Бизнес Образование В кедах за 20 тысяч и с эксклюзивным оберегом на шее: миллиардер Игорь Рыбаков вручил магнитогорским учителям по полмиллиона

В кедах за 20 тысяч и с эксклюзивным оберегом на шее: миллиардер Игорь Рыбаков вручил магнитогорским учителям по полмиллиона

За что педагоги получили деньги и куда они их потратят

Игорь Рыбаков — уроженец Магнитогорска

В Магнитогорске миллиардер из списка Forbes Игорь Рыбаков вручил по 560 тысяч рублей четырем учителям родной школы № 56. На мероприятии олигарх читал стихи и призывал поддерживать образовательные учреждения и талантливых учеников финансово. От обрушившихся на них денег педагоги растерялись, сообщают наши коллеги из MGORSK.RU.

Игорь Рыбаков приехал в Магнитогорск на несколько дней, посещение школы № 56 — одно из его запланированных мероприятий. Встречу с учителями провели в главном дворце творчества города на проспекте Ленина во вторник, 20 февраля.

По данным сайта Игоря Рыбакова, он входит в 200 богатейших бизнесменов России и занимает 84-ю строчку Forbes с состоянием 1,4 миллиарда долларов. Рыбаков называет себя технологическим предпринимателем, он пишет книги, поет и ведет авторское шоу на YouTube.

Учителя и школьники заполнили актовый зал дворца за полчаса до приезда Рыбакова. Предприниматель немного опоздал. Он был без охраны, держался очень открыто, здоровался со всеми, легко общался с журналистами.

В отличие от многих знаменитостей Рыбаков ведет себя с представителями СМИ без пафоса

Правда, на вопрос про то, куда учителя могут потратить премии, отвечал очень уклончиво, даже витиевато, используя сложную терминологию. Но за что педагоги получили награды, всё-таки объяснил.

— Каждая школа — центр социума и является своеобразным собором, в котором формируется будущий взрослый. Премия «Учитель — сердце школы» выдается учителям, которые повлияли на то, чтобы всё это произошло. Мы вручаем по 560 тысяч выдающимся учителям, это почти годовая зарплата, — ответил журналистам Игорь Рыбаков.

Деньги на премии учителям выделены из средств эндаумента, сформированного за счет пожертвований Игоря Рыбакова, других предпринимателей, выпускников школы № 56. На данный момент средства эндаумента — это около 8 миллионов рублей.

На вручение денег педагогам предприниматель оделся просто: джинсы а-ля треники, скромный черный кардиган и кеды. Брюки Рыбаков предпочел от собственного мерча «Х10», мы заглянули на его сайт, но в новой коллекции их не нашли. По всей видимости, они из предыдущей коллекции.

Образ для визита в родной город миллиардер выбрал достаточно простой

Джемпер на бизнесмене был без опознавательных лейблов. А вот кроссовки из черной кожи с белой подошвой предприниматель выбрал от датского бренда ECCO.

Обувь тоже не самая дорогая

Точь-в-точь таких на сайте производителя нет, но очень похожая пара стоит 20 тысяч рублей. Образ Рыбаков дополнил увесистым круглым кулоном, он эксклюзивный, сделан из серебра и носит функцию оберега, описывает изделие сам Рыбаков на сайте своего мерча.

В этом кулоне заложен особый смысл, сказано на сайте мерча Рыбакова

Игорь Рыбаков благодарил педагогов и призывал поддерживать финансово их труд, а также стимулировать деньгами талантливых учеников, и то и дело просил зал о громких аплодисментах в адрес учителей.

Бизнесмен сказал много добрых слов в адрес учителей

На сцене под музыку он зачитал белый стих и произнес имена обладателей премий, за них голосовали ученики.

Первой деньгами наградили учителя литературы Валентину Ефремову, к слову, она была учителем самого Рыбакова. Женщине тяжело ходить, поэтому предприниматель помог ей подняться на сцену и обнял.

Валентина Ефремова рассказала, что в школе Игорь Рыбаков был «спорщик»
Бизнесмен ответил, что педагог научила его правильному мышлению

После этого премию получила учитель русского языка и литераторы Гульнара Галина, чьи воспитанники награждены 14 золотыми медалями за особые успехи в обучении. Педагог растерялась настолько, что не смогла придумать, на что потратит полмиллиона.

Гульнара Галина пока не решила, на что потратит деньги

— Я, честно говоря, в таком шоке. Пока вот даже не знаю, на что их потрачу. Спасибо большое моим ученикам. Пока мечты нет, но понятно, что будет на что-то такое большое потрачено, чтобы я потом вспоминала, — ответила Галина корреспонденту MGORSK.RU.

Денежные награды получили четыре учителя

Следующей за премией пригласили Валентину Литвиненко, ее ученики — многократные победители международной олимпиады по химии и входят в десятку лучших учеников России, было объявлено со сцены.

Четвертной обладательницей премии стала математик Наталья Хлынова, чьи ученики входят в число ста наиболее результативных учащихся России.

В конце мероприятия Игорь Рыбаков заявил, что отправится на вечеринку со своими учениками, подчеркнув, что она будет без алкоголя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления