RU74
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Челябинске

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

зап.

739мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес Еда подробности «Будет самый большой ассортимент пива»: в центре Челябинска открывают новый ирландский паб

«Будет самый большой ассортимент пива»: в центре Челябинска открывают новый ирландский паб

Участники рынка сомневаются в его успешности

Трилистник — символ Ирландии

В жилом комплексе «Башня свободы» в центре Челябинска готовят к открытию ирландский паб Shamrock. На фасаде уже повесили вывеску с трилистником, но в помещении еще идет черновая отделка. Управляющая заведением Юлия Цыброва сообщила 74.RU, что паб планируют открыть до Нового года. Мы узнали, какой ассортимент напитков и блюд готовят в заведении и мнение игроков рынка (спойлер: у экспертов есть сомнения в успешности проекта).

Каким будет интерьер — пока можно только гадать

Полуночный паб в жилом доме

Авторы проекта рассчитывают, что паб будет интересен жителям «Башни свободы» и сотрудникам офисов, расположенных в округе. Управляющая заведением Юлия Цыброва также отметила, что на этом их целевая аудитория не ограничится.

— Я думаю, что для мужской аудитории со всего Челябинска это будет актуально, — предположила она.

Ресторанный критик Азат Сапармамедов в таком прогнозе усомнился. Он уверен, что для создания подобного ажиотажа паб должен предлагать какие-то уникальные позиции.

— А иначе зачем ехать через весь город? Ну, разве что в самом начале, когда они только откроются, я вот, к примеру, с «Тополиной аллеи» съезжу посмотреть. Но не думаю, что они смогут чем-то настолько зацепить, чтобы я к ним потом так далеко ездил. Зачем? Есть поближе много хороших баров, — считает критик.

Причиной популярности заведения может стать время его работы. По словам Юлии Цыбровой, паб будет открыт до часу ночи в будни и до двух — в выходные.

— Иногда действительно не хватает часа — двух. Но это зависит от формата заведения. В основном после двенадцати ночи люди хотят пойти потанцевать. Им нужна клубная атмосфера, живая музыка, — уверена администратор паба «Fox & Goose», который всю неделю работает до полуночи, а в пятницу и субботу — до 1:00.

По мнению директора компании «Андреев Consulting» Артура Андреева, работающего в ресторанном бизнесе, такое время работы станет для нового паба «хорошим козырем». Но есть нюанс.

— Я не знаю, как они это смогут реализовать. Когда я управлял подобными заведениями, проблема с жителями была всегда. Потому что это жилое здание, а гости ведут себя достаточно шумно в пабах, — напомнил Артур Андреев. — Людям это не нравилось, они жаловались. Посмотрим, как они смогут обеспечить шумоизоляцию.

«Человек, далекий от общепита»

Открывает паб предприниматель Геннадий Денисенко. Shamrock станет его первым заведением. Подробно о хозяине бизнеса управляющая говорить отказалась.

— Это не ресторатор, а человек, далекий от общепита, — объяснила Юлия Цыброва. — Но когда-то он работал в общепите, то есть понимание имеется.

Ставку организаторы проекта делают на опытных сотрудников. Юлия Цыброва заверила, что челябинцы, которые часто бывают в заведениях общепита, узнают команду нового паба.

— Скорее всего, у них на старте будет так называемая команда запуска. Они сделают меню, обучат персонал, настроят оборудование. Вряд ли они там будут работать постоянно, — говорит Азат Сапармамедов.

Участники проекта считают, что о ценах в будущем пабе говорить преждевременно

А что в меню и барной карте?

Подробной информацией об ассортименте напитков представители паба пока не делятся. Ожидается, что там будут представлены 12 сортов пива не только российских марок, но и зарубежных. Разговоры о поставках уже ведутся.

— У нас будет самый большой ассортимент пива в Челябинске, — заявила управляющая заведением.

Но ресторанный критик Азат Сапармамедов говорит, что это слишком громкое заявление, и количество сортов вряд ли станет его главной «фишкой».

— Это не много и не мало. Обычный ассортимент, ничем не удивишь, — рассуждает эксперт.

Что касается зарубежных сортов, то их наличие вполне реально. Критик отметил, что особых проблем с поставкой заграничного пива у рестораторов нет. Возможно, в заведении появятся бельгийские, чешские, австрийские или немецкие марки.

Еще одним из преимуществ нового паба управляющая назвала низкие цены — «дешевле, чем у всех». Конечно, без конкретных цифр оценить заявление сложно. Мы узнали мнение о примерных ценах у представителя еще одного ирландского паба в Челябинске — «Fox & Goose».

— Если мы говорим об импортном пиве, то это где-то 450 рублей за стакан. Это цена для центра города, — высказала предположение администратор «Fox & Goose».

Как и во многих пабах, в Shamrock’е будет кухня. Кроме закусок к пиву здесь планируют подавать и полноценные мясные блюда, в том числе стейки.

Заведение планируют открыть до Нового года

Есть ли шансы на успех

Все собеседники 74.RU признались, что испытывают интерес к новому пабу, но в успешности проекта у них есть сомнения.

— Люди, которые не работали в общепите, часто делают громкие заявления, но они нередко не соответствуют действительности и потом эти заведения закрываются. Это потому что люди не знают специфику, — объяснил Артур Андреев. — Часто собственники сами ходили в подобное заведение, им нравился формат, поэтому они открывают похожие проекты. Но здесь важно быть в рынке, понимать, как открывать и управлять таким бизнесом. Ресторанный бизнес — один из самых сложных.

При всех сложностях у нового паба еще и будет серьезная конкуренция, считает директор компании «Андреев Consulting».

— Это не уникальный формат. Они заходят на поляну, которая уже отработана. Вопрос: хватит ли на всех платежеспособных гостей, — добавил он.

В самом Shamrock’е говорят, что не сомневаются в своих преимуществах, в том числе в низких ценах. О конкурентах авторы проекта знают, но не считают их конкурентами: у каждого свои клиенты и свои «фишки».

Будет ли Shamrock в дальнейшем создавать сеть заведений — участники проекта пока не берутся прогнозировать — всё будет зависеть от успешности бизнеса. Юлия Цыброва на этот вопрос ответила лаконично: «Дальше будет видно».

— Многие останавливаются на одном заведении. Редко кто-то стартует, а потом строится дальше: нужны очень большие вложения. С момента запуска первого паба должно пройти несколько лет, пока ты сможешь заработать на открытие нового, — предупредил Азат Сапармамедов. — Причем, если бизнесмен открыл проект, заработал на нем и потом построил новый — это очень долго. У предпринимателя должны быть личные свободные деньги, чтобы вложить их спустя несколько месяцев после того, как первый паб «выстрелит».

Знаете об открытии нового заведения в Челябинске? Или кто-то уходит с рынка? Расскажите нам. Присылайте в редакцию фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления