Бизнес Здоровье

От челябинского Минздрава потребовали отменить закупку униформы для медиков за 100 миллионов

Как это объяснили в УФАС

Одежду медиков решили привести к единому стандарту

От регионального Минздрава потребовали отменить закупку единой униформы для медиков за 100 миллионов рублей. Как сообщили в региональном управлении УФАС в пятницу, 24 ноября, она была оформлена с нарушением законодательства о контрактной системе.

— На аукцион была подана одна заявка, которая отклонена. В адрес антимонопольного органа обратилась челябинская региональная организация «Всероссийское общество глухих», которая не принимала и не могла принять участие в аукционе, так как заказчиком выбран код «услуга по пошиву производственной одежды». При этом, если бы заказчик выбрал код, соответствующий поставке готовых изделий, организации инвалидов смогли бы принять участие, — пояснили в управлении. — Также заявитель обратил внимание на состав ткани медицинских костюмов.

В УФАС провели внеплановую проверку.

— Заказчику необходимо около пяти тысяч медицинских костюмов для 35 медицинских учреждений. Но заказчик указал в извещении, что объектом закупки являются услуги по созданию единого стиля одежды сотрудников первичного звена здравоохранения в количестве одной условной единицы, — указали в ведомстве. — При этом невозможно сделать однозначный вывод о том, что необходимо выполнить в рамках оказания данной услуги. Критерии, по которым можно определить соответствие оказанной услуги требованиям заказчика, не определены.

Напомним, аукцион объявили в конце октября. Прием заявок должен был завершиться 9 ноября. В Минздраве объяснили, что за одежду и для кого планируют закупить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления