной производственной линии на прошлой неделе ему также огласили обвинительный приговор по делу о ДТП, в котором были тяжело ранены двое молодых людей. Бизнесмен избежал колонии, но получил ограничение свободы на два года, которое предполагает его невыезд из Сосновского района. Также он лишен водительских прав и обязан выплатить моральную компенсацию в 1,3 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...