Все новости
Все новости

«Наверное, мы недостаточно громко болели»: фанаты «Динамо-Метар» — об исходе встречи с «Локомотивом»

Энергетика группы поддержки ЧЭМК не помогла челябинским волейболисткам

На игру волейбольного клуба «Динамо-Метар» ЧЭМК делегировал 150 болельщиков

Поделиться

Проигрышем челябинской волейбольной команды «Динамо-Метар» завершился матч с гостями — калининградским «Локомотивом». Местным спортсменкам, увы, не помогла даже персональная поддержка, которая была оказана Челябинским электрометаллургическим комбинатом. ЧЭМК делегировал на игру 150 своих сотрудников, в качестве болельщиков они старались, как могли.

Высшая лига и крутой соперник — сотрудники ЧЭМК чувствовали, что будет жарко

Высшая лига и крутой соперник — сотрудники ЧЭМК чувствовали, что будет жарко

Поделиться

— Нам к празднику Дню матери руководство клуба «Метар» и наша администрация решили сделать такой подарок, — объясняет крановщица цеха № 7 Алия Абдрашитова. — На волейбол мы отправились всей семьей, признаюсь, на матчи такого уровня пошли впервые, и сейчас мне ужасно стыдно перед девчонками, они на поле старались как могли, все в зале получили огромный выплеск адреналина и вообще эмоций, и всё же команда проиграла. Наверное, мы недостаточно громко болели... Но в нашей семье есть теперь страстные поклонники волейбола, обязательно пойдем на следующие игры «Метара» и верим: Челябинск — выиграет!

В семьях эллектрометалургов есть теперь страстные поклонники волейбола

В семьях эллектрометалургов есть теперь страстные поклонники волейбола

Поделиться

Электрометаллурги зря винят себя в «недостаточной поддержке». Вообще-то челябинцы вышли на матч против «Локомотива» (Калининград) — действующего чемпиона России. Соперник более чем серьезный. Хотя и уральские девушки сейчас в отличной форме, женский волейбольный клуб «Динамо-Метар» выступает в Высшей лиге российского волейбола.

В этом сезоне команда показывает хорошие результаты: нашим волейболисткам удалось выйти в «Финал четырёх» Кубка России, который состоится в середине декабря в Туле. Клуб в этом году отмечает своё 50-летие. Челябинская женская волейбольная школа славится по всей стране, практически в каждой команде высшего дивизиона есть ее воспитанницы.

Болельщики не унимались, под гром фанатского барабана отбивали себе ладони и срывали голоса, требуя от команды продолжать бой

Болельщики не унимались, под гром фанатского барабана отбивали себе ладони и срывали голоса, требуя от команды продолжать бой

Поделиться

— У нас в цехе сразу нашлось много желающих пойти на волейбол, все же Высшая лига и такой крутой соперник приехал, чувствовали, что будет жарко, — рассказывает инженер цеха по ремонту металлургического оборудования Евгений Катков. — Причем собирались пойти на матч и женщины, и мужчины. Пришлось даже розыгрыш устраивать, и от ЦРМО повезло идти помогать «Метару» мне. Считаю, это справедливым, я в волейболе разбираюсь, в школе играл, выступал за сборную техникума. И точно скажу, девчонки все свои силы отдали игре, бились на площадке самоотверженно. Проиграли, но проиграли достойно.

«Метар» уступил в первой партии, затем — во второй, но болельщики не унимались, под гром фанатского барабана отбивали себе ладони и срывали голоса, требуя от команды продолжать бой. И челябинки встряхнулись, выиграли третью партию, но, увы, силы кончились.

В третьей партии и по итогу игры «Локомотив» оказался сильнее «Метара»

В третьей партии и по итогу игры «Локомотив» оказался сильнее «Метара»

Поделиться

— Я даже на «Тракторе» таких эмоций не испытывал, не знал, что волейбол Высшей лиги — это так круто, — делится впечатлениями плавильщик цеха № 2 Иван Новосельцев. — На хоккее арена большая, просторно, все фанатские заряды как-то уходят в атмосферу. А на «Метаре» как начал барабан колотить, мы как грянули, когда наши девочки на подачу вышли — дух захватывает. Мы с ЧЭМК придем еще раз и точно знаем, «Метар» — чемпион!

АО «ЧЭМК». www.chemk.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter