RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

744мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес подробности В Челябинской области откроют масштабный термальный курорт

В Челябинской области откроют масштабный термальный курорт

Где и когда появится новый водноспортивный комплекс и при чем тут Виктор Рашников

Еще один термальный курорт появится в Челябинской области — на территории магнитогорского парка «Притяжение»

В Челябинской области планируют построить новый водно-развлекательный комплекс с термальными бассейнами. Как стало известно 74.RU, объект разместят на территории парка «Притяжение» в Магнитогорске. Общая площадь комплекса с открытыми и закрытыми бассейнами и гостиницей — более 8000 кв.м. Проект запустят через два-три года, сообщил 74.RU руководитель компании Alt Development Максим Кутепов.

Где построят термы

Грандиозный парк «Притяжение», который теперь называют городским курортом, строят в Магнитогорске с 2020 года. Уже запущено две очереди, но про городские термы ранее в проекте не упоминалось, на общей карте этот объект пока тоже не обозначен.

— Мы разработали концепцию городских терм в составе парка «Притяжение». Термы включают внутренние, уличные и тематические бассейны общей площадью 1000 квадратных метров, современный банный комплекс и гостиницу «Европа». В целом площадь объекта составит более 8 тысяч квадратных метров, — рассказал руководитель компании Alt Development Максим Кутепов. — Виктор Филиппович Рашников утвердил концепцию и дал старт проекту. Решения, заложенные в проекте опережают время, а концепция по части идей будет уникальна для России.

На открытии второй очереди «Притяжения» глава ММК Виктор Рашников символично полил посаженное дерево

Термальный комплекс построят рядом с действующим отелем «Европа» (принадлежит ММК) и соединят с ним теплым переходом. Сейчас в гостинице 40 номеров. По словам разработчиков концепции, гостиницу ждет серьезная реновация. Поблизости планируется построить ещё 16 небольших домиков для гостей.

По словам разработчика концепции нового объекта, городской курорт — это новый тренд в девелопменте коммерческой недвижимости, и Южный Урал становится локомотивом развития этого сегмента. Проект городских терм в Магнитогорске реализуют в течение ближайших двух-трех лет, добавил Максим Кутепов.

74.RU обратился к представителям курорта «Притяжение» с просьбой уточнить вместимость городских терм, количество бассейнов и бань. В пресс-службе этой организации обещали поделиться подробностями на следующей неделе.

Что такое курорт «Притяжение»

Территория «Притяжение» представляется собой мультифункциональное парковое пространство с комплексом зданий общей площадью около 100 тыс. кв.м. Курорт включает образовательные, музейные, общественно-деловые, спортивно-событийные, гостиничные, парково-рекреационные объекты, фудмолл, детские площадки, озеро с пляжной зоной и набережной.

Первую очередь магнитогорского парка запустили в День металлурга в 2022 году. Тогда в «Притяжении» открыли для прогулок парковую зону, заработал светомузыкальный фонтан, роллер-парк. Фудмолл с различными гастрономическими концепциями распахнул двери в августе. Проект «Притяжения» получил уже две награды Международной архитектурно-дизайнерской премии «Золотой Трезини».

В парке уже есть искусственный водоем

Вторую очередь парка «Притяжение» запустили в июле этого года. Жители и гости города получили двухуровневое искусственное озеро с набережной и сценой для мероприятий, пикниковый остров, видовой мост с подсветкой, холм с всесезонным покрытием, экологическую тропу и детский парк.

Заказчиком проекта «Притяжение» выступает ООО «Территория Притяжения». Компания финансируется за счет личных средств председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова.

ООО «Территория Притяжения» зарегистрировано в 2019 году в Магнитогорске. Уставный капитал — 8,2 млрд рублей. По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями компании являются АО «Магинвест» — 96,49% и ПАО «ММК» — 3,51%. За 2022 год выручка выросла до 4,5 млн, чистый убыток составил 73,1 млн рублей.

В канун Дня города и Дня металлурга владелец ММК Виктор Рашников анонсировал строительство третьей очереди «Притяжения». Среди новых объектов перечислены новый фонтан и детский крытый парк развлечений.

— В будущем у «Притяжения» появится еще одно здание, претендующее на роль знаковой достопримечательности — объект «59 меридиан» с океанариумом и оранжереей, в котором будет размещен самый большой в мире цельностеклянный аквариум площадью остекления 300 квадратных метров и объемом воды 1,2 миллиона литров. Проектная документация по нему уже подготовлена и передана заказчику, — отметил гендиректор института «Мосинжпроект» — генерального проектировщика общественного пространства Рустам Черкесов.

В День металлурга презентовали 40-метровый всесезонный холм

Ранее представители «Притяжения» сообщили о подготовке к началу строительства объектов третьей очереди парка-курорта. Первыми зданиями, с которых начнется стройка, станут детский крытый центр развлечений, океанариум с оранжереей и северная входная группа с каскадным фонтаном. Завершить все работы в парке планируют к 2025 году.

Термальный бум в Челябинской области

В октябре 2015 года открыли первый в регионе термальный курорт «Баден-Баден Лесная сказка». Он заработал в Еткульском районе на месте бывшей базы отдыха «Уралсвязьинформа».

Через год, в ноябре 2016-го, открылся еще один термальный курорт в Еткульском районе — «Термы Александрия». Оздоровительный центр также возвели на месте бывшей базы отдыха, купленной на аукционе.

Летом 2020 года в пригороде Челябинска, в микрорайоне Вишневая Горка, запустили термальный курорт «Термы Voda».

Осенью прошлого года городские термы «Тортуга» открылись в Ленинском районе Челябинска. Кроме того, подогреваемые бассейны есть в парк-отеле «Еловый», «Курорте Увильды», отеле «Фонград», комплексе «Утес» и санатории «Урал».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления