Все новости
Все новости

Развел спектакль. Челябинца отдали под суд по обвинению в обмане депутата на 8,6 миллиона рублей

По версии следствия, фигурант обещал замять крупную налоговую задолженность в бизнесе народного избранника

Дело рассмотрят в Челябинске

Поделиться

Центральный районный суд Челябинска рассмотрит дело о мошенничестве на 8,6 миллиона рублей. По версии следствия, за эти деньги 47-летний мужчина обещал магнитогорскому депутату, гендиректору ООО «Метам» Александру Маркову решить проблемы с налоговой. Народный избранник задолжал государству более 118 миллионов рублей.

Челябинец убедил представителей «Метама», что их проблемы с выявленным уклонением от уплаты налогов, можно решить за взятку сотрудникам УФНС. И предложил свои услуги как посредника.

Александр Марков — действующий депутат городского совета Магнитогорска от партии «Единая Россия». Член комиссий по бюджету и налоговой политике, по законодательству и местному самоуправлению. Возглавляет общественное движение «За будущее». Также Марков проходит свидетелем по делу бывшего вице-мэра Магнитогорска Валерия Измалкова.

Александр Марков не только известный депутат, но и бизнесмен

Александр Марков не только известный депутат, но и бизнесмен

Поделиться

Согласно материалам уголовного дела, никуда передавать взятку «посредник» не планировал, а вместо этого разыграл настоящий спектакль.

— В марте 2021 года обвиняемый, получив у здания УФНС по Челябинской области от знакомых потерпевшего [Маркова] указанную сумму, инсценировал перед ними свое задержание сотрудниками правоохранительных органов и скрылся с похищенными денежными средствами с места преступления, распорядившись ими по своему усмотрению, — рассказали в Правобережной прокуратуре Магнитогорска, которая утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила дело в суд.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Метам» заявляет довольно широкий список сфер деятельности — строительство, технические испытания, производство машин и оборудования, технический ремонт и обслуживание транспортных средств, а также деятельность в области архитектуры и гидрометеорологии. По состоянию на 1 января 2022, чистые активы компании имеют положительную величину 10,2 миллиона рублей, а выручка за 2021 год составила 163,8 миллиона рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter