Бизнес Пищевая безопасность на предприятиях Челябинска вышла на новый уровень

Пищевая безопасность на предприятиях Челябинска вышла на новый уровень

Теперь компании могут соблюсти все санитарные нормы и избежать финансовых убытков

Вся партия товара может прийти в негодность из-за несоблюдения санитарных норм
Источник:

Сегодня на планете практически не осталось людей и мест, которые бы не были вовлечены в глобальную цепочку мирового пищевого производства. Каждый из нас является потребителем продуктов питания, и от этого зависит качество нашей жизни. Поэтому вопрос пищевой безопасности всегда был актуальным, а события 2020 года только подчеркнули эту проблему.

Одной из главных особенностей пищевой промышленности является наличие больших рисков: буквально вся партия товара может прийти в негодность из-за несоблюдения санитарных норм. В этом случае предприятие терпит колоссальные финансовые убытки. Высокий уровень ответственности перед потребителем также требует неукоснительного соблюдения всех санитарных норм и регламентов.

При этом нормативные документы лишь диктуют, что должно быть выполнено, но не предлагают готовых решений, поэтому компании стоят перед сложным выбором: кому поверить и отдать свое предпочтение? Ответ очевиден — профессионалам и экспертам, чей опыт и репутация гарантируют успешное решение поставленных задач.

Комплекс доступных технических и организационных решений для обеспечения пищевой безопасности на предприятиях предлагает группа компаний HACCPER, которая теперь представлена и в Челябинске торгово-сервисной компанией «Хорека-Урал».

HACCPER Dezmatta — защита для пола


Знаете ли вы, что на рабочие поверхности и продукты питания могут мигрировать 99% микроорганизмов с пола? Например, палочковидная бактерия листерия во влажных условиях умеет подниматься на высоту 1,5 метра. При этом стандартный уровень расположения рабочих поверхностей на пищевых предприятиях — 1 метр. Это означает, что на пищевом предприятии важно располагать на полу специальные дезинфицирующие коврики.

Маты нового поколения HACCPER Dezmatta могут использоваться на предприятиях любого типа
Источник:

Сегодня рынок предлагает три основных вида ковриков.

Поролоновые. Из-за пористой структуры их очень сложно промывать, поэтому фактически они являются одноразовыми. При многократном использовании становятся источником распространения патогенной микрофлоры.

Липкие коврики не дезинфицируют, а лишь убирают поверхностные загрязнения. Не подходят для влажных, прохладных, пыльных помещений и помещений с высокой проходимостью.

Третий вид — это новый для российского рынка продукт, который решает все названные проблемы, — дезинфицирующие маты нового поколения HACCPER Dezmatta.

Решение одобрено Роспотребнадзором и НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера
Источник:

Благодаря открытой структуре они легко моются, быстро высыхают, не протекают и могут использоваться на предприятиях любого типа независимо от уровня запыленности и влажности. Также они не препятствуют ходу тележек (рохли) и колясок. Температурный режим использования таких матов от -13 °С до +60 °С, срок эксплуатации — от 1 года и более. Это значит, что их обслуживание обойдется дешевле, чем поролоновых или липких ковриков.

Кстати, сфера применения матов HACCPER не ограничивается только пищевой отраслью, они могут применяться практически в любой сфере — от детских, медицинских учреждений до аэропортов, ж/д вокзалов, торгово-развлекательных центров, а также в любых учреждениях культуры, отдыха и спорта.

А самое главное — данное решение одобрено Роспотребнадзором и НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера в качестве эффективного средства для дезинфекции подошв обуви и колес тележек и снижения рисков перекрестного загрязнения для многоразового применения.

HACCPER Gamma — для цветового зонирования


В соответствии с принципами ХАССП практики цветового зонирования или маркировки широко применяются в пищевой промышленности, фармацевтике, косметологии, розничной торговле, индустрии гостеприимства по всему миру.

При этом программа цветового зонирования должна быть простой и понятной для каждого сотрудника — содержать минимальное количество цветов и оптимальный набор инструментов с четким назначением каждого. Пост оснащения, помимо непосредственно инвентаря, должен содержать в себе перечень оборудования, инструкцию по обработке и систему хранения. Тогда инвентарь будет использоваться по назначению и прослужит весь отведенный ему срок.

Важным преимуществом оборудования HACCPER является его сверхгигиеничность. Инвентарь цельнолитой (например, у сгонов нет сменных кассет), что сводит к минимуму развитие биологических загрязнений.

Ассортимент щеток очень разнообразный
Источник:

Ассортимент всевозможных щеток покрывает все потребности предприятий, кроме того, здесь есть очень интересные решения. Например, щетки для разделочных досок позволяют применять данный инвентарь в том числе в сфере HoReCa, а их цена в среднем на 30% ниже среднерыночной.

HACCPER Keepsa — для защиты продуктов

Еще одно современное решение для защиты продуктов на всех этапах производства и доставки — одноразовые покрытия и чехлы для оборотной тары и систем хранения HACCPER Keepsa.

Предприятия, использующие деревянные поддоны, при помощи покрытия HACCPER Keepsa могут значительно сэкономить на покупке дорогостоящих пластиковых поддонов, просто применяя данное решение.

Источник:

Также это решение станет незаменимым в службе кейтеринга. Как известно, тележки-шпильки с готовыми блюдами на банкет или доставку часто обматывали стретч-пленкой, что занимает массу времени и выглядит совершенно неэстетично. Но теперь появилась альтернатива: покрытие на тележку HACCPER Keepsa, которое хранится в рулоне. Удобно, что для каждого вида покрытий есть специальный диспенсер, который делает процесс его использования еще проще, быстрее и комфортнее.

HACCPER Staff — защита для персонала

Одежда, используемая на пищевых предприятиях, должна не только защищать работников от травм, экстремально низких или высоких температур, агрессивных жидкостей, микробиологических и общих загрязнений, но и служить барьером для продуктов, которые могут подвергнуть сотрудников риску. Для решения этих проблем нужна спецодежда, которая должна соответствовать нормам HACCP.

Спецодежда должна защищать от множества рисков
Источник:

Общие требования к ней:

  • максимальная закрытость, отсутствие фурнитуры, карманов;

  • негигроскопичный материал, который не накапливает загрязнения;

  • отсутствие токсичных примесей и неприятного запаха;

  • однотонность (чтобы были видны загрязнения);

  • подходящий сотруднику размер;

  • отсутствие повреждений.

Одежда из полиуретана и этиленвинилацетата отлично подходит для работы на пищевых предприятиях
Источник:

Одежда из винила, ткани и латекса не подходит для пищевых производств, поскольку она портится от низких температур, повышенной влажности, воздействия жиров и моющих и дезинфицирующих средств. Кроме того, изделия из винила имеют неприятный запах, что может сказаться на органолептике продукта. Латексная одежда может быть аллергенной, менять свойства при контакте с жирами, крошиться. Изделия на тканой основе быстро загрязняются, гигроскопичны, плохо поддаются санитарной обработке, что повышает микробиологические риски.

Заменить все эти изделия можно одеждой из полиуретана и этиленвинилацетата. Ее плюсы:

  • цельнокроеные изделия без фурнитуры и карманов;

  • многократное применение;

  • возможность работы в условиях низких температур и повышенной влажности;

  • машинная стирка и дезинфекция.

Именно такие фартуки предлагает HACCPER. Вы можете выбрать HACCPER URETEX — цельнокроеные фартуки и нарукавники из 100% полиуретана или изделия из этиленвинилацетата, крепкого эластичного материала, который пришел на смену устаревшему винилу, — HACCPER EVATEX.

Использование фартуков HACCPER избавит от микробиологических и травматических рисков
Источник:

Использование фартуков HACCPER позволит исключить следующие риски:

  • не трескается, не крошится, не ломается, не меняет форму при контакте с жиросодержащими продуктами, моющими средствами;

  • отсутствие фурнитуры, тканых завязок, карманов;

  • контрастный к продукту цвет (например, синий) — визуальный контроль попадания частиц одежды в продукты;

  • прозрачный материал (при необходимости) — визуальный контроль посторонних предметов под защитной одеждой;

  • негигроскопичный материал, отсутствие тканой основы, не накапливает загрязнения;

  • возможность санитарной обработки, регулярной машинной стирки (до 60 циклов);

  • не имеет неприятного запаха, не содержит токсичных примесей;

  • комфортное использование, конструктивные особенности, эластичность при низких температурах (до -80 °С) позволит исключить риск травматизма.

Фартуки и нарукавники для пищевых производств эластичны и удобны в использовании
Источник:

Вся продукция соответствует Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, а также нормам СанПиН. Имеются все разрешительные документы. Для удобства использования, а также для гарантированного соблюдения надлежащего хранения и эксплуатации изделий производитель рекомендует использовать специальные диспенсеры HACCPER Control Point для спецодежды (шапочек, фартуков, нарукавников, перчаток и т. п.).

С 2011 года HACCPER является генеральным партнером крупнейшей в России Международной научно-практической конференции Food Safety, которая собирает на одной площадке производителей продуктов питания, предприятий АПК, поставщиков решений в сфере пищевой безопасности и объединяет всех участников отрасли для совместной выработки решений и оценки инициатив.

Команда профессионалов Food Safety в течение года привлекает ведущих экспертов, проводит вебинары, осуществляет оценку инициатив, участвует в составлении отраслевых решений и повышает уровень компетенций сотрудников пищевых производств.

Торжественным завершением работы выставки-конференции становится вручение премии года за достижения в профессиональной сфере участников — Food Safety Awards, где жюри проводит всестороннюю оценку инновационных разработок и определяет победителей в номинациях «Лучшее решение» и «Лучший эксперт».

В 2020 году мероприятие собрало более 500 компаний, 1500 участников и 50 ключевых экспертов сферы пищевой индустрии. В этом году мероприятие пройдет в онлайн-формате.

Присоединяйтесь, общайтесь, обучайтесь, обменивайтесь опытом и выступайте в качестве экспертов — это абсолютно бесплатно! Команда специалистов, владеющая навыками управления пищевой безопасностью, теперь есть и в Челябинске.

Компания «Хорека-Урал» приглашает предприятия пищевой промышленности и сегмента ХоРеКа к перспективному и эффективному сотрудничеству. Специалисты компании окажут компетентную консультацию и дальнейшее сервисное сопровождение.

Задать все интересующие вопросы или заказать продукцию HACCPER можно по телефону +7 (351) 7-299-399.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Туфельку верните! Почему «Анора» — не «Золушка» и этот фильм вряд ли вам понравится
Дарья Милославская
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Городские легли под пиндосов»: какой получилась антиутопия Алексея Иванова о Магнитке, Челябе и «Гринписе»*
Дарья Милославская
Мнение
«Идеальный водитель — исключение из нормы»: урбанист — о том, как бороться со смертельными ДТП в Челябинске
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления