28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Популярный пивной ресторан переехал из центра Челябинска и полностью сменил концепцию

Рассказываем, какие изменения ждут гостей и что об этом думают эксперты

Поделиться

С недавнего времени ресторан «Коза» работает на улице Братьев Кашириных

С недавнего времени ресторан «Коза» работает на улице Братьев Кашириных

Поделиться

Ресторан «Коза» переехал из центра Челябинска

Помимо нового помещения у заведения появилась и новая концепция. Теперь там будет меньше пива, основной упор — на европейскую кухню и семейный отдых. Насколько целесообразны такие изменения в кризисное из-за пандемии время и нуждаются ли челябинцы в ресторанах подобного формата, мы спросили экспертов и участников ресторанного рынка города.

Пивной ресторан «Коза» занимал раньше просторное помещение на улице Труда, 156, но недавно съехал оттуда на Северо-Запад. Новый адрес гостям сообщили в группе «Козы» в «Инстаграме». С конца февраля ресторан работает на улице Братьев Кашириных, 66.

«Многое еще предстоит сделать, но самое главное, что мы уже готовы к встрече с вами, — написали в группе «Козы». — Ресторан скорректировал свое направление и свой формат, но оставил график работы и номер телефона неизменными».

По телефону сотрудница «Козы» подтвердила 74.RU, что переезд уже состоялся, но ресторан пока работает в техническом режиме. Официальное открытие будет чуть позже.

По ее словам, «Коза» стала рестораном европейской кухни, рассчитанным на семейный отдых.

— Наше самое главное изменение — новая кухня, старого меню «Козы» больше нет, — рассказала представитель заведения. — Само помещение более светлое. Открылись после переезда мы 21 февраля и сейчас работаем в тестовом режиме. Гости оценили блюда, уже стали популярными салат с уткой и апельсином, горячее — утка с грушей, стейк индейки. Такая классическая европейская кухня.

Почему было выбрано новое помещение и изменен формат — эти вопросы наш сайт адресовал управляющему заведением. По телефону руководство «Козы» оказалось не готово общаться, мы направили письменный запрос и опубликуем его, как только получим ответ.

Ресторанный блогер Азат Сапармамедов заметил, что формат семейного ресторана популярен уже не один год, но сейчас уже немного идет на спад. Эксперт предположил, что «Коза» просто сменила большое помещение на площадку поменьше. Но так как открывать в спальном районе пивной ресторан не лучшая идея, сменила и его концепцию.

Правда, как считает блогер, есть небольшой просчет — открывать что-то новое лучше всего под не использовавшимся ранее брендом.

— Раз полный переезд и новая концепция, было бы логично сменить название. Не знаю, почему они этого не сделали, — говорит Азат. — Новое название нужно прежде всего, чтобы не было никаких ассоциаций и сравнений из разряда «Вот раньше лучше было!»

Владелица Boris bar, Greenery, ENVY и ресторана живой рыбы Татьяна Мизюрина не уверена, что время для переезда и смены концепции выбрано верно.

Владелица <nobr class="_">4 проектов</nobr> Татьяна Мизюрина считает, что сейчас рестораторам лучше занять выжидательную позицию

Владелица 4 проектов Татьяна Мизюрина считает, что сейчас рестораторам лучше занять выжидательную позицию

Поделиться

— Я знаю ситуацию по рынку, многие компании действительно находятся на грани. Сейчас всё, что касается изменений внутри бизнес-процесса, к сожалению, может сыграть не в пользу рестораторов, — полагает она. — В настоящее время общепит — это достаточно рискованное мероприятие, потому что абсолютно нестабильный бизнес и непонятно, в каком направлении он будет двигаться и как развиваться. Я считаю, что немногие игроки на ресторанном рынке пойдут на какое-то расширение, зная ситуацию. Мне кажется, что сейчас более грамотная позиция — выжидательная. Надо смотреть, что будет.

Несколько другое мнение у директора китайского ресторана Gong Татьяны Старовойтовой. Она считает, что сейчас возможны любые варианты развития.

Татьяна Старовойтова допускает, что, несмотря на все риски, новый проект «Козы» может выстрелить

Татьяна Старовойтова допускает, что, несмотря на все риски, новый проект «Козы» может выстрелить

Поделиться

— Всё вообще непредсказуемо. Можно открыть заведение, в котором ты будешь стопроцентно уверен, и оно не выстрелит. А в сомнительном проекте, который ты вообще не знаешь, — там у тебя очередь будет.

А вот почему старое название оставили, ресторатор тоже не понимает. Татьяна Старовойтова не исключает, что это может запутать аудиторию. Все-таки ресторан «Коза» в первую очередь был известен в городе как пивное заведение. С другой стороны, допускает она, может быть, это имя дополнительно сработает, и те гости, которые к ним ранее ходили, придут повторно.

Сам же проект семейного ресторана в спальном районе, говорит наша собеседница, удачное решение.

— Формат интересный. В той части города, если я не ошибаюсь, поблизости есть только Saigon, заведения со стейками и пиццей, а также грузинской кухней, — перечисляет Татьяна Старовойтова. — В том доме, куда переехала «Коза», был ресторан «Тыква», претендовавший на премиальный сегмент. Я была в нем несколько раз, и всё время зал пустовал — и в выходные и в будни. Была не очень большая популярность, и «Тыква» закрылась. Возможно, людям там не нужно было заведение такого формата, а надо семейный. Я думаю, когда они переезжали, мониторили, изучали, кто там живет. А тенденция сейчас такая, что всё больше и больше людей, — я могу судить лишь только по своим заведениям, — выбирают рестораны и кафе рядом с домом. Никто не хочет ехать через весь город, чтобы попасть в какое-то заведение, если оно только не уникально по своей концепции. «Коза» будет все-таки ближе к новостройкам, спальному району. Думаю, там есть молодежь, которая охотно к ним пойдет. Пожелаем ребятам удачи!

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...