Все новости
Все новости

Гибридные программы господдержки бизнеса запустили в ПСБ

Предприятия ряда отраслей могут получить льготные кредиты и оформить промышленную ипотеку

ПСБ является уполномоченным банком Минэкономразвития России и реализует программу льготного кредитования субъектов МСП

Поделиться

Подорожание финансовых ресурсов весной 2022 года и экспортно-импортные ограничения затормозили развитие бизнеса. Чтобы вывести деловую активность в зону роста и стимулировать субъекты малого и среднего предпринимательства, ПСБ предложил программы кредитования по льготным ставкам, в том числе промышленную ипотеку.

Важные меры поддержки распространяются на предприятия среднего, малого и микробизнеса. Оформить кредит или открыть кредитную линию можно на сумму от 50 миллионов рублей до 1 миллиарда, используя заемные средства на покупку оборудования, строительство, реконструкцию и модернизацию производства. Кредитный лимит на инвестиционные цели может достигать 2 миллиардов рублей.

Комбинированная программа кредитования Минэкономразвития и Центробанка России, проводником которой является ПСБ, предполагает процентную ставку в размере от 2,5% годовых для представителей среднего бизнеса и от 4% годовых для предприятий малого и микробизнеса. Банк одобрит заявку, если бизнесу нужны деньги на приобретение или создание основных средств. Заемщики смогут получить кредит с господдержкой на срок до десяти лет, из них первые три года льготного периода.

Субсидированные займы доступны металлургическим, машиностроительным, электротехническим предприятиям, компаниям по производству продуктов питания, напитков, одежды и обуви, лекарств, мебели и прочих готовых изделий. Воспользоваться кредитом с господдержкой могут транспортные и логистические фирмы, а также гостиницы и рестораны.

Промышленную ипотеку можно расходовать на приобретение объектов недвижимого имущества под промышленное производство

Промышленную ипотеку можно расходовать на приобретение объектов недвижимого имущества под промышленное производство

Поделиться

Еще одной мерой поддержки бизнеса стала льготная промышленная ипотека от ПСБ. Эта инициатива призвана дать импульс к развитию отечественным производителям. Такой целевой кредит доступен для приобретения предприятием готовой промышленной площадки и быстрого запуска производства, он позволяет оперативно освоить те ниши рынка, которые освободились после ухода западных компаний. За счет субсидирования льготная ставка ниже, чем в среднем по рынку: 3% годовых — для технологических компаний и 5% — для остальных промышленных производств. Срок кредита составит до 7 лет, а размер может достигать 500 миллионов рублей. Приобретаемый объект недвижимости оформляется в залог.

Воспользоваться промышленной ипотекой могут все предприятия, относящиеся к разделу «С» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности: обрабатывающие производства в сфере легкой и пищевой промышленности, предприятия машиностроения и металлообработки и другие.

Перечень мер поддержки бизнеса систематически обновляется. Актуальную информацию можно получить у специалистов ПСБ или на сайте банка.

Получить консультацию и подать заявку можно в офисах ПСБ:
Челябинск, ул. Тимирязева, 30, ул. 40 лет Победы, 35;
Магнитогорск, пр. Карла Маркса, 75;
тел.: +7 (351) 210–02–21, 8 800 333 25 50 (звонок по России бесплатный);
psbank.ru;
«
ВКонтакте».

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия № 3251 от 17 декабря 2014 г. psbank.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter