Бизнес ТМК представила Минпромторгу и Минфину РФ мощности по производству трубной продукции на ЧТПЗ

ТМК представила Минпромторгу и Минфину РФ мощности по производству трубной продукции на ЧТПЗ

Гости посетили крупнейший в Европе цех по выпуску труб большого диаметра «Высота 239» и предприятие ЭТЕРНО

Федеральные министерства впечатлили инновационность производства и опыт участия в инфраструктурных проектах по всему миру

«Это не только крупнейшая компания по производству трубной продукции. Это машиностроительный гигант». Такую оценку Трубной Металлургической Компании (ТМК) дали федеральные министерства после экскурсии по одной из производственных площадок компании — Челябинскому трубопрокатному заводу (ЧТПЗ). Гости увидели крупнейший в Европе цех по выпуску труб большого диаметра «Высота 239» и предприятие ЭТЕРНО, где производят детали трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов.

Во время визита председатель Совета директоров Трубной Металлургической Компании (ТМК) Дмитрий Пумпянский продемонстрировал современные мощности ЧТПЗ статс-секретарю — заместителю министра промышленности и торговли РФ Виктору Евтухову и статс-секретарю — заместителю министра финансов РФ Алексею Сазанову.

ТМК участвует в крупнейших инфраструктурных проектах в России и за рубежом
Предприятия ТМК демонстрируют высокий уровень инжиниринговых компетенций и современные производственные мощности

Трубы будущего

Во время визита в Челябинск гости увидели, как производят трубы большого диаметра в цехе «Высота 239» мощностью 1 млн тонн труб в год. Цех оснащен высокотехнологичным автоматизированным оборудованием, в том числе двумя прессами шаговой формовки, способными производить трубы длиной 12 и 18 метров, а также кромкогибочным прессом для работы с листами металла толщиной до 48 мм.

Мощность «Высоты 239» — 1 млн тонн труб в год
Здесь могут производить трубы длиной 12 и 18 метров
Цех оснащен высокотехнологичным автоматизированным оборудованием
Продукция компании поставляется для различных отраслей

Инженерия для тяжелого машиностроения


Делегация посетила предприятие ЭТЕРНО, запущенное на территории ЧТПЗ в 2015 году. На заводе производят штампосварные детали трубопроводов и кастомизированную продукцию новой линейки тяжелого машиностроения.

Новое предприятие оснащено современным оборудованием ведущих производителей
Уникальные технологии обеспечивают мировые стандарты качества

Мощности ЭТЕРНО позволяют выполнять более 50 технологических операций при температурах от +20 до +1 050 градусов Цельсия, работать с металлом и металлопрокатом толщиной до 200 мм, шириной до 4 500 мм и длиной до 30 000 мм.

Мощности ЭТЕРНО позволяют выполнять более 50 технологических операций при температурах свыше +1 000 градусов Цельсия
Название производства ЭТЕРНО переводится с латыни как «Вечность» и символизирует длительный срок службы выпускаемых изделий

Сформировали промышленный кластер


Представители федеральных министерств высоко оценили возможности ЧТПЗ, отметив инновационность производства, высокий профессионализм сотрудников и обширный опыт участия предприятия в масштабных российских и международных инфраструктурных проектах.

Представители министерств убедились в потенциале Челябинского трубопрокатного завода

— Мы видим, что российские металлурги очень серьезно инвестируют в создание новых современных и экологичных производств, вкладывая средства не только в новейшие технологии, но и в организацию труда. ТМК — мировой лидер трубной подотрасли. Теперь это не только крупнейшая компания по производству трубной продукции, но уже и машиностроительный гигант. Продукция компании поставляется для различных отраслей, а не только для обеспечения потребностей нефтегазового комплекса. Такие предприятия формируют вокруг себя определенный промышленный кластер в регионах присутствия: появляются небольшие компании по производству сопутствующего оборудования, комплектующих и программного обеспечения, создаются дополнительная занятость и новые производства. Это очень важно, — сказал Виктор Евтухов.

Такие предприятия формируют вокруг себя определенный промышленный кластер в регионах присутствия

— У нас сегодня был ознакомительный визит на Челябинский трубопрокатный завод, чтобы посмотреть технологии производства и выпускаемую продукцию, узнать задачи, которые сейчас стоят по дальнейшему развитию предприятия. В прошлом году была реализована значительная корректировка налогового режима для металлургической отрасли. Нам важно увидеть на местах, как эти налоговые изменения отразятся на производствах, что покажет их реализация на практике, — подчеркнул Алексей Сазанов.

Делегации продемонстрировали не только технологии, которые здесь используются, но и вовлеченность работников, их культуру и преданность делу

— Этот визит для нас очень важен. С нашим профильным министерством — Минпромторгом России — мы практически ежедневно общаемся по целому ряду вопросов. Нам также очень приятно, что в визите приняло участие руководство Министерства финансов РФ. Коллеги неравнодушно относятся к результатам своей деятельности, поэтому мы организовали для них поездку на заводы ТМК. Сегодня на ЧТПЗ мы демонстрируем производство труб большого диаметра и вспомогательной продукции, такой как соединительные детали трубопроводов. Мы хотели показать не только самые современные технологии, которые здесь используются, но и наших работников: их вовлеченность, культуру и преданность делу. И мне кажется, что это высоко оценено нашими гостями, — отметил Дмитрий Пумпянский.

Председатель Совета директоров Трубной Металлургической Компании Дмитрий Пумпянский отметил важность визита представителей двух министерств

Что ТМК предлагает рынку

ЧТПЗ обладает высоким уровнем инжиниринговых компетенций и современными производственными мощностями, что позволяет предприятию поставлять трубы большого диаметра для крупнейших инфраструктурных проектов в России, таких как «Сила Сибири», «Заполярье — Пурпе» и ряда проектов за рубежом.

В портфеле ТМК ЭТЕРНО — несколько десятков реализованных инженерных решений новой продуктовой линейки тяжелого машиностроения. Продукция использовалась для модернизации оборудования компании «Северсталь», Группы Мечел, Группы НЛМК, Аксуского завода ферросплавов в Казахстане. Высокотехнологичные продукты производства ТМК ЭТЕРНО также используются в атомной промышленности: при строительстве АЭС «Аккую» в Турции и Курской АЭС в России.

ТМК — глобальный поставщик стальных труб, трубных решений и сопутствующих сервисов для нефтегазового сектора. Компания обладает производственными активами в России, Румынии, Казахстане и Чехии. Наибольшую долю в структуре продаж ТМК занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям более чем в 80 странах мира. Компания также поставляет специальные трубы и трубопроводные системы для атомной энергетики, продукцию для химической промышленности, машиностроения, строительства и других отраслей. ТМК сочетает поставки продукции с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Компания совершенствует свои научно-технические компетенции и ведет разработку инновационной трубной продукции на базе научно-технического центра (НТЦ) в Сколково и Русского научно-исследовательского института трубной промышленности (РусНИТИ) в Челябинске. Акции ТМК обращаются на Московской бирже.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления