Теперь — точно всё. «Макдоналдс» уходит из России окончательно

Компания продаст те рестораны, которые уже не работают

Головная компания продает те рестораны, которые принадлежали ей напрямую

Головная компания продает те рестораны, которые принадлежали ей напрямую

Поделиться

McDonald's объявил, что принял окончательное решение об уходе из России, сообщает РБК. Бизнес компании в России будет продан. Рестораны возобновят работу в России в середине июня, сохранив коллектив и сеть точек. Под каким брендом, пока неизвестно — как пишет Baza, McDonald's запретит новому владельцу ресторанов использовать свой логотип, название и фирменное меню.

Отметим, что те рестораны, которые открыты в России по франшизе, продолжают работать в обычном режиме.

Гендиректор компании McDonald's заявил о намерении временно закрыть точки по всей России в начале марта 2022 года, вскоре после начала российской военной спецоперации на Украине. В середине марта действительно закрылась часть ресторанов, но лишь те, что подчинялись головной компании напрямую — 850 точек. При этом предприятие продолжало платить зарплату 62 тысячам сотрудников.

Однако в 22 регионах России рестораны работают по франшизе и управляются тремя партнерами-франчайзи: ООО «Развитие РОСТ», ООО «ГиД» и ООО «Региональная сеть предприятий питания». Они не зависят от американской корпорации, поэтому сами принимают решения о закрытии.

Ранее мы рассказывали, почему не закрылся «Макдоналдс» в Челябинске, кому принадлежат городские бургерные мирового бренда и сколько заработал франчайзи на продвижении американской сети.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter