14 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

«Бери больше, плати меньше»: как изменилась программа военной ипотеки в 2021 году

Люди в погонах по-прежнему могут получить жилье на льготных условиях

3 945

Поделиться

Программу военной ипотеки запустили в 2005 году, с каждым годом условия становятся всё более привлекательными<br>

Программу военной ипотеки запустили в 2005 году, с каждым годом условия становятся всё более привлекательными

Поделиться

В 2021 году условия по классическим программам военной ипотеки изменились. С 1 февраля ПСБ снизил ставки до 6,9% годовых* и увеличил максимальную сумму кредита почти до 4 миллионов рублей.

Напомним, проект был задуман с целью поддержки защитников Отечества и помощи их семьям в решении квартирного вопроса. Периодически условия смягчаются, а алгоритмы оформления сделок упрощаются.

Каждый военнослужащий может получить квартиру по выслуге лет. Государство при этом предоставляет средства на ее покупку, то есть субсидирует первоначальный взнос за счет накоплений на именном счете контрактника.

Заемщик может выбрать недвижимость как на первичном, так и на вторичном рынке, либо рефинансировать уже имеющийся кредит. Подать заявку на военную ипотеку можно в ПСБ — опорном банке для оборонно-промышленного комплекса страны — и получить одобрение за 1 день.

Каждый год государство зачисляет на именные накопительные счета участников военной ипотеки взносы специального назначения. Их переводят из федерального бюджета раз в месяц по 1/12 от суммы годового платежа. Если в 2005 году сумма составляла 37 тысяч рублей в год, то сейчас дошла до 288,4 тысячи рублей в год. Если при достижении 20 лет выслуги военнослужащий так и не воспользовался правом на военную ипотеку, он может получить все накопленные деньги на руки и при этом продолжать служить.

— На сегодняшний день условия по военной ипотеке очень выгодные, — комментирует вице-президент — региональный директор ПСБ в Челябинске Алексей Юхачёв. — С 1 февраля мы снизили ставки до 6,9% для зарплатных клиентов и до 7,1% для других военнослужащих. Предложение доступно как для покупки квартиры на рынке вторичного жилья, так и для рефинансирования действующего кредита.

В 2021 году кредит в ПСБ на приобретение недвижимости по программе «Вторичный рынок. Военная ипотека» можно оформить на сумму до 3,565 миллиона рублей с минимальным первоначальным взносом 20% от стоимости квартиры. В рамках программы рефинансирования максимальная сумма ипотечного кредита составляет 3,522 миллиона рублей.

Для покупки квартиры в новостройке клиенты могут воспользоваться военной ипотекой с господдержкой. В ПСБ максимальный размер ипотеки на первичном рынке недвижимости составляет 3,93 миллиона рублей, ставка — 5,85% годовых**.

В 2020 году в Челябинской области наблюдался настоящий ипотечный бум: объем выданных жилищных кредитов рос с каждым месяцем. ПСБ не остался в стороне и по итогам года в очередной раз вышел в лидеры по выдаче кредитов в рамках военной ипотеки.

— Сегодня ПСБ предлагает наиболее конкурентоспособную ипотечную программу для военнослужащих, в том числе программу рефинансирования, которая традиционно пользуется повышенным спросом, — дополняет вице-президент — региональный директор ПСБ в Челябинске Алексей Юхачёв. — Снижение ставки и увеличение максимальной суммы кредита позволит большему числу военнослужащих найти оптимальное решение жилищного вопроса, выбрав квартиру большей площади без доплаты из собственных средств.

Также в рамках военной ипотеки клиенты ПСБ могут воспользоваться специальными предложениями и скидками на покупку жилья от застройщиков-партнеров банка, современными цифровыми сервисами для оценки стоимости недвижимости и страхования, а в случае необходимости провести сделку по доверенности. Решение о выдаче кредита принимается в день обращения.

Как оформить военную ипотеку

Военная ипотека доступна гражданам, которые несут службу в армии, трудятся на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, работают в силовых ведомствах.

Подать заявку и документы клиенты могут дистанционно, посетив ближайший офис только на финальной стадии — при заключении сделки. Оформление имущественного страхования доступно через онлайн-сервис страховой компании.

Для подачи заявки на руках должно быть свидетельство участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Заявку на военную ипотеку примут в любом отделении ПСБ, либо по дистанционным каналам. Решение об одобрении принимается в течение 1 рабочего дня. Если нет возможности лично присутствовать в банке, подписать все необходимые документы может представитель заемщика по нотариальной доверенности.

Получить консультацию по вопросам военной ипотеки можно по телефону (351) 211-61-34 или на сайте Рsbank.ru.

Ипотечный центр ПСБ в Челябинске:
ул. Тимирязева, 30;
Рsbank.ru;
Instagram.com;
Vk.com.

*Процентная ставка 6,9% годовых в рублях по программам «Рефинансирование. Военная ипотека», «Вторичный рынок. Военная ипотека», применяется для держателей зарплатных карт банка, в иных случаях применяется процентная ставка 7,1% годовых в рублях. Сумма кредита по программе «Вторичный рынок. Военная ипотека» — от 700 000 рублей до 3 565 000 рублей, по программе «Рефинансирование. Военная ипотека» — от 700 000 рублей до 3 522 000 рублей, но не более остатка задолженности по рефинансируемому кредиту.

Первоначальный взнос — от 20% до 90% от стоимости приобретаемой в залог недвижимости по программе «Вторичный рынок. Военная ипотека», Максимальная сумма кредита не должна быть более 80% от стоимости приобретаемой или передаваемой в залог недвижимости

Срок кредитования — от 3 до 25 лет, но не более достижения возраста 50 лет. Требования к заемщику: гражданство Российской Федерации, возраст от 21 года до достижения 50 лет на дату возврата кредита, два контактных телефона, участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих.

Кредит предоставляется при приобретении готового жилья на вторичном рынке недвижимости, а также при рефинансировании ранее взятого ипотечного кредита. Обязательное условие — наличие имущественного страхования недвижимости.

** Процентная ставка 5,85% годовых в рублях применяется до 01.07.2021 г по программе «Госпрограмма. Военная ипотека 2020» при приобретении готового/строящегося жилья на первичном и вторичном рынке недвижимости у застройщика. Надбавка к процентной ставке 1 п.п. при отказе от имущественного страхования и в случае исключения заёмщика из участников НИС. Минимальная сумма кредита — 700 тысяч рублей. Максимальная сумма кредита — до 3,93 миллиона рублей. Срок кредита: от 36 до 300 месяцев. Максимальный срок кредита ограничен расчётным сроком погашения кредита за счёт средств ЦЖЗ, указанным в свидетельстве НИС. Первоначальный взнос — от 15 до 90% стоимости приобретаемого объекта. Требования к заёмщику: гражданство Российской Федерации, возраст от 21 года до достижения 50 лет на дату возврата кредита, два контактных телефона, участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих. Срок заключения кредитного договора ограничен постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2020 г. № 566 (ред. от 24.10.2020).

Подробную информацию об условиях ипотечного кредита, об иных условиях его предоставления и погашения, и требованиях к заёмщикам вы можете узнать на сайте www.psbank.ru или по телефону кол-центра 8-800-333-78-90 (круглосуточно, звонок по России бесплатный). Не является публичной офертой. Информация актуальна на дату публикации.

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014 г.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...