Все новости
Все новости

Особый статус и 15-кратный рост: Челябинский филиал ПСБ отмечает юбилей

Один из крупнейших банков страны — уже 15 лет на Южном Урале

ds

Банк ПСБ — это успешный, амбициозный финансовый институт

Поделиться

Челябинский филиал ПСБ отмечает 15-летие. По человеческим меркам возраст юный, но банк далеко не «тинейджер». Это успешный, амбициозный финансовый институт. У ПСБ более 30 тысяч частных клиентов в одной только Челябинской области, плюс здесь обслуживается порядка 4 тысяч южноуральских предприятий разного масштаба. Ежеквартально в региональных отделениях банка открывается около трех сотен расчетных счетов, а большинство вопросов можно и вовсе решить онлайн. Вспоминаем, с чего все начиналось — и смотрим, какие преимущества доступны клиентам челябинского филиала.

Из столицы — в регионы


История ПСБ началась в 1995 году в Москве. Изначально банк занимался обслуживанием предприятий сферы IT и связи, затем стал развивать международный и корпоративный бизнес, став универсальной кредитной организацией. К середине 2000-х ПСБ вошел в двадцатку крупнейших банков страны — и удерживает эти позиции до сих пор.

За 15 лет выросли в 15 раз


Центральный банк России зарегистрировал Челябинский филиал ПСБ в 2007 году. Первый офис открылся недалеко от центра города, поначалу там трудились всего 10 человек.

Отделение быстро росло и расширялось, поток клиентов стал больше — как и число сотрудников. В октябре 2011 года ПСБ переехал в новый просторный офис в двух шагах от площади Революции, на Тимирязева, 30.

Сегодня штат сотрудников банка в Челябинске насчитывает 156 человек. Многие пришли молодыми специалистами еще на старте — и построили свою карьеру в ПСБ.

В 2021 году именно клиенты ПСБ первыми в России оценили чат-бот на основе нейросетей — с недавних пор виртуальный помощник распознает даже голосовые сообщения

В 2021 году именно клиенты ПСБ первыми в России оценили чат-бот на основе нейросетей — с недавних пор виртуальный помощник распознает даже голосовые сообщения

Поделиться

Расширение и новые клиенты


К июню 2016 года сеть представительств в Челябинской области насчитывала уже 12 отделений — новые офисы открывались не только в Челябинске, но и в Копейске, Коркино, Миассе, Магнитогорске и других городах.

Клиенты банка могли воспользоваться широчайшей линейкой розничных продуктов, включая элитные дебетовые карты Orange Premium Club и премиальные пакеты услуг Private Banking. А бизнесу предлагались международное финансирование, факторинг, транзакционный бизнес, доступные кредиты, программы РКО и не только.

Надежному банку — особый статус


Будучи одним из крупнейших банков страны, в 2014 году ПСБ был включен в перечень системно значимых кредитных организаций, а в 2019 году получил еще один значимый статус и стал опорным банком для оборонно-промышленного комплекса России.

Предприятия ОПК получили выгодные специализированные банковские продукты, разработанные для комплексного обслуживания компаний и сотрудников — от кредитных программ до зарплатных проектов.

Развитие в ногу со временем


ПСБ год за годом подтверждает звание надежного и технологичного банка, идущего в ногу со временем. В 2019 году его платежный сервис признан лучшим в стране. В 2021 году именно клиенты ПСБ первыми в России оценили чат-бот на основе нейросетей — с недавних пор виртуальный помощник распознает даже голосовые сообщения. А еще мобильный банк ПСБ входит в тройку лучших приложений по версии Markswebb Business Mobile Banking Rank 2022.

Сегодня услугами ПСБ пользуются студенты и пенсионеры, частные предприниматели и корпорации. Клиенты открывают здесь вклады и расчетные счета, берут кредиты на покупку жилья или развитие бизнеса, инвестируют и получают доступ к различным бонусам и привилегиям.

Алексей Юхачёв, региональный директор ПСБ в Челябинске: «У ПСБ в Челябинске амбициозные планы, это отличный стимул быть на шаг впереди конкурентов и уверенно смотреть в будущее»

Алексей Юхачёв, региональный директор ПСБ в Челябинске: «У ПСБ в Челябинске амбициозные планы, это отличный стимул быть на шаг впереди конкурентов и уверенно смотреть в будущее»

Поделиться

— Наши клиенты растут и развиваются вместе с ПСБ, мы гордимся совместной работой и благодарны за высокое доверие. Мы искренне рады, что причастны к успехам, динамичному росту наших клиентов и партнеров из самых разных отраслей. Это и те, кто с нами практически с основания, и клиенты, только сделавшие выбор в пользу нашего банка, — подчеркивает вице-президент, региональный директор ПСБ в Челябинске Алексей Юхачёв и добавляет:

— У ПСБ в Челябинске амбициозные планы, это отличный стимул быть на шаг впереди конкурентов и уверенно смотреть в будущее.

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014 года.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter