25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Федеральный агрохолдинг заявил о желании купить теплицы «Чурилово». Сделка вышла на финишную прямую

Покупатель имеет более десятка хозяйств на юге и в средней полосе России

Поделиться

Агрокомплекс «Чурилово» — крупнейший на Урале тепличный комбинат

Агрокомплекс «Чурилово» — крупнейший на Урале тепличный комбинат

Поделиться

Компания из Санкт-Петербурга намерена купить агрокомплекс «Чурилово»

Речь идет о приобретении 99 процентов долей в «Чурилово». Сделка для агрорынка России крупная, поэтому осуществить ее смогут только с согласия ФАС России. Федеральный холдинг обратился в антимонопольную службу и ждет ее ответа.

ФАС получила запрос на предварительное согласие по осуществлению продажи от ООО «ТТР Холдинг» (Санкт-Петербург). Но с ним не всё просто.

По данным сервиса «Контур.Фокус», это ООО работает с апреля 2016 года, относится к числу малых предприятий. Официально в нем не зарегистрировано ни одного человека. 2020 год компания закончила с убытком 27 миллионов рублей. Она занимается предоставлением займов, вложениями в ценные бумаги, управлением компаниями. В списке учредителей — одно юридическое и два физлица, все их доли находятся в залоге у АО «Российский Сельскохозяйственный Банк».

Генеральный директор ООО «ТТР Холдинг» Сергей Рукин тоже был ранее его учредителем (владел 99,9% компании), но в начале 2018 года он вышел из числа владельцев. Тем не менее «Контур.Фокус» относит его к составу конечных собственников — Сергею Рукину приписывают порядка 56 процентов «ТТР Холдинг».

Сергей Рукин — руководитель 16 компаний, участник в 23 организациях, зарегистрирован как ИП и является президентом Плодоовощного союза. Большая часть числящихся за ним фирм относится к сельхозпредприятиям. Он же — основной акционер и генеральный директор холдинга ГК «Рост».

Группа компаний «Рост» зарегистрирована по тому же адресу в Санкт-Петербурге, что и «ТТР Холдинг». По сути, это ООО выступает в интересах «Роста». У последнего основной профиль — выращивание овощей. «Рост» позиционирует себя как лидер рынка тепличных овощей в стране. Он владеет 12 тепличными комплексами на юге и в средней полосе России, а также 5 инновационными логистическими центрами. До конца 2021 года он намерен увеличить площадь тепличных комбинатов до 400 га.

Сайт 74.RU связался с пресс-службой агрокомплекса «Чурилово», но в компании пока отказались комментировать готовящуюся сделку.

Агрокомплекс «Чурилово» — это три предприятия с численностью штата в 2000 сотрудников и мощностью 75 000 тонн овощей в год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...