RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

741мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Бизнес В Копейске открылся первый офис Альфа-Банка в формате «фиджитал»

В Копейске открылся первый офис Альфа-Банка в формате «фиджитал»

Микроотделение отличает неформальная обстановка и технологичность

В новом пространстве Альфа-Банка в стиле phygital клиенты получают теплое человеческое общение и нереальный цифровой сервис

Не так давно клиенты Альфа-Банка, которые живут в Копейске, получили приятные СМС-оповещения. В рассылке говорилось о том, что им больше не нужно ездить в Челябинск, чтобы открыть вклад, оформить кредитку, получить дебетовую карту или рассчитать ипотеку. Представительство Альфа-Банка открылось в новом здании на Коммунистическом проспекте, 28.

Микроофис скорее напоминает коворкинг или кофейню. Вокруг не увидишь оргтехники, нет кипы рекламных буклетов и бумаги, никаких высоких перегородок и очередей на прием к консультанту. Только круглые столики, мягкие кресла, пальмы и приветливые девушки.

Это первый в Челябинской области phygital-офис Альфа-Банка в новом микроформате

Почему Копейск?

Копейск был выбран для запуска проекта неслучайно. Город с численностью населения почти в 150 тысяч человек, высокой бизнес-активностью и географически выгодной локацией нуждался в отделении с широкой зоной покрытия. До этого момента ни в Копейске, ни в примыкающем Ленинском районе не было филиалов Альфа-Банка. Ближайший офис находится на улицах Свободы и Доватора.

Не все вопросы решаются чат-ботами и голосовыми ассистентами, бывает необходимо прийти на консультацию, задать вопросы лично. Теперь это легко решаемо и максимально доступно как для физических, так и для юридических лиц. Отделение хоть и компактное, но предоставляет абсолютно все банковские продукты, а консультанты офиса — универсальны и готовы оказать квалифицированную помощь по любому вопросу. Новый офис будет обслуживать население и помогать бизнесу Копейска развиваться.

Отделение предоставляет абсолютно все банковские продукты
Интерьеры выполнены в фирменных цветах и содержат элементы лофта и экостиля

Создатели phygital-концепции нового офиса Альфа-Банка придумали много неординарного — начиная от дизайнерских экорешений, заканчивая идеологическими и технологическими находками. Интерьеры выполнены в фирменных цветах и содержат элементы лофта и экостиля, зонирование выполнено таким образом, что посетители не будут мешать друг другу, получая консультацию.

Открывая отделение в Копейске, Альфа-Банк отталкивался от потребностей населения в городе

— Открывая отделение в Копейске, мы отталкивались от численности населения в городе. Здесь проживает 147 тысяч человек. Это решение обусловлено тем, что мы расширяем географию и планируем запускать офисы практически во всех крупных городах Челябинской области, — говорит управляющий Альфа-Банка в Челябинской области Сергей Лукоянов. — Сейчас открыты представительства банка в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте и Копейске. Следующим станет Троицк.

В офисе без бумаг при необходимости можно распечатать документы — вся оргтехника скрыта от глаз посетителей

Что такое фиджитал?

Говоря простыми словами, phygital — это человечность с высоким уровнем цифрового сервиса. Альфа-Банк начал трансформацию филиальной сети в этой концепции два года назад. За солидный срок формат phygital показал свою эффективность и получил живой отклик у клиентов.

Не нужно ехать в Челябинск, можно быстро получить полноценную консультацию по банковскому продукту в Копейске без большой очереди

Искать по привычке электронное табло и брать талончик не нужно, следить за очередью тоже — устраиваетесь в любом удобном месте, консультант подойдет к клиенту сам и поможет решить все вопросы. Офис без бумаг — одна из фишек инновационной модели, но при необходимости в банке могут распечатать документы. За счет цифровых технологий экономится до 10 тонн бумаги в год, а это тысячи спасенных деревьев. Абсолютно все вопросы легко решаются через мобильное приложение и цифровые подписи. Это современно и очень удобно.

Венера Шитова: «Эмпатия и готовность решать любые вопросы клиентов, даже самые сложные и каверзные, остается визитной карточкой Альфа-Банка»

— Мы говорим о технологичности нового офиса, и это, безусловно, так. Каждая деталь этой площадки продумана до мелочей. Сделано всё, чтобы клиент чувствовал себя комфортно. Я бы хотела отметить, что сохраняется неизменным независимо от формата офиса и его географии. Это профессионализм наших сотрудников. Эмпатия и готовность решать любые вопросы клиентов, даже самые сложные и каверзные, остается визитной карточкой Альфа-Банка. Надеемся, что жители Копейска оценят формат нового офиса, — рассказывает руководитель универсального дополнительного офиса Альфа-Банка в Копейске Венера Шитова.

Микроотделение работает пять дней в неделю, кроме выходных, с 10:00 до 19:00. Зона банкомат открыта 24/7

Все развивают онлайн, а они офлайн

Пока многие развивают онлайн-каналы, Альфа-Банк параллельно строит офлайн-сеть отделений нового поколения по принципу «душевно и технологично».

— Пандемия показала, что общение «глаза в глаза» для человека — это необходимость. Поэтому перед нами стоит задача развивать «живую» сеть. Мы открываем новые представительства без барьеров для личного общения с людьми по всей стране. Самое первое phygital-отделение в Челябинске иллюстрирует, что наши усилия оправданны. Посетителям приятно уютно посидеть за столиком и выпить чаю, а заодно получить консультацию и поговорить со специалистом как с другом, — отмечает Сергей Лукоянов.

Сергей Лукоянов: «Посетителям важно получить живую консультацию и поговорить со специалистом как с другом»

— Пять универсальных специалистов компетентны во всех банковских продуктах. И это уникальное отличие формата микро. Мы можем заводить заявки на ипотеку, консультировать клиентов по любым вопросам. Услуги Альфа-Банка — это обслуживание физических и юридических лиц. Многим клиентам важно, чтобы они могли прийти в физический офис и поговорить с живым человеком, а не с консультантом по телефону. Это пожилые люди, это предприниматели, которым требуется персональное обслуживание. Это и молодежь, которая не любит изучать пошаговые инструкции, а предпочитает решать вопросы в диалоге, — подчеркивает Венера Шитова.

Первый посетитель банка пришел оформить дебетовую карту

Одним из первых клиентов микроофиса Альфа-Банка в Копейске стал молодой человек, который решил оформить дебетовую карту и попал на церемонию открытия.

— Я пришел воспользоваться банкоматом и открыть дебетовую карту в обеденный перерыв. Мне Альфа-Банк импонирует своим подходом к работе, располагающим общением с клиентами, — рассказал первый клиент микроофиса Александр.

Абсолютно все вопросы легко решаются через мобильное приложение

Ближе к бизнесу

Дополнительный универсальный офис Альфа-Банка может прирасти в сегменте малого и среднего бизнеса, предлагая кредитные продукты. Предприятия, расположенные в Копейске, пришли поздравить давнего партнера со значимым событием.

Phygital — это человечность с высоким уровнем цифрового сервиса, и для бизнеса это особенно ценно

— Взаимодействуем с Альфа-Банком десятилетиями. Пользуемся всеми возможными услугами — в первую очередь кредитуемся. С помощью кредитных продуктов строим заводы, элеваторы, транспортные компании — всё в комплексе. Ценность Альфа-Банка — в квалификации персонала, обязательности, работе по четким незыблемым правилам, всё складывается благополучно, — объясняет генеральный директор УК «Сигма-Холдинг» Александр Махров.

Задача банка — в том числе приумножать сбережения населения и бизнеса

— Появление банка в нашем городе говорит о том, что, несмотря на трудное время, экономика развивается, появляются средства, которые нужно вложить и приумножить, кроме того, есть возможность получить поддержку для развития бизнеса, — комментирует важность события заместитель главы Копейского городского округа Ольга Пескова.

Phygital-офис «Альфа-Банка» в Копейске,
пр. Коммунистический, 28;
Alfabank.ru.

АО «Альфа-Банк». Генеральная лицензия Банка России № 1326 от 16 января 2015 г. alfabank.ru.

Реклама. Erid: Kra23xbAh

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления