Челябинский кузнечно-прессовый завод повысил зарплаты сотрудникам и увеличил штат

Предприятие нарастило производство на треть, при этом выручка выросла на 69%

ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» — одно из ведущих предприятий машиностроительной отрасли

ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» — одно из ведущих предприятий машиностроительной отрасли

Поделиться

В первом квартале 2022 года выпуск продукции на Челябинском кузнечно-прессовом заводе составил 34 482 тонны, что на 30% выше уровня прошлого года.

Другие показатели работы предприятия также демонстрируют серьезный рост. Например, выручка выросла на 69% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и составила 5054 млн руб. Чистая прибыль увеличилась на 15%.

Несмотря на сложную ситуацию в российской экономике, завод продолжает повышать заработные платы и расширять штат. Так, средняя заработная плата за первый квартал 2022 года увеличилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет 59,9 тысячи рублей, а численность предприятия возросла до 4419 человек, что на 300 человек больше, чем в первом квартале 2021 года.

Сегодня ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» — одно из ведущих предприятий машиностроительной отрасли. На ЧКПЗ производится кузнечная продукция (поковки, штамповки и другие детали для автомобилестроения, тракторостроения, железнодорожного машиностроения, нефтегазового комплекса), колесная продукция (штампованные колесные диски), спецтехника HARTUNG (прицепы и полуприцепы-тяжеловозы), изделия с механической обработкой, штампы и пресс-формы.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter