Все новости
Все новости

Инженерный эксклюзив и максимум роботизации: «Макфа» начала пусконаладочные работы в новом логистическом комплексе

Объект станет одним из самых технически продвинутых в России в сфере пищевой промышленности

Объект «Макфы» выведет логистику на новую качественную ступень

Поделиться

«Макфа» приступила к пусконаладочным работам в ходе первого этапа строительства нового логистического комплекса — стратегически важного инвестиционного объекта компании. Строящийся на основной производственной площадке предприятия в поселке Рощино Сосновского района Челябинской области логокомплекс в будущем станет одним из крупнейших и технически продвинутых в России в области пищевой и перерабатывающей промышленности.

Строительство логистического комплекса — одна из важнейших задач «Макфы»

Строительство логистического комплекса — одна из важнейших задач «Макфы»

Поделиться

«Макфа» — один из российских лидеров по производству макаронных изделий, муки и круп, поставляющий продукцию во все регионы страны, а также на международный рынок. Компания активно развивается и наращивает объем выпуска продукции. Именно поэтому назрела необходимость в появлении современного логистического центра, который будет удовлетворять потребности развивающегося бизнеса, выведет логистику на новую качественную ступень и повысит уровень качества хранения продукции.

— Строительство логистического комплекса — одна из важнейших задач компании, говорит директор по коммерции «Макфы» Дмитрий Мешков. — Наша цель — создание эффективного, концептуального и объемно-планировочного решения складской логистики, где человеческий фактор будет сведен к минимуму.

Технологии будущего<b class="_">: </b>человеческий фактор будет сведен к минимуму

Технологии будущего: человеческий фактор будет сведен к минимуму

Поделиться

Общая площадь логистического комплекса — 12 тысяч кв. м, размещение продукции на высокоточных стеллажах в 14 ярусов, рассчитанных на количество более 27 тысяч палето-мест. Финансовые вложения в объект составляют 2,1 млрд рублей. Он реализуется в рамках масштабной инвестпрограммы, общая стоимость которой более 4,5 млрд рублей.

— Ставка сделана на инженерную эксклюзивность проекта, широкое применение IT-технологий, — рассказывает технический директор компании «Макфа» Дмитрий Мордвинов. — Принципиальное отличие логистического центра от обычных складских комплексов — максимальный уровень автоматизации и роботизации процессов. В основе проекта лежит использование роботизированных кранов-штабелеров и монорельсовой системы протяженностью более 500 м, которая станет основной транспортной системой для перемещения готовой продукции внутри логокомплекса.

Выбор технической составляющей сделан в пользу производителя Stöcklin (Швейцария). Таким образом, будет гарантировано максимальное качество и надежность. Одновременно мы сможем производить отгрузку 10 автомобилей и 5 железнодорожных вагонов.

АО «Макфа». www.makfa.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter