26 февраля пятница
СЕЙЧАС -25°С

Бывшему вице-губернатору Андрею Косилову огласили приговор по уголовному делу о ДТП с тяжелоранеными

Рассказываем, какое наказание назначили гендиректору «Рависа»

Поделиться

В ДТП Андрей Косилов попал полтора года назад — в конце июля <nobr class="_">2019-го</nobr>

В ДТП Андрей Косилов попал полтора года назад — в конце июля 2019-го

Поделиться

Андрею Косилову назначили 2 года ограничения свободы по делу о ДТП

Бывший вице-губернатор Челябинской области, гендиректор агрохолдинга «Равис» признан виновным по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Он также лишен водительского удостоверения на два года, передает из Аргаяшского суда корреспондент 74.RU Ольга Козлова.

По решению суда Андрей Косилов должен выплатить 300 тысяч рублей водителю «Лады» Никите Лаврову и миллион — его пассажирке Насте Вяткиной. На недвижимость (дом за 2,4 миллиона, нежилое здание в Вавиловце за 4,6 миллиона, участок в поселке Тургояк) и «Лексус» предпринимателя наложен арест.

Бизнесмену нужно будет дважды в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации, после вступления приговора в силу он не сможет в течение двух лет покидать Сосновский район, менять место жительства и покидать дом с 22 до 6 часов.

После оглашения вердикта на вопрос журналистов о компенсациях Андрей Косилов ответил так:

— Для меня это не очень существенный вопрос. Я в добровольном порядке, без всяких решений суда заплатил более 1,5 миллиона. Я думаю, что размер денежной компенсации соответствует судебной практике, сложившейся в России. Не может же быть отдельной практики для водителя Косилова. Никогда эти решения не учитывают твоего положения материального или в обществе.

Он также признался, что не ожидал каких-то конкретных решений:

— Я для себя еще значительное время назад решил: как суд решит, так и будет. Считаю ли себя виновным? В той версии, которая сформулирована следствием и подтверждена судом, нет. Дай бог, чтобы это закончилось. Дай бог, чтобы у Насти всё было хорошо. При всех дебатах главное, что я делал, — выделял средства. И эти средства помогли сначала зацепиться за жизнь, а потом начинать восстанавливать здоровье. Я надеюсь, что у нее всё будет хорошо. Для меня как для человека это самое главное.

Авария произошла 28 июля 2019 года в Аргаяшском районе, на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus бывшего вице-губернатора Андрея Косилова столкнулся с автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера. Водитель «Лады-Весты» Никита и его пассажирка Анастасия после аварии были в коме.

Водитель Lexus на время следствия находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. А на всё имущество Андрея Косилова (четыре объекта недвижимости, один автомобиль) наложили арест.

Всё об этой аварии и ее последствиях читайте в материалах 74.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...